欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 陷阱——“头脑王者”

陷阱——“头脑王者”

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:唐小小 2018-01-26 人气:... 我要投稿

早上醒来天还蒙蒙亮,看到手机里好多微信群都是分享“头脑王者”这个新近很火热的微信小游戏,因为分享就可以获得大概一局游戏的游戏币入场费。这不过是商家的推销手段,却让无数人乐此不疲。很多人会玩到深夜。起床照顾儿子上幼儿园回来再看手机,一早又有好多人开始玩了,还在微信好友里互相挑战。

于是默默关掉手机,开始阅读和做一天的家务。没错,我是抗拒这个游戏的。

也许你会像我的丈夫告诉我的那样说,这个游戏没什么坏处啊,因为都是以知乎上一些很好的题目来进行问答比赛,又不像网游那么无意义,不像卡牌游戏有赌博嫌疑,更不是凶杀色情等负面内容……我实在无力辩驳。丈夫说,其实这个游戏可以开发人的大脑,在短时间内知道更多知识,并且还饶有趣味。是的,刚开始我也这么认为。

游戏刚出来的时候我也玩,觉得这真是从不玩游戏害怕浪费时间的我的福利,总算可以和大家有共同语言了,也是一大热点,看起来我还没有古板到像老先生那样。里面的很多问题也有意思,有的大众化,有的生僻,幸而我阅读面广泛,一路过关斩将,层层升级,到后面对手越来越强,我的挑战心也越来越迫切。还不断地查看我在身边好友圈里的排名,多么可值得赞赏啊,一直遥遥领先于各大微信群好友。

大概玩了五天,惊讶地发现我的生活状态发生了很大的变化。每天早上醒来躲在被窝里就拿出手机,领取每天的福利和物品,并且开始对局。因为一天中头脑最清醒的是早晨。然后根本停不下来,直到闹钟响了无数遍,该送儿子上幼儿园了,而且他每次都迟到,也妥妥地养成了赖床和拖延的坏习惯。送完儿子我独自回到家里,本来该读经祷告,既然神赐给我这么自由安静的时间,我该感恩并且赞美神,但是一旦我一个人独处,无聊感袭来,不自禁拿出手机,心里想着,再玩一局吧。于是又是一局接一局停不下来,和多数赌徒一样的心理,赢了还想再赢,输了不甘心想赢回来。也思索着今天怕是又有一个好友的等级超越我了。直到下午该接儿子回家的时间到了,才匆匆忙忙地拿起圣经读几句,慌张而愧疚地祷告几句。

接到儿子回家,也不顾他再三苦苦请求我陪他玩玩具,读绘本,还义正言辞地叫他不要打扰妈妈。丈夫下班回来,又和他对战,非得要和丈夫分个胜负。更甚者,有一天晚上和他讨论游戏里的题目,直到深夜。而我,已经很久没有熬过夜了。

几乎每天都处于这样无奈的状态。

越来越觉得不对劲,可是当你深陷在某种状态无法自拔时,根本不能清楚理智地判断自己的处境,更不可能全身而退,即便是很简单的问题。但是模糊地,我确实知道我的生活出错了。于是开始祷告,向神寻求帮助。

终于,一天早上我打算睡懒觉,因为前夜熬夜没睡够,吩咐了丈夫送儿子上学。同时丈夫也睡眼迷糊找帽子时打翻了路由器旁边的空气加湿器,插线板泡了水,无线网彻底瘫痪。丈夫情绪也好不起来了。我让他不用管,让他带着儿子出门就行。

于是我躺在床上,等他们出门想要起床,才发现很久没犯的颈椎病突袭,根本无法动弹。身边的手机也几乎没电了。当然幸运的是,身边还有一本圣经。一上午没有喝水吃东西,身子无法挪动一寸,难受得很,这时才真正谦卑下来读经祷告。

越祷告心里越难过,为着我浪费了太多主赐的宝贵生命而难过。两年前若没有神的救赎,此刻我恐怕根本没有平安的光景,甚至我已经不会再活着了。神用十字架上的宝血赎回我如今的生命,我却肆意挥霍,我仿佛看到了主在叹息,在为我如今堕落的生命光景而心疼。

直到中午,意识到不能再躺着了,一面祷告,一面挣扎着起来,骨头和肌肉的疼痛以及自己的软弱无助让我彻底哭出来,也特别感恩主以这样的方式让我的心回转过来。就像一个小孩子深知自己犯了错,对如期而至的惩罚心怀感恩。

从此,再不沾染那看似良善的智力问答。

毕竟,如果撒但真是撒但本身的凶恶样子,我本能地就知道抵挡。

然而,这样伪装成光明天使的撒但,让我一步步落入试探。今天,我再一次被神拯救出来。我分享出来这样的经历,与大家共勉。我相信不止这一个小小的游戏,还有很多看似美好的事,物或者人,正在浪费着我们从神的宝血里重生的宝贵的生命。

在这样的世代,我们“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8 )

相关文章:
相关搜索:陷阱 头脑王者

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:早晨的随想
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!