欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 我们忠实地相爱吧!

我们忠实地相爱吧!

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2018-02-25 人气:... 我要投稿

爱是什么?简单的说就是;对人或者对事物的热爱。人与人之间的爱必须是双向的,否则的话其后果不堪设想。“爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理”(林前13;4-6)。“但命令的总归就是爱.这爱是从清洁的心、和无亏的良心、无伪的信心、生出来的”(提前1;5)。

有一首歌说;“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这是真实的,人人都献出一点爱,世界没有战争,人与人之间就没有尔虞我诈,社会稳定,人民幸福。我们理解的爱是什么呢?爱就是对人或对事物有很深的感情;爱情,爱人,爱慕,爱恋,爱父母,爱子女,爱家庭,爱地位,爱事业,爱名誉,爱钱财……….。总之,爱就是代表个人利益至上,“生命诚可贵,爱情价更高”。

由于我们对爱的狭义的理解,在现实的生活中带来不可弥补的悲剧;一旦失去爱的意义,爱就演变成;家庭离婚,妻离子散,事业失败,地位跌落,贪污腐化,身败名裂,困入牢笼…………..。“爱人不可虚假、恶要厌恶、善要亲近“(罗12;9)。那末世界上什么才是真正的爱?

1,舍己为人。“人为朋友舍命、人的爱心没有比这个大的”(约15;13)。这里指的“朋友”,不是社会上的酒肉朋友,也不是江湖上的“二肋插刀”,有人“二肋插刀”的话,就有人真的被“二肋插刀”受伤害。而耶稣为了拯救我们,他被钉死在十字架。用他的鲜血拯救人类,而我们就是要;“主为我们舍命、我们从此就知道何为爱.我们也当为弟兄舍命”(约壹”(3;6)。

2,关心别人比关心自己为重。“信心软弱的、你们要接纳、但不要辩论所疑惑的事”(罗13;4)。关心别人就是爱别人,圣经中说;“你们要谨慎.若是你的弟兄得罪你、就劝戒他.他若懊悔、就饶恕他。倘若他一天七次得罪你、又七次回转说、我懊悔了、你总要饶恕他”(路17;3-4)。

3,关怀你周边需要的人。“正因这缘故、你们要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知识.有了知识、又要加上节制.有了节制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬.有了虔敬、又要加上爱弟兄的心.有了爱弟兄的心、又要加上爱众人的心”(彼后1;5-7)。爱人不仅仅爱一个人,要爱一切的弱者,“施比受更为有福”(徒20;35)。施就是给予,是一种幸福,这种幸福通常跟财富无关,更主要的是精神上的富有。歌手:黄思婷《幸福》中说;纵然俯看茫茫人世中 。多少纷纷扰扰失落的眼神 。漂泊的灵魂 与无助的身影 。深深刻刻印在我心中 。不愿看见困惑与悲伤 。牵手走出黑暗太阳不西沉 。明天复明天 希望却何其多 。得失只是一种过程 。站在世上最高之巅。潜进海里最深之源 。终于明白人世间 。施比受更有福。付出就是一种幸福 。用爱走出人生的路 。关怀身边每一个人 。今后回顾这一生 。我不枉费此生 。潇洒踏步不带尘土 。

4,爱是不用惧怕。“爱里没有惧怕.爱既完全、就把惧怕除去.因为惧怕里含着刑罚.惧怕的人在爱里未得完全”(约壹4;18)。我们真正的爱是不存在惧怕的,无论爱情,爱人,爱慕,爱恋,爱父母,爱子女,爱家庭,爱事业,我们只要站在圣经的真理,就像耶稣爱世人一样的爱,我们在家庭,事业遇到的阻力,要坚持爱的原则,爱里没有惧怕,去克服一切艰难险阻,让爱人,父母,子女,家庭,事业沉浸在爱的幸福中。

我们忠实的相爱,并不是一句空话,首先要拼除个人情欲的利己主义欲望,爱并不是个人主义的特权,而是人与人之间的灵魂最高境界。我们忠实的相爱,世界会变得更加美丽,你的周围处处美好。

爱是让别人幸福。“爱是不加害与人的、所以爱就完全了律法”(罗13;10)。律法的目标是什么?就是让人人有爱心,在爱的律法中完全人生的命运。

世界上最伟大的是什么?就是“爱”,“如今常存的有信、有望、有爱、这叁样、其中最大的是爱”(林前13;13)。这是千真万确的真理。爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理。

1,我们忠实相爱,“最要紧的是彼此切实相爱.因为爱能遮掩许多的罪”(彼前4;8)。真正的爱就能遮掩许多的罪,遮掩许多的罪就是使自己不犯罪,不会走向分道扬镳的绝路,让自己的爱人,父母,子女,家庭,事业沉浸在爱的幸福中。

, 2,我们忠实相爱就产生;“凡事谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容、用和平彼此联络、竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4;2-3)。这就是爱的伟大 ,这才是爱的真谛。

, 3,让我们真正的用实际爱的行动来代替言语的祝福,用爱心代替话语上的安慰,使我们的爱心有根有基的建立在耶稣基督的应许之上,需要帮助的人都能够实实在在的感受到我们的爱,我们神的爱。 “人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷作:怎能爱没有看见的神呢)。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”

生活永不完美,成功没有捷径,事业与爱情,都需要用心经营。幸福原本简单,心态重在平衡,聆听来自内心的声音,微笑面对生活的艰辛,有事可做,有家完整,有爱在心,忙碌充实,快乐淡定,就是美好人生。请播种慈爱,让仇恨走开;请播种宽恕,让伤害不再;请播种希望,将绝望取代。即使忧苦难免,请让喜乐常在;即使黑暗难免,请让光明永在。社会需要大同,人间需要和谐,付出你的真心,奉献你的大爱,多些安慰谅解,才可心安理得,才有美好世界。

相关搜索:相爱 忠实

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!