快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记31:1-32:27   路加福音12:8-34   诗篇78:32-55   箴言12:21-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记10  诗篇11,12  个人:箴言25  贴撒罗尼迦前书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全人类的主,我们恳切求祢祝福祢所有的人,就是在祢圈中的羊群。求祢将天上的平安降在我们心中,有生命中的平安。求祢将生命赐给我们,不让罪恶胜过我们以及祢的子民。求祢救赎在危险中的人,因为祢是我们的神,释放被掳者得以自由,将盼望带给无望的人,帮助那无助者,提拔那堕落者,使他们得到安乐。求祢赐以怜悯、赦免与更新,使每个信徒即使在苦难与错谬之中都蒙恩惠。求祢保守我们经过今生的旅程,不受伤害与危险,直至我们生命终结时仍能蒙悦纳,脱离罪恶,以致与祢的众圣徒永享基业。阿们! 圣马可圣书(一七五一二五四)

倾听主的声音编辑本段回目录

  许多人自称属我,却贪爱金钱,贪爱各种世物,而我的旨意却是要你欢喜地分享我赐与你的一切。
  有许多人对这个道理知道一点便乐于与人分享他的东西,但他也期望别人乐于分享。这不是我的灵。你要与人分享你最珍视的一切——包括能力、时间、财物、你的家等等。
  真正富足的人是乐于分享的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们要安静,要知道我是神”(诗篇四十六篇10节直译)。
  若要真认识神,内心的镇静是绝对必须的。我记得我当初怎样学习这功课。那时正有一件大祸临头,我焦急得全身颤动,所有的血管都紧张,事情又需要立即对付;可是四周的环境又不容我移动丝毫,可以帮助我的人,又不愿动作。
  因着内心的纷乱,我的身体好象要四分五裂了;但是忽然一个微小的声音在灵的深处向我说:“你要安静,要知道我是神。”我接受了这真带有能力的劝告,于是我镇静我的身体,约束我那搅乱的灵,使之安静,把我的急难交给神,仰望等候他;我觉得真有一股力量从镇静中出来应付难处。结果:事情平安过去,我自己在他里面得了安息。这是我最宝贝的经历,因为从此我更认识了神。——司密斯(H.W.Smith)
  这种不动并不是懒惰,乃是从信靠产生的一种活的镇静。如果紧张而不露声色,故作镇静,仍非信心的结果,不过是抑制住了焦虑而已,并非真正的镇静。

每日天粮编辑本段回目录

献己给神

  “倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并且将肢体……献给神。”(罗6:13)
  一个生重病,绝望的人,蒙神的恩典病好了。或者一个遇到极大危险的人,蒙神的拯救从死里逃生了。这样的人应当感到余下的生命是神所赐的。蒙神使他从死里复活,所以应当将自己献给神。从今以后应当为神活,供神使用,行神的旨意。每天的光阴,每一分的力量,所有的心思,情感,意志都要归给神,而不再为自己,因为那一切是神所赐的,再给的机会,要圣洁,敬虔地度日。要将身体作义的器具献给神,不能给罪使用作不义的器具。
  我们每一个信徒都是神从死里救活的人,以前死在过犯罪恶之中,神叫我们与基督一同复活(弗2:1-5)。我们都是已死的人,今日蒙神的恩典和主的救赎,得以活着,都当将自己献给神,不能再为自己活,也不再是自己的人。再进一步说:我们随时都有死的可能,多活一天就是神所赐的,不然神叫你立刻死去,你就不能再为自己活。而献给神,不但是应该的,也是荣耀、有福的事。

日用的饮食编辑本段回目录

扶助真理

  经文:“我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理”(林后 13:8)。
的确是这样:人不能敌挡真理,因为敌挡真理的结果反倒给真理作了正面的见证,促进了真理的宣传,提高了真理的威信,到末了还把敌挡的人压倒了。所以说,我们只能扶助真理,站在它的立场上,取得它的益处,推广它的作用。
人类只能生活在真理的基础上,只能用真理来维系人与人中间的关系。谎言、欺诈都能破坏人类的团结,使社会的进步成为不可能。守真理就是诚实,行真理就是信用。真理是从进步与昌明的知识来的:知识越进步,认识越真;经验越多,见解越深澈,借此纠正以往的错误,认清事实的真相。
新的知识如果是真理,人就不能敌挡它。灵性界的真理是最重要的,它说明了人与神的关系、人生的意义,与将来的希望。神借着基督耶稣、先知、使徒及一切信他的人,逐渐地把它启示出来。人尤其是不能敌挡它,只能按照神的启发接受它,获得它带给人的好处。
祈祷:求主祝福我们,使我们接受你的真理在我们心里,并扶助真理的推广与发扬,使许多人接受你的救恩。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢?(诗4:2)
  有一位著作家曾把瞎眼的以色列人所给他们久已期待着的君王的尊荣,胪列出来。(一)他们给他仪仗的尊荣。其中包括罗马兵丁,犹太祭司,男男女女都跟在后面,他自己便在前面背着十字架。他来打败了世人的凶恶仇敌,但他们却这样为他祝捷。他所得的欢呼是高声的嘲笑,他所受的赞美是恶毒的咒骂。(二)他们给他称觞的尊荣。并非金爵美酒,而是罪犯临刑前所饮的麻醉剂,但他拒绝了,为的是尽尝死味。后来他喊道:“我渴了!”你设身处地地想想,他整夜未眠,流血流汗,更番受审、受辱、受刑,已经困顿不堪,又背着十字架走了那末一段路程,被钉又被挂,未进粒米滴水。又环观周围的黑暗,狰狞的面孔,悲哀失恃的亲友、门徒,真是万感交集,怎不干渴。但他们却以苦胆调和的醋用海绒蘸了塞到他的嘴里。唉,可恶、可憎的人竞粗暴地这样对付王的儿子。(三)他有护卫的尊荣。他们用赌博的方法把他的衣服估价分赃,作为掠物。这就是天上当受崇拜之君的卫兵,都是些分赃的赌徒。(四)溅满了血的十架是他宝座的尊荣。背叛的人类还能把什么安舒的地方给他们的大君王呢?十字架完全表示了世人对他的态度如何,他们在那里似乎是说:“你这神的儿子,若我们够得着神,他也该当受这样的处治。”(五)他们也给他称号的尊荣:“犹太人的王”。实际上这些瞎眼的百姓乃是弃绝他,他们乃是称他为“贼王”,他们情愿要巴拿巴,使耶稣在两贼之间受最大的羞辱。他的荣耀都被人变成了羞辱,但它却使诸圣徒和众天使的眼透出欢乐的光芒,永世无尽。

附件列表


 前一天:4月6日灵粮
 后一天:4月8日灵粮

0

灵粮信息

最新文章