欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 兄妹情

兄妹情

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:同异 2018-02-24 人气:... 我要投稿

什么是兄妹情?可能每个人的定义都不同。对于我来说,兄妹情是一份永远割舍不断的牵挂。

哥哥,还记得吗?在我跟着老爷爷和奶奶回到北京不久,你就开始读寄宿中学了,我们只有周末才有机会见面。你的数理化超棒,周末一回家我就把一周积攒下来的数学物理题追着你问个不停。而那时年少不懂事的我们也时常会为了芝麻大小的事儿争个不休。妈妈经常叹息我们兄妹之间为什么总是缺少她和舅舅之间的那份关爱。而且因我比你小的缘故,我们之间的争吵多数以你挨批而结束。

后来我读大学你在读研究生的时候,记得有个周日,咱们争吵完,爸把你数落一顿后,你提前回学校了。而我突然有股莫名的自责和担心,匆匆赶到学校宿舍,你见到我后,却像没事似的,把刚刚发生的不愉快早就抛到九宵云外去了,好像从来没有发生过!记得那是我们最后一次争吵,从那时起我明白了,你为了我受的所有委屈,都不会积存在心里。

多年以后我才意识到自己是多么的幸运和幸福,因为上帝赐给了我这么一位心地善良忠厚老实的哥哥。多少人因为儿时受到的不公平,一辈子怀着对父母的怨恨,兄弟姐妹间永远存在着隔阂。也就是从那一天那一刻,我开始感受到了我们兄妹之间那种特有的牵挂。这份牵挂像一只永不会断线的风筝,不会因着时间和空间而折断,不会因为我们各自有了爱的人,建立了自己的家而改变。1992年底,这份牵挂跨越了千山万水伴随着我来到了大洋彼岸。

你平时话不多,更不会表达自己的情感,我们兄妹之间的交流既不算频繁也总是十分短暂,电话里从来不会像别人那样谈天说地,谈古论今。当我人生第一次做母亲的时候,正赶上你在日本出差,你专门打来了越洋电话关心我。不知不觉中,我们步入了中年,每次通话你绝对不会忘记提醒我的一句话就是“不要太累,注意身体”,这句听似再简单不过的话语,对于我来说,却包含着那份几十年来未曾改变的浓浓的质朴的兄妹情,每当从爸妈那里得知你生活中的每一个好消息,都会第一时间为你高兴。你遇到不顺心的事,对你的牵挂里更多了几分担心。

2014年你出差来美,有机会来家里做了短暂停留,异国的相聚,让我注意到了你的背影里多了几分中年人的迟缓。你走后,我放声痛哭,人生如此短暂,我不知道这样的相聚还会有几次。转眼几年过去了,每当我坐在饭桌旁的那个角落,你的背影时常会清晰地浮现在我的眼前。除了牵挂外,我时常想,能为你做点儿什么。让爸妈留在美国养老为你减少后顾之忧是目前我唯一可以做的。就在爸妈思前想后拿不定主意是在哪儿安度晚年的时候,感谢神的怜悯和圣灵的动工,2016年5月29日,爸妈双双谦卑地来到神的面前,接受了耶稣基督的救恩,迎来了他们重生后的第一个共同的生日。哥哥,你知道这对于曾经站在讲台上讲了半个多世纪的唯物主义的老爸来说是何等的不易!

与此同时,我却犯了一个极大的错误,那就是对你的忽略,因为我没有把我得到的那份人生最好的礼物认真地与你分享过。每次跟你提到信仰的时候,你从来都不拒绝,只是一直表示要静下心来后,再好好认真学习。如果换成别人,这也许是个托辞,而我了解哥哥,你这不是借口,说的绝对是心里话。由于你工作的关系,我也就采取了“不着急,再等等”的态度。

直到今年年初,耳边总有个声音在提醒我“你没有尽心尽力地给你最牵挂的人传福音。”随后不久,也就是两个星期前,突然传来了你生病住院的消息,当时入院时医生判定心脏要做支架。感谢神,祂特别地怜悯看顾你,结果没有需要做手术就顺利出院了,也感谢神,为我们每一个人敲响了警钟,为我们把患难变成祝福提供了机会。

哥哥,在这人生攸关的时刻,身体上的问题我们可以通过药物、饮食和锻炼来解决。但是心灵上的改变解脱,我们只有交给神,靠祂经历神迹。所以从当下开始,不要“再想想”啦,爸妈,还有我,我们都亲身经历了神的慈爱和信实,你是这世上我们最牵挂的人,如果是无关紧要的事不会在这个时候给你讲。

约翰福音14章第六节耶稣说“我就是道路、真理、生命”。你一出院,我马上就跟你详细彻底地分享了福音的奥秘,神创造宇宙万物,亚当和夏娃没有听从神的话,偷吃分辨善恶树上的果子,犯了罪,罪使我们这些亚当的后代与神的爱隔绝,罪带来了死。神差派祂的独生儿子耶稣基督来到这世界,神就是爱,耶稣爱我们,为了我们的罪走上十字架,因着祂的宝血我们的罪得赦免。耶稣死后三天复活,祂胜过死亡,胜过世界。凡认罪悔改、回转信靠祂的人就能重新与神和好,得到永远的生命。我感觉到电话那边的你,听得很认真,你还问我怎么交托,我说就从祷告开始,从求神帮助开始。你回应道:“感谢爸妈和妹妹,我一定会努力的。放心吧!”

妈妈十分欣慰,她和舅舅之间的那份兄妹情继续在我们兄妹之间延承着,然而她有一个终生的遗憾,那就是,因为之前我们都没有信主,舅舅没有来得及听到福音就永远地离开我们了。哥哥,请你不要再犹豫!孩子们得知舅舅开始愿意寻求认识主耶稣时,高兴得喜出望外!远隔重洋的我们期盼着你接受救恩与我们共享神的恩典的那一天。

相关文章:
相关搜索:兄妹

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!