欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 操练与神同行的生活之拆毁神像篇

操练与神同行的生活之拆毁神像篇

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:无遁 2018-04-05 人气:... 我要投稿

我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。——使徒行传26:18

在文章开始之时,让我们一起祷告:

主啊,求祢感动我们,光照我们,求祢拆毁我们心中形形色色的庙宇,比如那只有外壳没有生命的虚假;比如在灵胞和肉胞面前自比神的骄傲;比如信耶稣还见佛就拜的邪淫;比如执迷情欲不肯悔改的刚硬;比如脚踩属世属灵两只船的贪婪;比如离间肢体背后谗毁的阴毒;比如违背父母违背圣灵的狂傲;比如算计人也算计神的诡诈;比如教会里外处处想比人强的争竞;比如阳奉阴违各种粉藏掩饰的不义,比如不顾别人只顾自己的冷漠……

愿我们能够在祢里面切实地自省和悔改,让我们不见一人,只见耶稣,奉主耶稣的名求,阿门!

在2018年清明节到来之时,笔者想借着《我滴个神啊》这部电影和大家一起探讨几个问题:我们信的是否是真神?有什么横亘在人神之间?基督徒怎么看待拜偶像?

身为外星人的PK来到地球,被抢走了与母星联系的遥控器,不能回家,不会说人类的语言,也没有朋友,绝望之中人们告诉他,神知道你的所需所求,去找神吧!回家不过是个引子,除了家他还是有很多的理由来到神面前:内心的惶恐和空洞,对于未来的无知和战兢,不可摆脱的外在的内在的绝望和困境,不能逆转的时间和遗憾,无法自赎的罪恶和愧悔……

揣着对家的向往,PK拿着钱和礼物来拜访神。神住在大房子里,每天都有好吃好喝,还有人们奉献来的数不尽的钱。PK花了20元买了一个小号的神像,对他说我很饿,结果碰巧有人来施舍,刚祷告完就有了食物。PK大喜,这个神这么有用啊!接着问神,我的遥控器在哪里,当然神像没有说话(诗篇115:4-8)。

PK拿着神像去找老板,接下来这段对话很有意思:

PK:老板你这个神没电了

商人:不可能,不用电池的。纯手工打造。

PK:啊?原来你就是创造神的人,到底是你创造了神,还是神创造了你?

商人:……我们只是创造了神的雕像。

PK:那有什么用?

商人:你可以向它祈祷和倾诉。

PK:那我们是怎么与神沟通的?

商人甲:神能听到你说的,他能听到一切

PK:那既然神能听见一切,我们还要神像干嘛?

商人甲:……

PK问了两个非常关键的问题:

一、究竟是神造了人,还是人造了神

圣经中说,起初,神创造天地,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人。

纵观所有宗教所有经卷,只有圣经敢这么说,也只有耶和华敢这么说。因为这的确是事实,“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿”(罗马书1:20)。可是人们虽然知道神,却不把神当作神来荣耀,来感谢。人们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。

人们造神,轻看了造我们的神。人们实在“把事颠倒了,岂可看窑匠如泥吗?被制作的物岂可论制作物的说:他没有制作我?或是被创造的物论造物的说:他没有聪明”(以赛亚书29:16)?人们在各种各样的偶像面前顶礼膜拜,虔诚之至,究根结底,人们拜的是人,拜的是人的聪明,拜的是人的骄傲,自从人类始祖亚当夏娃犯罪之时,人们就已经认为自己如神一样了。

二、神既全知为何还要神像和神棍

影片中的大反派是一个叫塔帕兹的神棍,他从一个小偷的手里买来PK的遥控器,并把它说成是圣物,忽悠人们为它建庙。他可不是虔诚,而是圈钱,比起书、画、神像,神仙水之类,建庙可真是个大买卖,因为人们对塔帕兹奉若神明,除了夸张的“神迹”奇事很吸引人,虚假的学说和承诺很诱惑人之外,还有就是人们需要一个神来安放敬畏和需要。

PK做了一个实验,他在一个大学(还是高等学府)门口摆了一块涂着红色染料的石头,又洒了一些硬币,结果陆陆续续就有人来对着石头下拜,奉献,还有五体投地的。PK指着旁边卖茶水的小贩说,他投入了白砂糖、绿茶、热水、纸杯,不断地邀请和讨好,才勉强有一两个客人;而咱们只投入了一块石头和一堆硬币,人们就会自己送上门来还供不应求虔诚至极。石头自己又不会吆喝和叫卖,是人们伏在了自己想象中的神脚下,从这个角度说,是人们催生了偶像市场。

在我们这个时代,人们从来没有看见或听见过神,而神棍,就是偶像产业链的经理人和最大的受益人。神棍,作为人神之间的媒介,把我们的意思传达给神,或是把神的意思传达给我们。但这个通讯系统是否是真实有效,神棍的传达是来自神还是自己,我们都不得而知。所以,很有可能我们听从的指引就不是来自于神而是自称是神的骗子,我们的奉献不是给了神而是进了某人的私囊。

在电影中,PK和女主播贾古做了一档叫做“错误号码”的真人秀节目来曝光和抨击各种打着神的旗号的宗教团体。人们在这个节目的启发下,第一次认真地审视自己的信仰到底是不是迷信,以及那些神是真神还是神棍们的自动贩卖机。

三、该有的反思

1、我们信的是否是真神?

如果不是,我们就有祸了!

笔者的婆婆,自2005年开始信仰“东方闪电”的邪教,邪教的背后就是邪灵,是魔鬼。我初信之时并不明白什么是邪教,见他们也拿着圣经,好像和我们也是信的同一位神,就想参加他们的聚会。感谢神!神保守了我没有加入他们……随着灵命渐长,我才知道了他们信的是邪教,从此我就开始劝婆婆,各种劝不管是从人意还是从圣灵,从知识还是真理,但她不为所动还要策反我。

到了2014年我的长女出生,婆婆要来照看我们,我才意识到她有多么固执多么危险,所以我毅然决然辞职,为的就是我的孩子。孩子是神的产业,我怎能把她交给一个交鬼的妇人呢?为此丈夫和我大闹,他认为我不让奶奶照看孙女实在是有悖于天理人伦,但我流着泪依然坚持,因为他不明白灵界的争战有多么可怕,他看不见婆婆身上的邪灵,是伏在撒但的权下的差役,牵引我们如同被宰杀的羔羊,把身体和灵魂献给地狱(马太福音10:28)。

到了2018年我的次子出生,婆婆又来搅和,有一天她拜邪灵被我看见了,我就说婆婆你再不悔改,我的家不欢迎你!(出埃及记23:32-33)结果她大吵大闹,全然不顾两个吓得哇哇大哭的孩子,更有甚者,她教唆她儿子和我离婚并动手打我,甚至要拿菜刀砍我……

感谢神!我依靠神都挺过来了且毫发无伤,我心平气和地和他们讲:我爱家里的每一个人,从来不想搞分裂,包括婆婆,我也爱你敬你以后还会养你,我反对的是你的信仰而不是其他,可是所有人都被亲情蒙蔽了双眼,没有人站在我这边,但我知道我做的是对的,我和我家我们必定侍奉耶和华!只有耶和华是独一的真神,因爱我们的灵魂,救我们脱离败坏的坑,并将我们一切的罪扔在祂自己的背后(参以赛亚书38:17),使我们的灵魂见到真正的光而苏醒,在祂名的引导下走义路(参诗篇23:3)。

2、是否有人,事,物将我们与神隔绝?

如果有,那我们就有祸了!

我们当拜主我们的神,单要侍奉他。其他的就算再属灵也不能替代耶和华我们的神,因为我们的神是忌邪的神,祂明明白白地告诉我们:

“你不可跪拜他们的神,不可侍奉他,也不可效法他们的行为,却要把神像尽行拆毁,打碎他们的柱像”(出埃及记23:24)。

就拿我和婆婆这个例子来说,到底是坚守信仰听神的话重要,还是顾全婆媳之间的面子重要?当然是前者,如果我为了讨人的喜悦,那我与旧约时代的法利赛人有什么区别?信神的律法却不信神,爱人的情面超过爱神,最后等待我的只有从恩典中坠落的结局(加拉太书5:4),并且还要拉上孩子和家人陪葬!

在清明节到来之际,我要和众位肢体讲,千万不要去烧香下跪拜祖宗!我们不要为了迎合世人和他们的潮流就如以扫一样贱卖了长子的名分!我们要像主耶稣一样,不看人的外貌,不徇人的情面(马太福音22:16)。我们不迷信不交鬼,真正的爱和孝顺是为他们祷告,让他们认识耶稣并赶上救恩的末班车,有什么爱比上天堂更伟大?有什么恨比下地狱更强烈?别人说我们不孝又怎样,他们能把我们怎么样呢?我们爱基督所爱,恨基督所恨,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”(马太福音10:28)。

四、结语

影片的最后,PK说人造的神是虚伪的,是骗子。我们只能信一个神,就是造物主;而人造的神应该统统毁掉。塔帕兹则反驳:我们会不惜一切代价保护我们的神。这一个情节也是在影射当今国际社会各种打着信仰和卫道旗号的武装冲突和恐怖袭击。

笔者很感谢主让我看到了这部好片子,尽管影片中也调侃了基督教,不过无伤大雅,因为真正的信仰从来都是经得起历史和人们的检验和非议的;并且我们也应当自省,我们敢不敢在耶稣面前拍着胸脯说“我是个合格的基督徒”呢?如若不然,我们就只是披着宗教的外壳,和那些拜偶像的人无异!

弟兄姊妹们,我绝对不是危言耸听,审判要先从神家开始,我们这些自以为得救的基督徒,不要再自欺欺人,梦想坐着花轿上天堂了!地狱之门一打开,牧师长老一大群:信神不靠神,认罪不悔改,脚踩两只船,看重今生不看永恒,我们虽然找到了通往天国的窄门,却没有走下去,最后和世人一起走到灭亡……主就要来了,你有没有预备好?没有时间了,收割的时候到了!

希望弟兄姊妹能够好好地在耶稣基督里悔改,而不是认了罪再犯罪!不要再任着刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显祂公义审判的日子来到。祂必照各人的行为报应各人!

“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火”(希伯来书10:26–27)。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!