欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 你的服侍得的是什么祝福?

你的服侍得的是什么祝福?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2017-11-13 人气:... 我要投稿

曾听说一位在教会里特别热心的肢体,服侍了几十年,但伤害了许多人。他从来不愿意在圣经真理的追求上下工夫,认为只要做就行了,还声言:“我只认做事,不讲那些大道理。”而他却在“不讲大道理”的同时,忽略了圣经的真理。后来,因为他做事认真,也有才干,就逐渐升任主要负责人的位置。由于习惯了他自己那一套的工作方式,缺少圣经真理的装备,导致一些弟兄姊妹因着他的脾气、个性、做事风格而受到伤害。

耶弗他是以色列著名的士师,曾带领以色列人打败亚扪人,制服他们。但他轰轰烈烈的服侍却并没有给家人带来祝福,反而连累了家人。在他带领以色列人出战的时候,他向耶和华许愿说:“你若将亚扪人交在我手中,我从亚扪人那里平平安安回来的时候,无论什么人,先从我家门出来迎接我,就必归你,我也必将他献上为燔祭。”(士11:30-31)后来,当他战胜凯旋的时候,他的独生女儿居然拿着鼓跳舞出来迎接他,结果在百般无奈的时候,他就将自己的女儿献上了。

圣经里没有记载耶弗他是否将女儿杀死、献为燔祭,但告诉我们,他的女儿因此与同伴一起哀哭两个月,其哀哭的目的是“女儿终身没有亲近男子”。很有可能,耶弗他的女儿因此没有出嫁,而终身为处女。对于耶弗他而言,他在神面前所立的誓言出于单纯的敬虔,但似乎他的敬虔却忽略了家人,不但没有给家人带来祝福,反而连累了女儿。

服侍,对于基督徒来说,那是得神福分的途径。我们都特别喜欢诗人所说:“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我 神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”(诗84:10)我们很羡慕那服侍主耶稣的一家人——马大、马利亚和拉撒路,特别蒙主的记念。我们也很认同保罗所说:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15)我们甚至很自然地想到服侍主的人一定会蒙神特别的赐福,这种赐福最集中的表现就是人们看得见的名誉、地位、健康、富足等等。

在今日教会中,有许多人实在满腔热血,站在教会的服侍岗位上,甚至决志为主服侍到死。但是,在同时,有太多的服侍者,虽然在服侍岗位上,却对神一无所知,对真理一知半解,且生命一成不变,生活毫无见证。

但是,很少有人会想到,其实在神面前服侍其实需要战战兢兢地,特别需要靠着恩典的,这实在不是一种儿戏。我们从旧约来看,那些服侍主的人,一定要保守圣洁,一定要按着神的命令而行,不然一个不小心就可以招致灭命之灾。因此,保罗也曾关于传福音,有一个比较奇怪的描述,他说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)所以,我们似乎稍微能够理解马丁·路德所说的,你要像逃避地狱的火那样逃避传道。

在这里,我想问一件事情,耶弗他是不是一位蒙福的服侍者,他对自己的家庭带来怎样的祝福?从经文中间,我们似乎没有看到,反而耶弗他因为自己的鲁莽,赔上了自己的女儿,使女儿终身没有亲近男人(可能是指没有出嫁)。

读到这里,你似乎看到一位牧师,居然在反对或是不鼓励弟兄姊妹服侍神?这实在有点大逆不道吧?是的,我实在是在提醒,但不是提倡不要服侍,而是提醒服侍神要特别需要小心。若我们的服侍,目的是要得神的喜悦,目的是要使我们的家人也因此得神特别的恩典,我同意!但同时,一定要注意,不要像耶弗他那样鲁莽。因为服侍神需要有智慧和知识,不能随便发誓,结果把自己无辜的女儿赔上了。

我一定要说,我们的服侍一定是可以讨神的喜悦的,但却不是一定就能够得到世上的名誉、地位、健康和富足等等的。在教会历史上,有太多人因为服侍主而殉道,因为传讲真理而遭到逼迫,因为传福音而命丧异国他乡。

相关搜索:祝福 服侍

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!