欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你所预备的要归谁呢?

你所预备的要归谁呢?

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2018-03-05 人气:... 我要投稿

“无知的人哪、今夜必要你的灵魂.你所预备的、要归谁呢”(路12;20)。

是啊!我们毕生所预备的金银财宝要归谁呢?“有一个财主、田产丰盛.自己心里思想说、我的出产没有地方收藏、怎么办呢。又说、我要这么办.要把我的仓房拆了、另盖更大的.在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说、灵魂哪、你有许多财物积存、可作多年的费用.只管安安逸逸的吃喝快乐吧”(路12;16-19)。我们人生一辈子劳劳碌碌就是为了钱财,中国人对钱财是很敏感的,俗话说;“人为财死鸟为食亡”,家庭从小就教育“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,其中心就是钱财与性欲,大家都说;“钱不是万能的,没有钱万事不能的”,世界上的贪污腐化分子其终极目标就是一个字——钱!在他们的心目中想拥有巨大的财富,我的财产、我的房产、我的地位、我的权力、我的名誉、我的金银财宝……心中充满了自我,眼中便没有了别人。他完全没想过,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,他完全没想过,可以施予别人,让别人得到快乐。人的生命有限,时光不再,到那时,物归何处?人往何地?心中只有肉身,没有灵魂!肉身的居住、肉身的吃喝、肉身的安逸、肉身的享乐、肉身的长寿、肉身的满足……心中充满了肉身,没有想到我所预备的、最终要归谁呢?

传道书中说;“虚空的虚空、虚空的虚空.凡事都是虚空。万事令人厌烦〔或作万物满有困乏〕人不能说尽.眼看、看不饱、耳听、听不足。已有的事、后必再有.已行的事、后必再行.日光之下并无新事“传1;2,8-9)。凡事都是虚空”所指的是,世界上的一切都是短暂的,不仅是人为自己谋取或积攒的财富,还是人自己的生命都是短暂的。正如经上所说:“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了”(雅各书4:14)。你听了这句话一定反问;人生一辈子难道都是虚空的吗?神指出虚空的虚空、虚空的虚空.凡事都是虚空这句话,主要是指明人生来到世界为什么?如果我们就是为了财富,名誉,地位,美人的话,其结果是;“他怎样从母胎赤身而来、也必照样赤身而去.他所劳碌得来的、手中分毫不能带去。他来的情形怎样、他去的情形也怎样.这也是一宗大祸患.他为风劳碌有什么益处呢”(传5;16)。一个人有了财富是永不会满足,而是希望获得更多的钱财,贪婪之心是人类永不满足的本性。“贪爱银子的、不因得银子知足.贪爱丰富的、也不因得利益知足.这也是虚空”(传5;10)。

我们人的一生是多少年日?“人一生虚度的日子、就如影儿经过.谁知道什么与他有益呢.谁能告诉他身后在日光之下有什么事呢”(传6;12)。“我们一生的年日是七十岁.若是强壮可到八十岁.但其中所矜夸的、不过是劳苦愁烦.转眼成空、我们便如飞而去”(诗90;10)。所以,我们即使有百万家贯又如何呢?“无人有权力掌管生命、将生命留住.也无人有权力掌管死期.这场争战、无人能免.邪恶也不能救那好行邪恶的人”(传7;8)。所以对于一个人来说,在生命尚在时曾做过什么,就是他面对世界时将要作为证据,以证明他或善或恶。

我们应该如何正确对待财富?首先,将自己的心灵放在首位而不是财富。“因为我们没有带什么到世上来、也不能带什么去.只要有衣有食、就当知足。但那些想要发财的人、就陷在迷惑、落在网罗、和许多无知有害的私欲里、叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根.有人贪恋钱财、就被引诱离了真道、用许多愁苦把自己刺透了”(提前6;7-10)。一,我们要用钱财去帮助穷人,“有一个人来见耶稣说、夫子,我该作什么善事、才能得永生。耶稣对他说、你为什么以善事问我呢、只有一位是善的、〔有古卷作你为什么称我是良善的,除了 神以外没有一个良善的〕你若要进入永生、就当遵守诫命。他说、什么诫命.耶稣说、就是不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证。二,不要依赖钱财,“ 又要嘱咐他们行善、在好事上富足、甘心施舍、乐意供给人”(提前6;18)。也不要因钱财仗势欺人、也不要因抢夺钱财而骄傲.若你的财宝加增、不要放在心上。做有益于人类的善事。三,切莫贪财,因为至于淫乱、并一切污秽、或是贪婪、邪情、恶欲、和贪财一样,永远是人的生命中极为可耻的行为。四,钱财变幻莫测,“你岂要定睛在虚无的钱财上么.因钱财必长翅膀、如鹰向天飞去”(箴23;5)。“因为资财不能永有.冠冕岂能存到万代”(箴27;24)。我们在社会上看到,遇到多少财大气粗的人,因为一味追求钱财,结果身败名裂,一筹莫展,深陷囹圄。

我们信仰耶稣,他告诉世人;“不要为自己积攒财宝在地上、地上有虫子咬、能锈坏、也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上、天上没有虫子咬、不能锈坏、也没有贼挖窟窿来偷,因为你的财宝在那里、你的心也在那里。眼睛就是身上的灯.你的眼睛若瞭亮、全身就光明。你的眼睛若昏花、全身就黑暗.你里头的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢。一个人不能事奉两个主.不是恶这个爱那个、就是重这个轻那个.你们不能又事奉 神、又事奉玛门。〔玛门是财利的意思〕。所以我告诉你们、不要为生命忧虑、吃什么、喝什么.为身体忧虑穿什么.生命不胜于饮食么、身体不胜于衣裳么”(太6;19-25)。

心中没有过分的贪求,自然苦就少;口里不说多余的话,自然祸就少;腹内的食物能减少,自然病就少;思绪中没有过分欲,自然忧就少。信仰是无泪的,人生本来就虚空,对人家笑笑,对自己笑笑,笑着看天下,看日出日落,花谢花开,岂不自在,哪里来的烦恼。在错误的时间做了错误的追求,生活会在你以后的空间里留下许多伤痕,让你的心力和精力去为之修补;有些人抓住机遇靠神修补心灵,而有些人却使时间的空洞越扩越大,直至自己也钻入那个罪恶的阴影:在向地狱或天堂的路上,在十字路口摇晃,像迷途却不知返回的老马,在秋风里瑟瑟发抖。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!