快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记29:1-30:20   路加福音11:37-12:7   诗篇78:1-31   箴言12:19-20

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记9  诗篇10  个人:箴言24  贴撒罗尼迦前书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我爱祢,也与弟兄在祢里面彼此相爱,在祢面前相聚,长久住在祢永爱中。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  全能的神,求祢使我知道祢的道路,有顺服的心灵,在心思与言语上要符合祢的道,让祢的平安在我们心中作主。求祢帮助我们除去一切有违于祢平安的事,凡不合祢旨意的也都丢弃,使我们有信心安静生活,谦卑生活,渴慕真道,在光明中行,以致祢的福分临到我们,祢的面光成为我们永久的喜乐。求祢以恩慈垂听我们,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  人们都趋于先求世物,你也要经过这一阶段。而有人总也胜不过去。他们把金钱当作最大的祝福。他们把缺少金钱当作最大的悲剧。
  我愿我的孩子们拥有某些东西:美丽的东西——音乐、书籍、绘画、房屋、汽车……,我愿我的孩子们拥有这些,我愿所有的孩子们都拥有这些,但我不愿他们爱这些东西过于爱我。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说甚么话”(哈巴古书二章1节)。
  不等神的帮助,不得神的帮助。许多时侯我们从神那里得不到所求的,因为我们没有等候他的答应。许多从天来的援助只经过我们,而不临到我们,都是因为我们没有站在守望所远远看它临近,开我们的心门来迎接它。所以一个人的期待,倘使不能警觉到神助之将临,所得必属稀少。在你生命的过程中,应随时注意着神。
  古谚有云:“凡是等候天神的人,就无需天神守护”。反过来也可以说:“凡是不守候天神的人,就没有天神守护他”。天下雨的时侯,你如果不把你的水缸拿出来,你还是得不到水。
  人到银行里去支钱,决不会一会儿进去,一会儿出来,一会儿把支票放在柜台上,一会儿把它收回来——如果有人一天这样作几次的话,我想定规会有命令下来把这人赶出去。凡诚心到银行里来拿钱的人,都是把支票呈上,静静地在那里等待,直到他们拿到了钱,然后出去的。
  正常的人往银行去取款,决不会把支票放下,反而空论签字的笔法如何,纸张的优劣又如何。记着,人到银行的目的是取款,取不到不罢休,这才是银行欢迎的顾客,不是浪费时间去作无聊之事。啊,可惜今天有顶多的人把祷告当做儿戏。他们祷告了,不等神的答应,就收回了;再求,再收。
  信徒们,让我们学习在守望所的望楼上多守候神!——司布真(C.H.Spurgeon)
  “你的指望…不至断绝。”(箴言二十叁章十八节)

每日天粮编辑本段回目录

事奉二主

  “一个仆人不能事奉两个主,……你们不能又事奉神又事奉玛门。”(路16:13)
  主的话是何等的真实,重要,他知道人的心,他看出许多人是事奉两个主:既事奉神又事奉财利,或者其他的事物,两方面都不肯完全放下,丢弃神害怕,放下其他东西又舍不得。所以哪一面都事奉不好,心中没有平安,行为多有矛盾,最终两面都落了空。
  为什么不完全丢弃神呢?因他知道,真有神,神是主管一切的,他曾蒙神许多的恩典,不能得罪神,也不好意思丢弃神,又盼望将来到天堂去。那么为什么不完全放弃世界的情欲、名利、娱乐等等呢?因为舍不得,觉得那些是自己喜好的、现实的,没有那些会感到枯燥、空虚。因此,哪一方面也放不下去,他想同时事奉两个主,两面都不得罪,都能抓住。
  但这是不可能的,正如主说:不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。因为这两方面是彼此不相容的,它们都想完全得着这个人,所以人无法两面应付。当你的心偏向那一方面的时候,自然觉得另一方面是一种拦阻。所以爱这个就必恶那个。当你想去照这个意思行,以满足这方面的要求时,另一方面同时也有要求,因为人同时只能作一方面的事。最后还是只能事奉一个主,却已经受尽了痛苦,耗尽了心力,还是早一点决断,拣选事奉那一个主,不要心怀二意了。

日用的饮食编辑本段回目录

神的话将我救活

  经文:“求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。这话将我救活了;我在患难中,因此得安慰”(诗篇119:49-50)。
一切的善都是出于神。每一句良言,每一个至理,都出于神的启示。信靠神的人所仰望的,就是神的应允。他要按照他的应许,为信靠他的人成就一切超过他们所求所想的。
一个失望的人处在困难的绝境中,神的一切应许的话来到他心里,就可以把他救活。他必不至于死在绝望中,因为神的话使他有希望,恢复能力,看见前面成功的大道。他就站起来,抖擞精神,向着目标奔跑。这是神的话的能力,它能把一个绝望垂死的人救活。
但愿今天灰心失望的人,都用信心把握神的话,听见神再一次向他们发出的应许,他们就必得着能力。在他们由前没有胜不过的困难,也没有不能成就的事。一切疑惑惧怕全都解除,惟有神赐的平安充满人的心。这样的人,生活是旺盛的,因为借着神的话,使你得着了基督所赐丰盛的生命。这生命能保守信靠他的人到底。
世界上的一切折磨、困苦,乃是给我们施展生活力量的机会,它使我们健强,使我们加紧地把握住神的应许。
祈祷:感谢主的大恩,你每次用你的话将我们救活。求你不使我们忘却你的应许,而能把你的话铭刻在心,昼夜思想,得着它的滋养。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我们也当出到营外,就了他去……(来13:13)
  耶稣背着他的十字架到城门外受刑。基督徒离开世上的罪恶和宗教到营外的理由,不是因为他们性喜孤独,而是因为耶稣曾经这样作过;主的门徒必须跟随主。基督原“不属世界”,他的生活和见证永久不与世界同流合污、共相起伏。他对人类的爱是绝无仅有的,但他仍与罪人远隔。属基督的人也当这样:“就了他去。”他们的地位必须“出到营外”,正像为真理作见证的人一样。前面的道路或直或曲,或平坦或崎岖,他们都必须准备走上前去。他们必须有勇毅的、大无畏的、雄狮一般的心胸,先爱基督,次爱他的真道,并且爱基督和他的真理要超过世界一切所有的。耶稣要他的民“出到营外”,把自己分别为圣。你若与世界同流合污,就不能在恩典上有什么长进。分别的生活虽或是一种苦痛的生活,但却是安全的大道;分别的生活虽然使你付出许多痛苦的代价,天天有争战,但至终那是一种快乐的生活。没有一个人的快乐能超过基督精兵的快乐!耶稣必满有恩惠地把自己彰显出来,加添战士们的心力,使他们重新振刷精神。他们每天争战后所得到的平安和宁静,是那些日落而息的人所及不上的。圣洁的道路乃是交通的道路。我们要因神的恩典忠心地跟基督“出到营外”,惟有这样我们才能得冠冕。荣耀的冠冕必随分别的十架而来。暂时的羞辱必代以永远的尊荣。当我们“和主永远同在”的时候,那末这短时的见证就算不得什么了。

附件列表


 前一天:4月5日灵粮
 后一天:4月7日灵粮

1

灵粮信息

最新文章