欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > “安息”不是“安乐窝”

“安息”不是“安乐窝”

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:王峙军 2018-04-13 人气:... 我要投稿

3.但我们已经相信的人,得以进入那安息,正如神所说,“我在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。”其实造物之工,从创世以来已经成全了。4.论到第七日,有一处说,“到第七日,神就歇了祂一切的工。” 5.又有一处说,“他们断不可进入我的安息。”(希伯来书4:3-5)

希伯来书中有一个叫人大得安慰的好消息,就是神为我们“留下”了进入安息的应许。而且,神不但为我们留下了进入安息的应许,祂也为我们开通了进入安息的大门。这扇门就是信心。因此,希伯来书的作者说,“我们已经相信的人,得以进入那安息”。

倒毙在旷野的以色列人,由于不信,不能进入神的安息;那些“似乎赶不上”的人,也由于没有真实的信心,以至于无法进入神的安息。然而,感谢主,我们这些相信的人,却得以进入那安息。

不过,弟兄姊妹,我们的目光必须在“进入”(εἰσερχόμεθα)这个字上停下来,并认真思考它的意义。

这个现在式中间态陈述语气动词,一方面告诉我们,我们凭信“进入安息”正在成为事实;另一方面也表明,我们正处在进入安息的过程中,或者说,我们正在不断地进入安息。而且,在我们进入安息的过程中,必须时时刻刻有信心相伴随。在这里,与其说信心是一扇门,不如说它是一个长长的通道。只要走在这条信心的通道里,我们就正在进入安息的过程中,我们就在不断地经历因信而有的生命的安息。

我们今天的一些基督徒,很容易把进入安息,看成是进入一个信仰的“安乐窝”。人在其中,手里攥着进天堂的“门票”,既可以享受今世舒适安逸的生活,也可以在来世得永生。

不,这不是神所应许的安息。神所应许的安息,是借着祂儿子耶稣基督在十字架上舍命流血所成就的安息。凡凭信进入祂安息的人,都是舍己、背着十字架跟从主基督的门徒。这样的人,生命中有主所赐的平安与喜乐,有属天的智慧与能力,有为主而活的生命样式,有圣灵的内住以及将来与神永远同在的盼望。

请注意,那些把神的“安息”当成 “安乐窝”的人,那些鼓吹成功神学、只求今世蒙福的人,那些不愿意付代价跟从主的人,到头来,他们可能听到的是神在“怒中起誓”的话:“他们断不可进入我的安息!”亲爱的弟兄姊妹,如果我们的生命还停留在这种状况下,真的应该警醒与悔改了。

作者在这段经文的其余部分(3b-5),叫我们看到我们所进入之安息的神圣源头。我们之所以能够进入安息,是因为我们的神是一位“安息了”的神。创世记2:1-3说,“天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了祂一切创造的工,就安息了。”第5节(“又有一处说,‘他们断不可进入我的安息。’”)的内容,在第3章(11和18节)中已出现过。此处和创世记经文联系在一起引用,强调的是,人若不信从那位作为安息之源头的神,就不可进入祂的安息。

祷告:亲爱的主,谢谢你让我们明白凭信进入安息的真正意义。我们知道,你的恩典不是我们躺卧其上做天国梦幻的床榻,而是背着十字架跟从基督的动力。我们愿意活在你的安息里,传扬你,见证你,跟从你,荣耀你。奉主的名,阿们!

相关搜索:安息 安乐窝

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!