欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 多少孩子在仇恨的权下偷偷成长?

多少孩子在仇恨的权下偷偷成长?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2018-04-03 人气:... 我要投稿

3月24日晚上,湖北公安县14岁女孩曾青青(化名)在睡梦中遭继母残忍杀害,身中多刀。而在半年前,青青曾写过一篇作文---《偷着长大》。

这篇作文刊登在校刊上,描述自己用偷攒的零花钱给父亲买生日蛋糕的故事:

我的爸爸是一个普通的农民,忙完农活,他就去附近工地找些活做。

我不是现在的母亲亲生的,虽然她好,但是对比于亲生妈妈,我还是不喜欢她。她经常偏袒我的弟弟(她的儿子),有时让人感到很讨厌。

转眼,爸爸的生日到了,以前他的生日,家里都是像平常日子一样就过去了,即使爸爸自己提到或是奶奶提起,母亲都不予理会,这样我心里总有一些不舒服。可是凡事还是得听从母亲的安排,因为家里大大小小的事,特别是钱,她管得十分紧。

记得有一次,我想买一本期盼已久的书,跟母亲说了。她问多少钱,我说:“三十”。我以为她同意了,然而结果是没有同意。

这一次为了爸爸的生日,我准备了许久。那天,我把攒的钱拿出来,把门关上后开始数钱:“嗯,刚好五十块。”我把钱塞好,偷偷摸摸地出去了。

我在大街上转了两圈,因为出来时给弟弟盯上了。我无论如何必须甩掉这个尾巴。终于把他甩掉了,我连忙跑到蛋糕店里,精心为爸爸订了一个蛋糕。

第二天雨丝蒙蒙,母亲让我去给爸爸送衣服,我暗自高兴。跑到蛋糕店拿了蛋糕,直奔爸爸工作的地方。

爸爸把我带到宿舍里,一脸疑惑地打开鼓鼓的衣服,看到里面的蛋糕。他的眼泪流下来了,一把抱住我。此刻,我感觉十分幸福!我发现了他头上的一根白发,于是伸出手来,小心翼翼地将白发拔掉。爸爸说:“女儿真乖!你长大了!”

是啊,我长大了,而爸爸却老了。我想,不管你以后怎样,你都是我的好爸爸,女儿永远爱你!

我尽可能多摘抄一些作文中的句子,以便能够触摸这个可怜女孩偷着长大的心路历程。

据青青的老师介绍,青青2岁时生母去世,父亲后来和继母再婚,生下一个儿子。青青平时和奶奶生活在一起。

虽然继母对自己不好,自己很难喜欢她,然而在作文里,青青还是用一个“好”字评价继母。

在继母的权势下,青青用“偷着”来形容自己的成长。继母不关心她的学习,不愿意拿钱给她买书。她只能暗自用功,要靠自己的努力赢得未来。

青青的班主任老师给她的评价是“非常勤奋”,上学期她语文考了108分,全年级第一。

蛮横的继母无视于丈夫的生日,虽然丈夫和婆婆提及此事,也当成耳旁风。青青心里虽然不舒服,却不敢表达出来。

她爱勤劳老实的爸爸,决心用偷偷攒下来的零花钱满足他的愿望。当他把蛋糕送到爸爸的工地上,心里充满了幸福的滋味。

青青虽然生活在继母的阴影里,却像墙角的小草一样渴望爱的明媚。她对于未来怀着美好的憧憬---永远爱自己的爸爸。

然而,青青偷着长大的愿望,却在初中尚未毕业的时候戛然而止。在睡梦中,青青的继母向她身上捅了许多刀。不知心里藏着多少嫉恨,才会下得了这样的毒手。

青青虽然不喜欢继母,但仍愿把她当成一个好人,她也许从来不知道,继母的心里藏着嫉恨的念头。

嫉恨来自于自私。一个人如果只知道爱自己,便容易产生对别人的嫉恨。

一个神学家说:“嫉妒是件丑陋的事!嫉妒或忌恨在心中滋长,就像杂草丛生一样,四处蔓延,不让禾苗生长。一切可能使他嫉妒的事都令他难受,心浮气躁!这是一颗饱受折磨的心,一颗丑陋的心。”

由于撒旦的嫉恨,罪和死亡进入了这个世界。人类发生最早的一起凶杀案,便是出于嫉恨。

有哲人说,嫉恨是自己服下毒药,却希望能把别人毒死。看到这个新闻,忽然发现这种说法并不确切。在嫉恨毒杀自己同时,一个人可以抢先把别人毁掉。尤其遭受嫉恨的,是天真善良的孩子。

让人心疼的孩子,就连偷着长大”的愿望也没有能实现。然而,不知有多少可怜的孩子,还在仇恨的威胁下偷偷成长。

愿更多的人能看到至高者舍己的爱,放弃内心的仇恨;愿天下的孩子都能在爱里获得自由,在阳光下坦然长大。

相关搜索:孩子 成长 仇恨

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!