欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 从圣经看基督徒的生活---祭坛上的生活之完全奉献

从圣经看基督徒的生活---祭坛上的生活之完全奉献

扫码阅读 来源:本站作者 作者:小保罗 2018-04-02 人气:... 我要投稿

这一次我们还是来谈关于基督徒圣洁生活的话题,当一个罪人蒙恩,认罪悔改,重生得救之后,他就是一个在基督里新造的人,新造的人必然会有新的生活样式,而这一切必然是从经历主的十字架开始的,一个在十字架上与主联合的人,必然是一个新人,而新人的生活必然是从祭坛开始,我们知道在旧约圣经中常讲到祭坛,而新约中更多讲十字架。其实,新约中十字架的真理来源於旧约的祭坛,在神永恒的计划里,按照渐进式启示的方式,把救恩的真理逐渐显明,我们有必要从另一个角度去理解关于基督徒圣洁生活的真理。

在旧约的利未记第一章,讲到燔祭的条例,正是教导我们这方面的真理,利未记是写给一群从埃及为奴之地被拯救出来的百姓的,主要的内容是教导百姓,该如何敬拜神,如何过圣洁生活的条例,尤其是祭司们该如何做,利未记的主题是圣洁,即如何分别为圣来侍奉神。

第一章的燔祭呢,是一个完全奉献的祭,即表明了一个蒙恩得救之人要把自己完全奉献给神,祭物即代表献祭之人,按照当时的情形,祭物有所不同,乃考虑到献祭者的经济能力而定,神不强人所难,神所看重的,是献祭者的内心,而非所献之物,首先,祭物必须得是上好,没有残疾的,是表明献祭者在神面前的生命生活都是圣洁的,绝无一丝一毫的污秽不洁,残疾的,即表示不完全,按手在祭牲头上,表示献祭者内心的认同,承认此祭物所代表,所表达的奉献,祭物即代表本人完全的奉献,另一方面,燔祭之所以有赎罪之功效,乃因主耶稣把自己完全奉献给神,成为神所悦纳的祭物替我们赎罪,祭司要宰牲畜,要奉上血,把血洒在会幕门口坛的周围,实在表明了主耶稣在十字架上为我流血而死,赎我的罪,同时也表明我这蒙恩之人的旧生命在十字架上与主同死了,祭物诚然代表我,献祭之人要剥去燔祭牲的皮,把燔祭切成块子,即表明我们将生命破碎献给神,如同主耶稣把自己的生命献上一样,剥皮表明要去掉表面的虚假伪装,神要诚实的心,不要表面的虔诚,切块儿,表明旧生命须完全的破碎,弃绝,彻底的死,脏腑与腿要用水洗,表明我们的一切不洁不义都需要用神的道来洁净,就是圣灵那生命的活水的洁净,把这一切全烧在坛上,即表明我们把自己完全奉献给神了,旧约所献之祭大多是死祭,即把所献之物完全焚烧,表示完全奉献,但到了新约,奉献的真理完全显明之后,我们看到,新约时代不用祭牲献祭了。

在新约圣经罗马书十二章1到2节,把新约时代基督信徒完全奉献的真理讲的很清楚了,这里讲说让我们将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,看到没有?原来,旧约所献之牺牲的祭物,只是影儿,这里才是实体,所说将身体献上,乃指我们的全心全人而言,乃因我们的身体是圣灵的殿,因此必须要圣洁,为神所用,为神而活,主才喜悦,而我们必须要把自己当作义的器具献给神,这是理所当然的,不要效法世界,乃是说,这个世界的一切风俗习惯,人生观,价值观,信仰文化等等,都与主的真理不相符合,我们不能被他们同化,不能受其影响,而要分别为圣,讨主喜欢,要依靠主所赐真理的知识与智慧,察验何为主的旨意,遵命服从,这样,才是一个完全奉献,为主而活的人,旧约所献之祭物,可表明我们的旧人与主同死,新约所献之身体表明我们的新生命为主而活,惟有如此,方能追求圣洁,成为主合用的器皿,各位主內家人,你乐意将自己完全奉献给神吗?

相关搜索:生活 基督徒 祭坛 奉献

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!