快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记26:1-27:26  路加福音10:38-11:13  诗篇76:1-12  箴言12:15-17

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记7  诗篇7,8  个人:箴言22  贴撒罗尼迦前书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,在日常繁琐的生活中所带来之烦恼与辛劳中,求祢使我行事为人对得起主,以欢悦和善的笑脸来处理,以乐意的心情来劳苦。求祢使我们在这一天努力工作,以致在晚上睡眠时虽然疲累,内心却满足,没有不当的感觉,享受睡眠的恩惠。阿们! 施顿生(一八五〇-九四)
  神啊,求祢以圣灵的恩惠将爱浇灌在祢忠信的子民心中。求祢赐我们身心的健康,使我们全力爱祢,且以十足满意的心作一切祢所喜悦的事。奉主耶稣的名。阿们! 耶路撒冷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你渴望有漂亮的衣服,想知道这是否正确。看看我的世界吧!其中美是无限量的,太多太多的衣服对谁来说都不是太好!但漂亮衣服对我来说也是可喜悦的。不过要内外一样可爱才好。
  不要把你的注意力都放在这些世物上,不要让金钱、地产、各种世物在我以先占据了你的心。若是让它们占据了你,你就会变得贪婪。要把你的心放在我天父的事上。在我孩子之中,有太多太多的人把财产当上帝了。向我敞开你的心吧!你们要先求我的国。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  以利沙祷告说,耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见”(列王记下六章17节)。
  这一个祷告,也是我们需要为己为人求神的,“耶和华啊,开我们的眼目,使我们能看见”;因为在我们四围,和当日神人一样,都是火车火马,等待带领我们进入荣耀的胜利。当我们的眼目开启了以后,我们就能看见生活中所有的事情——无论大小,无论顺逆——都是我们进入胜利的“火车”。
  山一般大的难处,也可以做我们的“火车”,只消我们看它是我们的“火车”;反而言之,芥菜子那样的小事也可以做我们的“极轧闹车”。(印度教中费熙奴偶像所乘之车谓之“极轧闹车”。当车出行时,教徒躺身于地,任轮滚过伤命)。
  这是我们各人自己定规的。这并不在事情的大小,乃在我们如何去看它。如果我们躺下来,任其滚过,顶小的难处也是我们的“极轧闹车”;如果我们爬上去,乘在上面,天大的难事也是神的“火车”,带领我们进入胜利的。——司密斯(H.W.Smith)
  神不能重用一个失望的人,因为仇敌的诡计就是尽力将神的子民推入绝望的境地去。常有人说:“垂头丧气的军队出去打仗,结果是稳败的。”这句话一点不错。今天我们需要知道仇敌怎样在我们的里面施行攻击,我们应当怎样去抵挡他。如果仇敌能把我们逐出阵地,他就能“折磨”(但以理书七章二十五节)我们,叫我们全然失败,失去胜利的呼声。所以我们应当怎样小心站牢我们的阵地啊!——选

每日天粮编辑本段回目录

为人安静

  “以扫善于打猎,常在田野,雅各为人安静常住在帐棚里。”(创25:27)
  神为什么爱雅各,恶以扫呢?(玛1:2,3)我们不知道。不过圣经上说,你们要休息(原文作安静)要知道我是神。”(诗46:10)又一处说,“惟耶和华在他的圣殿中,全地的人,都当在他面前肃敬静默。”(哈2:20)又说,“我在静默中,听见有声音说……”(伯4:6)神自己也安静,在他的居所观看(赛18:4)。主耶稣在世时是喜欢安静的,常一个人独自退到旷野去亲近神(可1:35;太14:23)。因此使徒教训我们要立志作安静人(帖前4:11)。
  时常忙乱,在外面奔跑,喜欢在人群之中,总要找些事情作,安静不下来,是属肉体,属世俗的人,不能盼望在属灵的生命上有所成就,顶容易犯罪,远离神,安静不下来没法子与神交通,不能像马利亚一样听主的道(路10:39),选择那上好的福分。要与神面对面有更深的祷告和交通,必须安静,连心里都要默默无声专等候神(诗62:1)。
  在安静的时候,也容易听到圣灵微小的声音(王上19:12),看见神所赐的异象(徒10:9-16),明白神的心意,多尝主恩的滋味,得到从上面来的能力,脱离世俗的沾染和烦扰,赎回有用的光阴(中文译作“要爱惜光阴”)。可以说各样属灵的恩赐,福分和长进都是在安静中从神那里得来的。不安静,心如海浪翻腾,不能反映属天的情景,不能与神同行,让我们学习作安静人,多安静在主面前,仰望、倾听、敬拜神。

日用的饮食编辑本段回目录

当作的要尽力去作

  经文:“凡你手所当作的事,要尽力去作;因为在你所必去的阴间,没有工作”(传 9:10)。
责任心是人类道德的基础。人发展的程度越高,越重看自己的本分。对当作的事不自觉地负责任,尽本分,那是幼年时期的现象。那时,人的一切动作都是被动的,或受别人的指使,或由于兴趣的牵引。要发展成熟的人,就必然要觉悟到对社会的责任和良心的要求;这样,人对于当行的事的认识就比较清楚了。在这时期,根据人对待他的本分的态度,就可以评定他人品的高低。他若是勤奋自勉,忠诚可靠,那就是高尚的人品;他若遇事畏缩,偷闲怠惰,那就是低下的人品。
我们蒙神选召的人,更当靠他的大能大力,作忠心勤勉的人;不然,我们就连社会普通道德的水平都够不上,如何能为创作不息的神作见证呢?我们信神不是要摆脱责任,而是更要担负责任;不是要少作事,乃是要多作事;不是要受人的服事,乃是要服事人。
我们借着祈祷能得到神的帮助,但不是一切都托神代作,我们连一个指头也不肯动。以色列人到了红海边,后面有敌军追赶,摩西叫百姓站住,等候耶和华施行拯救。他祈祷神,神对他说:“你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走,你举手向海伸杖......"。我们在我们当行的事上往前走,神的帮助就随着来了。
祈祷:求主使我们有责任心,能吃苦耐劳,对于当作的事,尽力去作。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(林后5:21)
  悲哀的基督徒呀!你为什么哭泣呢?你是为自己的败坏悲伤吗?仰望你完全的主,要知道你在他里面已经得以完全了,在神的眼中认为你像没有犯过罪一样的完全;不,还不只这样,我们乃是义的,主已经成为我们的义袍穿在我们身上了,因此你所有的超过了人的义——你所有的乃是神的义。你不必因你的罪性和败坏悲伤,要切记,你所有的罪都不能定你的罪。你已经学会恨恶罪,你也要学会知道罪并不是你的了——已经放在基督的头上了。你所站的地位并不是你的——乃是基督的。你被悦纳并非因你,而是因你的主;你今天虽然有许多罪,还是一样地被神接纳,好像当你站在神的宝座前,脱离了败坏的时候一样地蒙悦纳。我求你,着重这个宝贵的意思:在基督里完全。因为你已“在基督里得以完全”了。你穿上了救主的义袍,你必像那圣者一样地圣洁了。“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”基督徒呀!你的心应当欢喜快乐,因为你已“在爱子里蒙悦纳”了。你为什么还骇怕呢?你的脸要常挂着笑容,你的生活要靠近你的主,你要靠近天城居住,因为不久,你的时候来到,你要被举起到耶稣所坐的地方,在他右边和他一同作王,正像他升高到神的右边和神一同作王一样。这一切都是因为是“那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”

附件列表


 前一天:4月3日灵粮
 后一天:4月5日灵粮

3

灵粮信息

最新文章