欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不要与恶人作对

不要与恶人作对

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:谢迦勒 2018-03-06 人气:... 我要投稿

【诗109:6】愿你派一个恶人辖制他,派一个对头站在他右边。

上帝会派恶人来辖制恶人,派一个对头与另一个恶人形影不离作对。“派”字说明那个恶人本不该遇到这个恶人,的上帝派过去专门用来治他的。并且,派过去的那个恶人一定比原来那个恶人更恶,否则,他就辖制不了那个恶人。

圣经多次告诉我们,“不要与恶人作对”、“不要自己伸冤”、“要为仇敌祝福”……等这类的教训,主耶稣在登山宝训中,有一段话让不少人看了之后都觉得好为难。“【太5:39】只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里”。因为今天的世界,就是‘人善被人欺,马善被人骑’,我们被欺负了,主耶稣不但不让我们打回去,还让我们继续把脸伸过去让人接着打,这不是愚蠢吗?首先,我们应该知道,主耶稣的这段吩咐并不是让我们按着字面机械式的遵守。因为当主耶稣、保罗被别人打脸的时候,他们都不是立刻把另半边脸也转过去让人继续打,而是质问他们为什么打我。【约18:23】耶稣说:“我若说的不是,你可以指证那不是。我若说的是,你为什么打我呢”?【徒23:2-3】大祭司亚拿尼亚,就吩咐旁边站着的人打他的嘴。保罗对他说,你这粉饰的墙。神要打你。你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我吗?主耶稣吩咐我们“打右脸,给左脸”这是给我们指出谦让的原则。即使不是机械式的打了这边脸还继续让对方打那边脸,这样的谦让我们仍会觉得吃了大亏,太窝囊了。为什么不让我们打回去呢?我们不欺负别人,但是,采取公义的“以眼还眼,以牙还牙”不是很好吗。并且我们也担心,如果我们谦让了,会不会助长对方的嚣张气焰呢。

诗篇的这处经文很好的给了我们答案,神不让我们报复恶人,但是,神会亲自派更恶的恶人辖制他,派更狠的对头站在他右边,岂不是比我们自己去报复更好吗?有时候,神甚至兴起他家中的亲人做他们的对头,让他们逃都逃不掉,又深受亲情反目的折磨,何等痛苦!我们去报复,还要花精力,自己受累,还容易两败俱伤。很多伤人、杀人的案件,一开始的时候都是由一些小矛盾互不相让、互相刺激造成的。他打了我一巴掌,我打回去两巴掌;我打他两巴掌,他再打我一拳;他打我一拳,我再踹他一脚;我踹他一脚,他再捅我一刀,就这样矛盾不断升级,小矛盾最终演变成严重后果,很多人事后也极其后悔,但是,已经造成了后果,悔之也晚矣。所以,圣经让我们不如把这些精力用在更有价值的地方,被人打了一巴掌,就让他打吧,别再报复了,让神去处理那些恶人的事。【罗12:19-20】亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(或作让人发怒)因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。

有人担心,我们不报复那些欺负我们的恶人,神真的会替我们出气吗?如果有这样的想法,其实我们自己也犯了两个错误,需要悔改。第一,我们不应指望神去报复那些恶人。神是喜爱怜恤的神,神希望所以的罪人都快快悔改,得蒙怜恤。【赛55:7】恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。【结33:11】你对他们说,主耶和华说,我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家阿,你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?恶人受到审判,那是最后他们不悔改,不得已的事,并不是神希望看到这样的结果。主耶稣在十字架上为那些杀害自己的人祷告:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道”,主耶稣对待伤害自己的恶人的这个态度,也应该是我们对待伤害我们的人的态度,主耶稣绝不是言不由衷的表演,而是实实在在内心真实的心态。宁可被别人伤害,也不希望别人受痛苦。第二,我们不应该怀疑神的公义。我们真心不希望伤害我们的人遭报应,就算我们从心里饶恕仇敌,爱仇敌,但是,恶人如果始终不悔改,神仍然要按照自己公义的标准审判恶人。大卫是真的饶恕了扫罗,但是,神对扫罗不能不审判。大卫听了亚比该的劝解,怒气消了,也饶恕了拿八,但是,神对恶人拿八不能不审判。【撒上25:38】过了十天,耶和华击打拿八,他就死了。摩西原谅了米利暗,不计较米利暗对自己的伤害,但是,神不能不审判米利暗……。我们不去亲手报复恶人,一切都放心的交给神吧,神审不审判、何时审判、怎样审判,我们根本不用去替神操心,连想也不用去想,那都是神的事情,我们只管自己好好爱主,顺服遵行神的旨意就好了。

神在审判恶人之前,许可恶人对义人的那些伤害,甚至很多都是严重的伤害,也是非常有价值、有意义的,可以大大的造就义人的生命,塑造出尊贵、荣耀的生命。这一过程就好像一块不起眼的石头,经过了米开朗基罗大师的千锤百炼之后,成为了举世闻名的大卫像一样。伤害我们的恶人,只不过是工匠手中锤子、凿子,是为作成艺术品服务的工具。匠人要的是完美的艺术作品,一旦作品完成,锤子、凿子就被丢弃在一边了。仔细观察圣经,我们就会发现一个规律,凡是在圣经中生命丰盛的那些人,神一定许可在他们身边有一群恶人来捶打他们。

相关搜索:恶人

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!