欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > “你们教堂有帅哥吗?”

“你们教堂有帅哥吗?”

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2018-03-05 人气:... 我要投稿

车站里,女孩对接她的舅舅说:“今天太幸运了!居然偶遇一位帅哥,坐在我旁边。我偷偷想要他的微信号,只是没敢行动。”旁边的舅舅目瞪口呆,远望着那位被外甥女“花痴”了的男孩,深觉自己真心不懂少女们的心灵世界。晚饭时间,舅舅、舅妈提醒她第二天要去教堂做礼拜。她边刷手机,边回应说:“去教堂?可以啊!不过,你们教堂有帅哥吗?”接着,将城里几个可能有帅哥的教堂梳理了一遍。不过,她倒是甩下一句话:“其实,对于帅哥,我只是看看而已!”

其实,当我们听到“有帅哥吗”的提问时,我不但没有觉得意外,反而有一些似曾相识的感觉。这位花季少女是将自己最真实的想法表述了出来,不加任何修饰。她当然没有说去教堂只是为了看帅哥,可能是觉得有几位帅哥,让她更加有动力去,或者让她觉得舒服一些。说实话,任何人都差不多,进任何的场合,都会带着一些附带的条件,在别人看来可能比较离谱,但在自己看来则是很正常、合理的。

梳理在教堂里参加礼拜的人们,你我都没法保证,大家都带着相当正确的目的来的。我倒愿意相信有各种各样的理由和目的。比如:较让人觉得奇葩的,是来看帅哥、美女的,或者是来蹭个饭的;从季节看,也有一些是来蹭个空调的;有些只是没地方去,纯粹只是来坐坐的;看似较普遍的,是来得各种福分的,包括得平安、得健康;当然也有比较正确的,为了敬拜神的。

可以肯定,作为教会,不管是带着什么目的来做礼拜的,都不会拒绝,也都愿意笑脸相迎、热情接待。但他们是否能够在教堂里得到自己想要的,那可能是仁者见仁、智者见智了。在十几年前,若有人去教堂参加礼拜是为了找对象的话,可能会被讥讽、批评为动机不纯,但到近年,似乎有些教会在鼓励青年人在教堂找对象,或者有些家长托教会牧者帮助找对象,也有教会直接举行各种各样类似于相亲的单身营会,在营会里还特别安排机会给予“谈情说爱”。当然,教会借这个机会,将真理传递给他们,使他们可以认识基督。

回到圣经,我们发现主耶稣传道生涯之中,也有无数人来到祂的面前。他们来到主的面前带着自己的目的与期待,甚至连祂的门徒在跟随三年之后,还要争大。然而,主耶稣似乎也没有完全拒绝他们,反而满足了一些人的需要,包括医病、赶鬼等。不过,主耶稣从来不会被人们的需要牵着鼻子走,随时随地实践自己降世的目的,用很多的精力传讲真道,带领他们回到神的面前。

作为今日的教会,不能拒绝任何一位带着自己的小动机来到教会的弟兄姊妹,只要这种动机不是为了犯罪,或者不会引人去犯罪,教会也应该是会欢迎的。但教会在欢迎的基础上,不忘传讲主的话语,将真理传递给他们。在圣灵的感动之下,冲着“帅哥”而来的女孩,很有可能在未遇到她想要的帅哥之前,就先被主的道所吸引,真正接受耶稣基督为主,成为“帅哥”耶稣的“新妇”(注:教会就是基督的新妇)。

相关搜索:教堂 帅哥

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!