欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 欲望测试

欲望测试

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Kyle Wilson 2018-03-02 人气:... 我要投稿

这也许是一个平常的日子,当时该隐和亚伯在一起向耶和华献祭。创世记第四章中并没有提供很多有关这件事的信息,比如:这是他们第一次向耶和华献祭吗?还是很多年来,他们一直出于感激而向耶和华敬献出最好的祭品?这些内容并没有说明。我们只知道,在这一次的献祭中,两兄弟都向神献上祭品。经文是这样写的:“亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上”(创4:4),而轮到该隐的时候我们看到:“该隐拿地里的出产为供物献给耶和华” (创4:3)。

我们只能使用一点“圣化的想象力”来假设该隐那日之所以献上那些祭品的原因。我们永远无法确切知道为什么,或是什么原因促使他将自己地里好似剩余的出产献给耶和华,但是我们知道“耶和华看中了亚伯和他的供物...只是看不中该隐和他的供物”(创4:4-5)。

由于该隐在给耶和华的献祭中缺少真诚、诚实、健康和敬虔的愿望,没过多久,我们就看到该隐欲望失控不可自拔,以至于犯下恶行,手中沾染了自己兄弟的鲜血,而他自己的命运也永远改变了。正如创世记4:8所记述的:“二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。”该隐的谋杀行为正是出于他本身不健康的欲望,而当他的心对神冷漠的时候,这种不健康的欲望终于达到了极点。

如果我们中任何一个人做出像该隐这样的事,一定是令人震惊的,然而重要的是我们要反思,不健康的欲望将把我们与主的交通和亲密拉得多远?当我们的欲望变成自我中心的、自负的、肤浅的甚至不符合圣经教训的时候,会发生什么?当我们心中的欲望变得更多地为自己索取,却更少地向神献上他所要求、所配得、所期待的,又会发生什么?是否有可能我也会重演该隐的悲剧,像他一样生命堕落吗?

亲爱的信徒,诗篇的作者曾经写到:“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗37:4)

当我们反思自己的欲望时,或许我们需要考虑到这一不变的真理:将以主为乐作为检查我们个人欲望、所求的标准。我们通常会因为轻松的时间而感到开心,喜欢度假、新车,享受与妻子、丈夫以及孩子在一起的特殊时光…然而你还记得自己最后一次感受到在主里的喜乐是什么时候吗?如果以主为乐似乎成了一种义务,那么我们现在就应该回过头来看看主是多么美好,多么宝贵。如此,我们的欲望和所求自然而然就会以主为乐了。

相关搜索:欲望 测试

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!