欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 文艺资料 > 福音文学 > 《同负一轭》内容简介

《同负一轭》内容简介

扫码阅读 来源:本站作者 作者:王露希 2017-08-09 人气:... 我要投稿
(声明:原创首发,版权属原创作者所有!)

福音小说《同负一轭》内容简介:

秦高翔和尹美惠这对恋人在美国即将结婚和秦高翔即将进入神学院学习之际,秦高翔的家庭遭到变故:他的父亲因生意投资失利,受到打击而去世。秦高翔不得不放弃婚礼,回到香港的母亲身边,拯救父亲的生意。由于尹美惠的势利的父母的阻挠,使得两位深深相爱的年轻恋人分了手。故事通过这一线索展开,描述了围绕两家亲人的几对夫妻和恋人的经历:夫妻关系,对子女的教育,对长辈的态度,婆媳关系,亲家关系,告诉我们一个圣经中的真理: “信与不信不要同负一轭”(《哥林多后书》6: 14、15)。最后,在高翔的母亲敏加和美惠的阿姨梅恩(传道人)的帮助下,这对恋人历经波折,终于走到一起,辛福地结合了。而秦高翔也最终进入神学院学习。

本故事不但刻画了高翔和美惠这对基督徒恋人的形象,还刻画了几个耐人深思的形象:活到九十多岁的祖奶奶(梅奶奶),从年轻守寡之后信主开始,大半生跟随主耶稣,把自己的子孙培养成了虔诚的基督徒、传道人和牧师;日本裔的战争孤儿敏加——高翔的母亲也大半生追随主耶稣,虽然在婚姻中历经伤痛,但仍然不该初衷,把自己的儿子秦高翔培养成一名牧师;梅露丝(梅恩的母亲) 在文革的艰难岁月中持守信仰,对自己的丈夫黄约瑟牧师不离不弃(黄约瑟牧师当时在监狱);欧阳光明是义人的后代,一家七代信主,他在文革中遭受身心的痛苦、婚姻的折磨,仍然信靠主;梅恩,是年轻的一代,是传道人,她的爱情和婚姻也历经波折,最后她终于明白了什么是基督徒的爱情;章丽伶(尹美惠的母亲),看似有些势利,却也是个苦命人,从小没有母亲,被祖奶奶带大,她的信仰经历波折,最后重回主的怀抱;秦耀祖(秦高翔的父亲)毕生追求这个世界(金钱和儿子),最后被气死;赵黑(梅恩的丈夫)因着不纯的目的信主,最后离开主;大卫(美国白人)是一个基督徒,却极不成熟……

本文在一个大故事里包含了几个小故事,结构紧凑,环环相扣,从正反两面刻画人物形象,耐人寻味,发人深省。最终揭示主题:唯有在耶稣基督里才能同负一轭!

《同负一轭》目录

第一章:邂逅

第二章:美惠和高翔的回忆:两三年前的往事

第三章:梅恩来访

第四章:美惠家的老故事:祖奶奶和妈妈,妈妈和爸爸,祖奶奶和美惠,还有梅恩阿姨……

第五章:梅恩的爱情

第六章:欧阳光明的故事

第七章:乘船去日本

第八章:后记

王露希,名王莉,1969年5月出生。2009年信主,2010年7月4日受洗,今年夏天在神的带领下创作了小说《同负一轭》。作者Email:wlucy69@yeah.net 微信gospel99-wl
相关搜索:同负一轭

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!