快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记28:1-68  路加福音11:14-36  诗篇77:1-20  箴言12:18

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记8  诗篇9  个人:箴言23  贴撒罗尼迦前书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  恩慈的父啊,求祢使我不争辩祢的旨意是否合理,只紧紧的靠着,照祢的心意成就。求祢使我常预备接受祢的安排,不发怨言或不耐烦,以致在任何生活的苦难中,仍能寻得安息与安慰。只求父神的旨意,奉主耶稣的名。阿们! 魏多马(一六六三-一七五五)
  主啊,祢是忧伤者的安慰,信靠者的救恩,求祢使我们在必死的身上有平安,这是我们谦卑的祈求,从今在祢面前有永远的喜乐,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些人既想要与我同行,又想要有物质上的保障。难道你不知道你已有保障了吗?我是你真正的保障!
  我告诉你我的秘密:我到哪里,哪里就有安全、保障和平安。我关心那些属于我的人。信靠我吧!如果你从内心中完全地接受我,你就进入我平安的世界了。我的国度是平安,我的国度是喜乐。你移动我也移动,因我就在你的内外、前后、左右、上下。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “关上门,你和你儿子在里面”(列王记下四章4节)。
  他们必须关上门,与世隔别,专一亲近神;因为他们不是靠自然的定律,不是靠世人的方法,不是靠教会的帮助,不是靠先知的神迹;他们必须从可借助的人们,从可靠的环境,从可信的理由中出来,专一到密室中去亲近神。
  这里就是神课程中的一段,每一个信徒在隔离的密室中操练祷告和信心是非常有效果的。
  许多时侯,许多地方,神特地在我们四周围一层神秘的墙来环绕我们,不让我们和人的计谋和办法接触;在那里神要我们依靠一个新而出乎常情的办法;绝非旧环境所能适合,在没有进入这个环境之先,亦非事先可以料想;换一句话说,就是在那里神替我们裁一件新式的服装,叫我们穿了像他自己。
  多数的信徒都过着刻板文章一般的生活,他们知道甚么事情在甚么时侯发生,该用甚么方法对付;但是神抱有特别盼望的信徒,常被神圈在一个隔离的处境中,和一切常情向例断绝,使他们知道只有神在维护他们,他们的希望也惟有仰望于神。
  让我们像这个寡妇一样:外面与世隔离,里面与神亲近;这样,我们就会看见神的神迹了。——译自《灵食》(Soul Food)
  在最痛的试炼中,神常给你他的最甜。——选

每日天粮编辑本段回目录

一点食物

  “有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。”(来12:16)
  恐怕没有任何交换,比以扫所作的更吃大亏,他为了一时的饥渴发昏,不惜用长子的名分换一碗红豆汤喝(创25:29-34),以至连子孙后代都遭受不可估计的损失。不过以扫的故事不是绝无仅有的,在许多人身上常常见到,这里特别警告信徒,恐怕有人贪恋世俗如以扫,因一点属世的好处,属肉体的情欲,为一时的需要竟将神的应许,属天的福分,永远的荣耀放弃了,甚至连主都不要了。
  罪恶、情欲、迷惑、物质的引诱,力量是大的,但那只能是一时之间,不久应当醒悟过来。像以扫那样,懊悔、号哭、切求。不过已懊悔不及了,还是现在醒悟吧!一碗红豆汤是多么少得可怜,长子的名分是多么大得无比。在这里提到在天上的耶路撒冷,那里在天上诸长子之会所共聚的总会(来12:23)。所以失去长子的名分,关系到天上新耶路撒冷的地位和福分,失去那永远荣耀的所在和基业,真是再没有比这个损失更大的,而世界和其上的情欲都要过去(约壹2:17)连喝过红豆汤的肉体也要消灭无存,所以不要为肉体而丧掉灵魂。

日用的饮食编辑本段回目录

他必作我们引路的

  经文:“因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时”(诗 48:14)。
神为他的名,要引导我们走义路。他要常与我们同行。他将我们当行的路指示我们。他要引导我们,走正直的路,走平安的路。他来给我们开了一条又新又活的路,他要引导我们经过死亡到永生。
我们跟着他走,到死时也不害伯,因为他应许信他的人说:“信我的,虽然死了,也必复活;凡活着信我的,必永远不死。”
神不止是引路的,他也要在我们所行的路上保护我们。他要用手扶持我们,使我们不致倾跌。他也给我们行路的鞋,坚如铜铁,能践踏狮子和毒蛇。他也使我们行走力上加力,奔跑不困倦,行走不疲乏。我们渴了,他叫磐石出水,给我们喝;饥饿了,他从天降吗哪给我们吃,我们的心灵必不致缺乏。
他使我们所经历的,都与我们有益,所遭遇的都能造就我们。但愿我们都能时刻生活在他爱的旨意中,常顺从他的引领,不自作聪明,不偏行己路。只要忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,为要得着神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏。
更要放下重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前面的路程。
祈祷:求主时刻引导,使我们一步一趋地走向你所指示的目标,实现你的美意在我们身上。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。(路23:26)
  我们从西门背十字架的图画,就可看到历代教会的工作;他背着十字架跟随耶稣。基督徒呀!要注意,耶稣这样受苦并非使你不受苦。他背十字架,并非使你得以逃避十字架,而是使你忍受十字架的苦楚。基督豁免了你的罪恶,并非使你得脱忧患。记得这一点,准备忍受苦难吧!可是我们要想到,我们的十字架和西门的十字架一样,并不是我们的十字架,而是我们背负基督的十字架,想到这一点,我们就可以得到一点安慰。当你的虔敬生活受到骚扰,当你为信仰受到百般侮辱的苦炼时,要记得那不是你的十字架,而是基督的十字架。背着我们主耶稣的十字架是多么快乐的一件事呀!你背着十字架跟随他,你有一位很好的伴侣,你所走的路已经有了你主的足迹,那个重担上面已经有了他肩头的血红印记。那是他的十字架,他在你前面像牧人在羊的前面行走一样。天天背起你的十字架,跟从他吧!也不要忘记,你是和他一同背十字架。有很多人说西门乃是背着十字架的一端,并不是整个的十字架,这是很可能的;基督背着最重的,有一根横木的一端,西门便背着较轻的一端。你也是这样;你不过只是背着轻省的一端罢了,基督却背着沉重的一端。也要记住,西门背十字架虽然只有一会儿的工夫,但却得到永久的光荣。就是我们所背的十字架,也不过是一会儿的工夫罢了!不久我们就得到荣耀的冠冕。当然,我们要爱十字架,我们非但不逃避十字架,反而以它为可贵的,直到它“为我们成就极重无比永远的荣耀”。

附件列表


 前一天:4月4日灵粮
 后一天:4月6日灵粮

0

灵粮信息

最新文章