欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 文艺资料 > 福音文学 > 姐妹想要玫瑰花,这是不是太不属灵了?

姐妹想要玫瑰花,这是不是太不属灵了?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雅妮 2017-11-08 人气:... 我要投稿

1

什么人的钱最好赚?答案是女人和孩子!

因为这两种人,都是需要哄的。哄,是一种非理性的产物。人在不以理性主导自己行为的时候,就比较容易掏钱。

前几天看新闻上说,北京有个女人因为跟老公吵架,一口气买了400万人民币的衣服鞋子包,全商场为她一个人服务。虽然不知道她的气儿是不是因此就消了,但商家肯定是懂得这个道理的。于是,他们不断发明新的“情人节”,什么七夕,520,连三八妇女节和六一儿童节也不放过。这弄的男士们很尴尬,一年到头,总要紧张上几次——提前订玫瑰花,精心选礼物,安排吃大餐,还得发红包……而过法呢,还要有新意,因为女人们要发朋友圈啊!

这风气,显然也已经刮到了教会。弟兄们普遍觉得基督徒要抵制这些,但姐妹们就有点不大高兴了。这不,我们的雷冰弟兄和小云姐妹就正在郁闷着呢……

2

那天雨下的特别猛,雷电交加。王恩霖在厨房炒菜,没听见敲门声。一直到魏明探访回家,才发现那个孤单的身影,正坐在他们家的楼洞里。

“雷冰,怎么不进去?”

这个叫雷冰的年轻弟兄回过神儿来。魏明看到他手上捧着花,那是一束人称“蓝色妖姬”的玫瑰花。

“小云生气了。”雷冰看见魏明,便抱着花站起来。

“走,进去说。”

魏明拿钥匙开了门,把雨伞放进洗手间。他刚刚跟一对准备复婚的弟兄姐妹谈过话,本来很高兴,但看见雷冰,他的心情又沉重了起来。这段时间,他和恩霖在几对恋人之间穿梭,几乎天天跟人讨论婚恋问题。这一路,他都在思考婚姻和福音的关系,他很担心自己只是在忙着解决人间矛盾,却没有借此机会把他们引向神。而再过几天他的假期就结束,要去另一个城市继续读神学了!于是他站在洗手间祷告了一会儿。他感觉到雷冰的状态不太对劲!可是他和女朋友刚刚参加完婚姻辅导,上周才订婚呀!

魏明祷告说,千万别出什么大问题啊……然后他走出来,看见恩霖已经摆好饭菜,正跟雷冰聊着。

“等你谢饭呢!”

“雷冰来祷告吧!”魏明坐下来。

“我?”雷冰犹豫一下,开口说,“谢谢主赐我们饮食。奉耶稣基督的名祷告,阿们!”

睁开眼,他们看到雷冰还抱着头……

“来,一边吃一边说,出什么事儿了?”魏明递给雷冰一个馒头。

“我们婚姻辅导的时候,你们说要让我们敞开,小云也一直嫌我不够敞开,然后昨天我就敞开了!但我敞开完,小云不理我了!本来我们是这周六去拍婚纱照的,但小云给婚纱店打电话说不拍了!我刚才去找她,她说以后再也不收我的花了!”

雷冰一口气说下来,听的魏明和恩霖也捏把汗。

“你敞开了什么呀?”恩霖问。

“我没说什么,就说了一下我对浪漫的看法!”

恩霖看了看魏明,魏明示意她继续问。

“那你是怎么说的呀?”

“我就说,我觉得基督徒不应该跟世人一样,我们父母那一辈从来没送过花,也过的好好的。”

“就这些?”

“嗯。”雷冰说,“就这个意思,她听完就生气了!”

魏明疑惑的看了看恩霖,似乎在说——“这有什么好生气的”。

“是不是你当时语气不好呀?”魏明问。

“还可以吧……”雷冰挠挠头。

“才不是语气的事儿呢!哎……你们这些弟兄!”

恩霖放下筷子。魏明和雷冰都调整坐姿,听她往下说……

“这里有两个问题!基督徒女朋友想要鲜花是不是不属灵?还有父母那一辈和我们这一辈的恋爱结婚有什么区别!哪些是应该向他们学习的,哪些是因为时代背景而导致的行为差异!”

两个弟兄对视了一下,都等着对方接话。这时,恩霖的电话响了,她跑去一看,是小云!

“小云!”

“恩霖,你这会儿方便吗?我想跟你聊聊。”

“你说……”恩霖犹豫着是不是直接约来。于是走到窗边,看看外面是不是还下着雨。

“我好难过,雷冰对我不是真心的!”小云绝望的说,“你知道吗?他说他送我花,请我吃饭看电影,这些都不是自己心甘情愿的!恩霖我该怎么办?我不想跟一个不爱我的人结婚……”

“亲爱的,你先别着急,事情不像你想像的那样!”

“我说的是真的,我给你念他发给我的微信。”说着,小云念起来,“我觉得姊妹们很虚伪,什么都想跟世界上的女孩一样,到头来还要加一个属灵的要求!又要追求浪漫,又要追求爱主,太贪心!我觉得我爸妈他们特别好,一辈子没有送过花,但是我妈依然爱我爸,为我爸任劳任怨,默默付出。”念完,小云说,“他发了很多,简直气死我了……”

恩霖看看雷冰,那是一张写满无辜的脸。

魏明见状走了过来,恩霖把电话递给他。

“小云,别难过,我们现在去找你吧!”

“好……”

于是,雷冰又抱起他那束“蓝色妖姬”,随魏明和恩霖出了门。

3

雷冰和小云,是教会第一对被成功撮合到一起的弟兄姐妹。小云是个合资企业的白领,一直比较女强人,从她25岁生日之后,就被家里没完没了的催婚。雷冰和小云同岁,是钢厂的正式职工,不怎么跟人打交道,比较内向,但眼里有活。这两个人信主时间差不多,性格方面比较互补,大家都觉得他们合适,就撮合了一下。先是建议他们祷告一段时间,如果心里不拒绝,就定下一个时段,进一步相互了解。而他们跟着这样的进度,很顺服教会的引导,一直到确定恋爱关系,参加婚前辅导,然后订婚……一切都非常顺利!但是,谁也没想到,眼看就要结婚,竟是被雷冰自己一把给搞砸了。

这会儿,他们已经到了小云住的地方。小云打开门,看见雷冰的那一刻,她的脸色变了。

“小云,送给你!”雷冰赶快上前……

“我不要!”小云转身进屋。

雷冰扭头看看恩霖,他的脸上不知道什么时候蹭了一坨“蓝色妖姬”上的银星星,看起来有点滑稽。

相关搜索:玫瑰花

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!