欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 母亲为儿子不婚自杀,情何以堪?

母亲为儿子不婚自杀,情何以堪?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:谢炳国 2018-03-06 人气:... 我要投稿

据2016年2月21日《众法网》消息:近日,山东青岛即墨发生一起悲剧,一位母亲因大龄儿子尚未结婚而自杀,喝下三种农药和一斤白酒,最终因抢救无效身亡。家住即墨金口镇南枣行村的王女士今年53岁,与丈夫结婚30年,两人感情一直都很好,育有一子,现在30岁还没有结婚。过年期间王女士一直郁郁寡欢,为儿子的终生大事操碎了心。

儿子不婚,母亲自杀。消息报道后如同炸开的锅,引人热议。可怜天下父母心,这位母亲用自己的生命在逼婚。做母亲的心理状态到底怎么了,值得大家深思。

最近,有关部门发布了“中国逼婚现状调查报告”,结果显示,逾七成受访者曾被父母逼婚,25岁至35岁的青年压力最大,被逼婚率高达86%,女性被逼婚率比男性高6%。甚至有3%的青年,还未到法定结婚年龄就被父母逼婚了。

“每逢佳节被逼婚”,许多单身男女逢年过节最怕回家,因为要面临父母和其他亲戚的各种催婚。所以,多年前在网上就出现了租恋人回家过年的广告,标价甚至达到2500元一天。许多大龄青年迫于无奈,以租恋人的办法敷衍父母家人。实际上,这等于变相欺骗父母,不仅不能解决婚恋问题,还可能产生适得其反的结果。

“成家立业”,特别是“成家”,对中国人来说至关重大。父母为子女的婚姻操心也在情理之中,这既表明了父母对子女无私的爱,更是为子女的长期幸福考虑。但是有一些年轻人早已到了谈婚论嫁的年龄,却还是孤身一人,这不得不让父母为其婚姻大事焦虑。当然,其中原因很多,有的年轻人是因为经济原因,随着生活节奏的加快,工作压力的加大,不想过早组建家庭;还有些年轻人因为看到周围朋友婚姻失败,而产生了对婚姻的恐惧;也有些年轻人因为与外界接触少,无法找到如意的对象,等等。可见,父母逼婚,有许多焦虑和无奈;子女不婚,也有许多压力和苦衷。总而言之,婚姻不只是找一个爱人那么简单。

如何对待越来越多的大龄单身男女,如何对待父母逼婚的现象,值得我们思考。在对待婚姻问题时,年轻人应该树立正确的恋爱观、婚姻观和家庭观。作为父母,对子女的婚姻不应操之过急,要正确引导,用心交流,不能太过于催逼,不要下“限时令”,更不应该为难自己以死相逼。社会也应该为年轻人创造更多彼此交流、互相接触的机会,使年轻人能找到自己中意的对象。

圣经说,婚姻是上帝所设立的,是婚姻当事人永远的约定。婚姻的含义不仅是指男女双方结合成为合法的夫妻,其更是一件崇高和神圣的事情。婚姻是人生重要的选择,所以,人人都当尊重,不可草率,更不可苟且轻忽,必须诚敬端庄。基督徒一定要按圣经的教导对待婚姻,寻求神的旨意和带领。

“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴言3:5--6)

相关搜索:母亲 儿子 自杀

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!