欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > ​信仰越纯粹越有力量

​信仰越纯粹越有力量

扫码阅读 来源:生命季刊 作者:土人 2018-04-02 人气:... 我要投稿

喜乐而又疲惫地从福音大会归来,简略回忆其中特别有感动的点滴,与大家共飨。

艰难赴会

大会报告说,共有2485人参加。人数比往届略有降低。我猜想原因,第一是疲软,第二是疲远。疲软是灵命方面的。经常听人说信主一年,主在心间,信主十年,主在天边。刚刚信主时那种爱主不怕远征难的火热,已经有所降温,很难再像从前那样千里迢迢,翻山越岭,“千万里,我追寻着你”那样去参加特会了。

有的弟兄姐妹也可能认为福音大会“耶稣基督并祂钉十字架”的主题是老生常谈,而不愿意参加。但我们不要忘了保罗的警告:“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你。务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。”(提后4:1-5)

疲远是说路途遥远,开车危险,压力山大。雪大路滑沟深,谁敢开车纵横?路上又有恍然大雾,可见度极低,所以一路上又恐惧,又软弱,又战兢,本来三个多小时的路程,开了六个多小时,一直到临近芝加哥才拨云见日。晚上参加通宵祷告,听说一家弟兄姐妹早晨从明尼苏达出发,一出发就被大卡车撞了,车毁了,感谢主,人没事,一直到下午才再次启程。还有几家早晨四点就从宾州出发的。

回去的时候,路上又碰见大雪。多亏太太的祷告,感谢主,很快见到了“云上太阳”。在一个教会敬拜,刚刚唱了这首歌。唱的时候我就想,“虽然小雨洒在脸上”那是OK,但如果是大雨呢,大雪呢?跟几位没有参加福音大会的弟兄姐妹交通,都谈到没有参加的原因之一是开车压力太大。

疲远也可以说是远志明的影响。虽然远的问题如同司马昭之心,但也不可能所有的弟兄姐妹都有一致一样的看法。个别弟兄姐妹因为这一方面的原因,未能赴会,实在遗憾!

信仰越纯粹越有力量

然而,与疲软和疲远相对应的是,与往届福音大会相比,这次是最纯的一次,正如王峙军牧师在开篇视频中所说的那样,信仰越纯粹越有力量!大会从始至终,都强调一个“纯”字。我们所传的是不是纯的福音,我们所信的是不是纯的福音,我们所听的是不是纯的福音。王峙军牧师在“作神守约的百姓”大会信息中,特别强调“听”,因为信心是从听道来的(罗马书10:17)。听不仅仅是信息的传递,而且是让纯正的真理进入心中,成为我们生命的粮食,然后活出来。他也以诙谐的方式说到,现在最大的宗派不是福音派,不是灵恩派,不是改革宗,而是“按摩宗”,讲道或敬拜有时如同按摩,让人舒舒服服地做着“天国梦”进了地狱。

赵约翰牧师与众不同,穿的不是西装,而是中国传统服装,远看像个掌柜的。赵师母青春永驻,如同他的女儿。这个掌柜非常重要。他们的信息,无论是“抵挡世俗化的防火墙”还是“回归合乎教义的敬拜赞美”都很强调纯正的教义,教义的作用如同掌柜,如同纲领,如同防火墙,纲举目张,提纲挈领,抵制病毒,驱除邪恶,否则就是一盘散沙,良莠不分,东抓葫芦西抓瓢,抓了芝麻漏西瓜。他们强调,敬拜用的诗歌应当有三个职能,以神的属性和工作为中心的感谢赞美,对耶稣基督十字架和复活救赎信息的传讲,以及祷告。但现在的流行音乐,经常赞美神的同在或陪伴,而不重视人的顺服、舍己和悔改;高举人而不是高举神;歌颂爱而不是歌颂神;是自己不可或缺,自己是世界的中心,而不是神;福音、救赎、主耶稣基督十字架代死的内容比较少。有时甚至与世俗的情歌难分轩辕。赵牧师简直是个全才,十项全能,不时高歌一曲,现场表演,手脚并用,幽默生动,深入浅出,深入人心,感谢神!

洪予健牧师的信息“从唯独圣经到放胆讲论”是我所听到的他所有信息中,对我帮助最大的一篇。解经和应用结合得非常好。唯独圣经一定要落实到放胆讲道,否则就违背了唯独圣经。他以使徒行传第四章为例,非常精辟地指出信主之后或者开始服事时第一个要面对的就是逼迫,就是争战。信主和事奉就是要付代价,要面对逼迫。这是无法避免、不能回避的。与此相反,我们现在所传的经常是信主就是要得平安,甚至得好处。估计如果像使徒行传那样传福音,很多人就不信了。

刘传章牧师以其忠心服事主50余年的见证、因其年高德劭而特有的属灵权柄,不断地放胆释放出扎心的信息。他说我们的金钱奉献要提高数倍。为什么呢?因为我们目前奉献的基数太少了。提高数倍才有可能达到十一的目标。北美的弟兄姐妹普遍比较有钱,但教会普遍相对贫穷。如果没有按照神的心意奉献,那是在偷神的钱。这还得了!

他也特别提到了怎样面对和处理改革宗和阿米念弟兄姐妹之间的分歧。虽然其中一方可能更接近圣经,但也不能强求所有的弟兄姐妹对真理的认识都达到同一个程度,更不能因此而互相指责、论断,甚至谩骂或分裂教会。在某种程度上,加尔文主义和阿米念主义“都无关紧要,要紧的就是作新造的人。”(加6:15)“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦”(罗15:1)。否则,刚强或正确的一方给人的印象可能就是盛气凌人,高高在上,唯我独尊,强人所难。新约学者Osborne反对这样的做法,说:神预定我是一个阿米念主义者。另外一个弟兄也说:“保罗说:‘我不以福音为耻,因为这福音本是神的大能,使救恩临到一切相信的人,先是犹太人,后是希腊人’(罗马书1:16)。但我以改革宗为耻,因为这山寨版的改革宗高举人的理性,使骄傲临到一切相信的人,先是美国人,后是中国人。”

张麟至牧师以马丁·路德个人的经历为主线,阐述“五个唯独”。他特别旗帜鲜明地指出,目前尤其是学术界比较流行的“保罗新观”(New Perspective),是异端,是违背“五个唯独”的。很可惜,某些福音派的出版社和书店也出版和出售“保罗新观”方面的书,让人痛心。这简直是引狼入室,开门揖盗。

让我最感动的是宣教之夜。陈维恩牧师一家到太平洋的一个小岛上去宣教,重新回到茹毛饮血的生活。与他没有实现的美国梦相比,他却说这是赚了—“天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。”(太13:44)他做这一切不是忧忧愁愁做的,而是欢欢喜喜做的,因为他得到了宝贝。

传道人献诗“我已撇下凡事百物”,我感动得一塌糊涂,泪如雨下,竟无语凝噎。我太喜欢这首歌了。大会播放了短片,三位西方宣教士离乡背井,远涉重洋到中国偏远地区宣教,并且死在那里的见证,让我羡慕啊!主啊,我多么想也像他们那样啊!其中一位宣教士的孙子,跟随他爷爷的脚踪,也到同一个地方宣教,并且来到我们当中作见证。

专题有48个。特别是喻马可弟兄的“成瘾与脱瘾”系列,听说非常好,遗憾的是分身乏术。另外一个遗憾是因为场地限制,吃饭要回到房间,与弟兄姐妹沟通的机会大大降低。现在就盼着大会的DVD了。

相关搜索:力量 ​信仰 纯粹

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!