快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记32:28-52   路加福音12:35-59   诗篇78:56-64   箴言12:24

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记11,12  诗篇13,14  个人:箴言26  贴撒罗尼迦前书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,赐恩给我们,使我们照祢所嘱托我们的责任,趁着白日,殷勤而忍耐地作成。凡祢吩咐我们的,无论大小,都要努力去做,照祢的话语起居工作及辛劳。祢若与我同去,必勇往直前;祢若不与我同去,求祢不差遣我;祢若要我前去,求祢在前头引导,这样我跟随祢,就必听见祢的声音。阿们! 罗茜蒂2(一八三〇-九五)
  全能的神,我们的心向祢敞开,意念向能祢呈明。在祢面前是不能隐藏的,求祢以圣灵的感动洁净我们的心,使我们全心爱祢,荣耀祢的圣名,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 葛理高圣书(五九〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  随着你更深地认识我,并且有意识地努力把你的灵与魂连起来,你会理解天国更深的奥秘。
  你在工作,你在修剪,你的节制已使我的大能通过你彰显出来了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我甚么时侯软弱,甚么时侯就刚强了”(哥林多后书十二章10节)。
  若是把这一句圣经直译出来,是非常有力的。直译该是:“我为基督的缘故,就是没有力量,被人侮辱,受折磨,被追赶,陷入绝境,还是喜乐的,因我甚么时侯没有力量,甚么时侯就像炸药一般猛烈。”
  这是得神够用恩典的秘诀:就是承认我们自己的环境和一切都已完了。当我们到了这种境地的时侯,我们就不会再去求人的同情了。所以所有的患难,痛苦,都是我们得祝福的条件,我们可以藉此向神有所要求。——信宣(A.B.Simpson)
  苏格兰(Scotland)的盲人布道家,现已睡了的马得胜(George.Matheson)说:“我的神啊,我从来没有为我的刺感谢过你。我曾为我的玫瑰感谢你过一千次,却没有为我的刺感谢你过一次。我一直注目仰望那个因背十字架而得的奖赏,却从来没有想到十字架本身就是现在荣耀的奖赏。
  求你给我知道十字架的荣耀;求你给我知道刺的价值。求你给我看见痛苦的路是到你那里去的梯级;求你给我看见我的眼泪是筑成虹彩的材料。”——选

每日天粮编辑本段回目录

怎样待神

  “因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处。……”(诗91:14)
  常有人想到神对他不好,没有施恩祝福他,总觉神远离他,不顾念他。甚至丢弃他,似乎待别人好,因而发怨言,生嫉妒,却没有想想自己是怎样对待神的,自己不听神的话,却想叫神听他的话。自己不爱神,却想享受神的爱,自己不敬畏神,却想蒙神祝福,自己疏远神,却怪神离他远,这是错误的想法。经上说,“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅4:8)“尊重我的,我必尊重他,藐视我的,他必被轻视。”(撒上2:30)“恨我的,我必追讨他的罪……爱我,守我诫命的,我必向他发慈爱。”(申5:9,10)
  所以问题不在神这方面,只在于我们怎样对待神,如果自己轻慢神,冷淡神,怎能盼望被神看重,喜悦呢?另一方面,如果你真的敬畏神,爱神,顺服神,就必定蒙神悦纳,蒙神施恩祝福,承受神各样宝贵的应许,像在这里所说的。
  因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置 在高处,他若求告我,我就应允他……使他尊贵,……足享长寿。”亚伯拉罕和罗得,扫罗和大卫,因为他们对待神不同,不会都有相同的结局,连他们的家庭后代都受影响。“神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7,8)神是鉴察人心,试验人肺腑的,要照各人所行的,和他作事的结果报应他(耶17:10),我们的心对神怎样,就知道神要对我们怎样了。

日用的饮食编辑本段回目录

恩惠和荣耀

  经文:“因为耶和华神是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人”(诗 84:11)。
人若居住在神的院宇,栖身在耶和华的居所,他所得到的,便是快慰和安全。在这里,神就是我们的日头,他把我们的惧怕变成安慰,把我们的悲哀变成快乐。他的恩惠是我们的盾牌,要遮护我们,使我们不受伤害。在他的光照与引导之下,我们也可以大踏步地走上正直的道路。这样,神的一切好处都是我们的,我们可以取之不尽,用之不竭。他的恩惠在信靠他倚赖他的人身上,好象涌流不绝的泉源,又象甘霖落在田苗上。
诗篇里一位感恩的作者,以耶和华比为牧者,而他本人便是这位牧者的羊。他必不致缺乏,因为那牧者使他吃饱了躺在青草地上,喝足了歇在缓流的水旁,使他精神旺盛,还引他走正直的路。他虽经过死阴笼罩的地方,也不害怕,因为神与他同在,他有杖和竿为他的安慰。在困厄的地方,神也使他安康。神用油膏他,使他尊贵;又祝福他,使他恩上加恩。他一生一世有恩惠慈爱随着他,他永远要住在神的殿中。
祈祷:主啊!我们要感谢你的大恩,因你是我们的日头,照耀了我们;又是我们的盾牌,护卫了我们。你的恩惠慈爱常常随着我们。我们感谢赞美你,从今直到永远。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?(路23:31)
  这一个暗示性的问题有很多解释,下面是它所有的教训:“若无辜的我,成为罪人的替身,这样受苦受辱,而当罪人——枯干的树——落在发烈怒之神的手里又当怎样呢?”当神以罪人的地位看待耶稣时,神并不宽恕他;当神看到一个没有基督的未重生的人时,神也不会轻饶他的。罪人哪!耶稣被仇敌带去,你也必被恶者拉到你的归宿。耶稣被神离弃,而他只不过是罪人的替身被离弃,你的情形更当怎样呢?“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”这是一种多么凄惨可怕的呼号呀!当你喊道:“我的神,我的神!你为什么离弃我?”你所得到的回答一定是:因你们“轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑。”若神连自己的儿子也不稍加宽恕,他又怎能宽恕你呢!当你的良心击打你的时候,必像灼热的铁鞭可怕地临到你。你们最有钱、最快乐、最自以为义的罪人——当神说:“刀剑哪!应当兴起,攻击拒绝我的人;打击他,使他永远受亏损”时,谁能替代你呢?耶稣被人唾弃,罪人哪!你的羞辱当怎样呢!你不能用一句话把为我们而死的耶稣所受的一切痛苦总括起来。若你现在死去,谁知道你的灵魂所受的苦痛不会像浩瀚的江河、汪洋的大海涌到你的头上呢?你或许就这样死去,也或许现在就死去。你可以藉着基督的苦痛,他的创伤,他的血,使将来的忿怒不临到你!你若信靠神的儿子,就永远不会死亡。

附件列表


 前一天:4月7日灵粮
 后一天:4月9日灵粮

3

灵粮信息

最新文章