欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 圣经人物---女先知亚拿的故事

圣经人物---女先知亚拿的故事

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:小保罗 2018-04-11 人气:... 我要投稿

女先知亚拿的故事记载在新约圣经路加福音第二章36/38节,圣经说[又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,现在已经八十四岁(或译:就寡居了八十四年),并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜侍奉 神。正当那时,她进前来称谢 神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。 ] 圣经记载很简短,仅仅三节圣经把亚拿的一生给我们描述出来,亚拿在圣经中或许不是一个很重要的人物,以至于常被人忽略,但是,细读圣经,我们从她身上会看到很宝贵的真理及学习的榜样。

 首先我们来看亚拿这个人,圣经说她是一个女先知,我们知道在旧约时代有不少的先知,他们是神特别呼召的神的代言人,是替神说话的人,他们不同於祭司,祭司都是利未人亚伦的后代,是蒙神拣选在圣殿里侍奉的,先知是神从以色列任一支派中拣选出来的,他们可以是做任何一种职业的人,同时又是先知,替神传话,亚拿出自亚设支派,这个支派在以色列十二支派中不怎么出名,因为亚设是雅各的妻子利亚的使女悉帕所生的,在十二个弟兄中地位较低,可见亚拿出身卑微,而且还是一个年纪老迈的寡妇,在人看她实在没有什么高贵之处,但神却看重她,可见神看人与人不同,在当时社会,寡妇的生活是很艰难的,从经文记载看,她必然是很年轻便守寡了,而且没有子女,她其实完全可以改嫁,再过普通人的生活,但她却选择了终身侍奉神,作这样选择并不容易的,需要面对不少的困难,可她宁愿选择一条十字架的路,照当时的社会背景,及摩西律法的要求,除了祭司利未人之外,其他人是没有资格进圣殿侍奉的,可见亚拿是个例外,我个人的看法她是一个奉献的拿细耳人,同时又蒙召作先知,而且神给她有特别的带领,以至于她可以终生在圣殿中侍奉神,她是旧约圣经中为数不多的女先知中的一位,实为今日教会姐妹们的好榜样。

下面我们再来看她的侍奉,圣经说她并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜侍奉神,短短数语,将其中精意尽都显明,说她并不离开圣殿,其意思是说她从奉献给主进圣殿那天起就一直没有离开过,显然她是以圣殿为家了,从属灵的意义来讲,她不离开圣殿,是守住自己侍奉的岗位,因为这是神呼召她的,各位主内家人,今日的你有否守住神给你的侍奉的岗位? 还有她禁食祈求,可见她是一个常常禁食祈求的人,下面讲说昼夜侍奉神,可见她是几十年如一日,不论白天黑夜,常常禁食祈求,看圣经我们可以知道当时以色列人的信仰生活己经很混乱,而且堕落,当时的祭司,法利赛人,撒都该人,他们的信仰只是死守律法的规条,而失去了敬畏神的心,正是有敬虔的外貌,没有敬虔的实意,而所幸的,我们看见,在那样黑暗的光景中,在圣殿里有一个人,女先知亚拿,她在那里不分昼夜的祷告祈求,为着当时的以色列国的百姓,为神的救赎计划祷告,这是亚拿的生命中最宝贵之处,她是用祷告来侍奉神,今日的教会,今日的国家,今日的世界不正需要有更多亚拿这样的人吗?谁肯成为这样的人呢? 还有最后我们看,当耶稣的父母带着婴孩儿耶稣去到圣殿献祭的时候,先是老先知西缅受圣灵感动,进到圣殿称颂神并为他们祝福,且向玛利亚传讲有关耶稣的预言,接着就看见亚拿她也进前来把耶稣的事对当时一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说,可见,她必然是得了神的启示,与西缅一同来为主耶稣作见证,将主耶稣将来要成就的事工向人述说,当时犹太人在罗马统治下,他们时刻盼望弥赛亚来拯救他们,而亚拿即将这好消息告诉他们,可见她是一个传神福音的人,她因为常常禁食祈求,得了神的启示,深明主的旨意计划,所以才在小耶稣进到圣殿时出来传讲,目的和西缅一样,都是为了证明眼前这位小婴儿就是那要来的弥赛亚,从玛拉基先知到主耶稣降生,神己经有四百年之久没有借先知讲话了,西缅和亚拿的见证诚然是一个划时代的宣告,见证一个新的恩典时代开始了,因为两个见证人的见证才是算是真的,神真是奇妙,在这里借着两位先知向我们讲话。

今日的我们是否也深知主的旨意?只有深知主旨意方能准确传讲神的福音,各位主内家人,你有否预备好呢?虽然今日我们各人的情形与当日的亚拿不能完全相同,我们也不能都去到教会全时间侍奉神,但其中的属灵原则是相同的,我们有否守住自己的位份?有否为尚未得救之人的灵魂多多祈求祷告?有否正确传讲主的福音?愿主帮助我们各人在主面前竭尽全力,侍奉主,为主而活,愿主帮助我们各人在主面前竭尽全力,侍奉主,为主而活,阿们

相关搜索:圣经人物 先知 亚拿

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!