欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 做光做盐 > 属灵慈父和神国将军──我眼中的王永信牧师

属灵慈父和神国将军──我眼中的王永信牧师

扫码阅读 来源:举目 作者:张路加 2018-01-09 人气:... 我要投稿

虽然早就耳闻您的大名:中信创办人、华福之父、华人宣教拓荒先驱、10/40之窗的共同提出者、洛桑及主后2000福音运动的呼唤者、召聚者、领导者;

然而,于我而言,第一次近距离的看到您,却是在1994年由圣彼得堡开往莫斯科的火车上。以近七十之高龄,带着敏锐的眼光,国度的胸襟,把握先机,奔波在俄罗斯广袤却属灵荒芜的原野上……

一周之中三次往返于两地之间,仆仆风尘,但您仍是神采奕奕,一次又一次,一地又一地,奋力地主领着布道会、奋兴会——要唤醒这片土地上的百姓:神的福音临到你们了!

很希奇,成百上千金发碧眼的听众,聚精会神,聆听一位黄皮肤花白头发的中国传道人,向他们大声疾呼:悔改、重生、复兴!能力的布道如同疾风,卷起丛林般的手伸向救主…

以后是东欧,是非洲,是太平洋群岛,是中东,是尼泊尔,哪一地没有您的身影,哪一洲没有您的脚踪!于是,许多在世界各地摆摊讨生活的同胞们,摆脱了流汗流泪的生活,开始在各处建立起神的教会……

再次被您召唤到身旁的,应该是自96年开始,在北美发起的「中国大陆学人培训」事工;又一次震惊于您那战略家的气度和眼光,敏锐捕捉到这一极具策略性的福音禾场!

和您同坐在一张桌上讨论的,是我们这些刚刚起步、蹒跚学习的小兵;我们高谈阔论、情绪激昂;您却毫不为意,只是仔细聆听,偶尔点拨,把握大局,指明方向。

犹记得仅仅为了解答一群年轻人的请益,讲道后和师母枯坐三小时等候,对珊珊来迟的小辈们毫不介意,仍是笑容可掬,倾囊相授……

以后我们开始明白了,对我们的栽培和训练就在这些细节中;而最有效的培训,就是让我们亲眼目睹,什么才是豁达的胸襟、睿智的眼光,如何诠释「不甘平庸」,什么才叫做「国度事奉」。

一年又一年,一届又一届,这群当年的学生走向了工场,对今天的海外华人教会产生越来越大的影响;当这个事工如今在神州大地持续和蔓延,「海归大潮」也同时把这些学生们带向华夏的四面八方……

这位带着地道中国首都口音的神国将军,这位广受普世教会尊敬的属灵领袖,总是在披荆斩棘,引领风潮,看人之所未见,思人之所未想,行人之所未动!

这位半个多世纪前「北京基督徒会堂」执事的儿子,这位七十多年前在宋尚节博士布道会上重生得救的基督门徒,同样坚定地传承着王明道弟兄的信仰和心志,同样固执地怀抱着宋博士的福音热忱和全然委身,

以超前的战略家的眼光,以恢宏的战略家的气度,八十高龄仍前往中国边陲之地,关怀牧养那里神的群羊,也为中国教会栽培和按立年轻一代的牧者,带着属天的异象和领受,日夜奔驰在国度的疆场上!

但是,这位铁血将军的眼睛又时常是低垂和慈祥的:一位默默无闻的小兵的婚礼,他没有忘记,「白首偕老、同奔天路」的手书贺匾,笔墨犹新;一遍遍地嘱咐,一声声地祝福,犹如慈父对儿子的不舍和叮咛;

一位小兵的按牧,更使将军驱车近千英里,赶来主持考核和训勉典礼;「一次献上,永远献上!」严严的嘱咐,细细的叮咛,却饱含着属灵长者的深情……

当属灵的下一代接二连三地出生人世,将军的爱心红包总是如期而至;怀着无尽的爷爷对孙子孙女的疼爱,拥入怀中,为他们送上宝座前的衷心祝福祈祷……

在勇士当奋起的地方,在教会当发声的场合,在旧金山,在华盛顿,在芝加哥,在刊物杂志上,在一封封写给当政者的信中,永不打盹,永不退缩,永不沉默!

在地球的这一端和那一端,在各种肤色、各种语言、各种文化的聚会中,总能看到那健硕而熟悉的身影,那铿锵有力、振聋发聩的声音!

老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已!二十五年间,目睹着神国将军事必躬亲:从年近七十创办「大使命中心」,到年过九旬,仍孜孜专注于「罗姆人福音事工」的倡导、推动并身体力行的投入……

开始一项事工是何等的艰难与不易,要放下一项成功且备受称许的事工则更难;然而神国的将军永远是那样的谦卑:一切都是神的工作,时候到了,我们就让它光荣结束吧!

没有留恋徘徊,没有依依不舍,甚至没有华丽的告别演说;放下得如此地干脆潇洒,令人震惊,但离去的背影却是如此地让人难忘、尊敬!

壮哉!一位神国疆场的伟人,一位洞烛先机的将军,一位炉火纯青的摩西,一位越战越勇的迦勒,一位属灵的慈父,一位平凡而又可亲的爷爷,请接受一个神国小兵向您致上的崇高敬意!

相关搜索:牧师 属灵 将军 慈父

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!