快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月3日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记23:1-25:19   路加福音10:13-37   诗篇75:1-10   箴言12:12-14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记6  诗篇5,6  个人:箴言21  歌罗西书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  亲爱恩慈的神,我们的保护与养育之主,求祢赐以恩典,好使我们放下心智中的盲目,世俗的挂虑,在心意上遵行祢的旨意,在今世为生活辛劳的时候完全没事思虑,好似天空的飞鸟及田野的百合花一般。祢曾应许照顾我们,也嘱咐我们将忧虑卸给祢,因为祢是永远存活,管理万有,世世无穷。阿们! 亨利八世时代用书(一五四五)
  主啊,求祢使我们充满感恩的心,因为祢一切为我们成就的事,在我们里面的恩,以及向我们施行的福。
  求祢以仁爱、喜乐、和平及一切圣灵的果子充满我们。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  姊妹们能理解爱的奇妙威力,要想让弟兄们理解这一点就有些困难了。他们总是误解爱的真意。并因之而产生了长时间的压抑,于是他们便以为爱是软弱的。
  灵命丰盛的弟兄姊妹往往是那些不阻挡爱在他们内里自由流淌的人们,啊!让我的爱在你的生命中自由流淌吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “因你们要在火中荣耀耶和华”(以赛亚书二十四章15节直译)。
  注意这小字“在”!我们要在火中——试炼中(彼得前书四章12节)——荣耀他。虽然那里是一个受苦的地方,我们要用信心来荣耀他。
  正是在这里,我们要通过我们完全的信来荣耀他,这信相信正是他的良善和大爱,才允许这一切临到我们。
  不仅如此,我们更相信试炼过后,我们会有更多赞美和感谢的根据。
  只有大信心才能通过火的试炼,小信必注定失败,让我们争取烈火中的得胜!——濮登
  在困难中的人才能表现他的信心坚决。被投入烈焰中的叁个少年人(但以理的同伴),他们从火焰中出来的时候,和被投进去的时候只有一点不同——他们的捆绑已经解除了。
  神使他们经过了炉火的试炼,结果毫无损伤——身体不伤,头发不焦,衣裳不变色,也没有火燎气味。前后不同的就是身上缺了捆绑,脸上添了荣光。难怪亵渎神的尼布甲尼撒不得不屈服来赞美荣耀神了。今天基督徒从试炼的炉中出来的时候,也该这样了——脱了捆绑,添上荣光,丝毫不受火的影响。——选
  “就仗着十字架夸胜。”(西二:15)
  这是真正的得胜,从疾病中战胜病魔,从奄奄一息中战胜死亡,从逆境中战胜。必需相信,在奋斗中,有一种使我们胜利的力量。要从试炼之中去获取胜利。基督在他的屈辱中得到胜利。我们的胜利,或许也要从别人认为屈辱的境遇中去发现。——濮登
  有许多人压着最重的担子,心中仍满了喜乐,岂非可奇?有许多人在仇敌逼迫攻击之下,仍能得胜有余,岂非可敬?有许多人身体破碎,仍保持着完好的信心,岂非可羡?他们的见证何等美好!——乔怀德(J.H.Jowett)

每日天粮编辑本段回目录

求真智慧

  “不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。”(箴3:7)
  智慧非常重要,一生的成败得失,祸福荣辱都与它有关,其利益胜于精金,其价值超过珍珠,一切所喜爱的都不足与之比较(箴8:11),但智慧有真假之别(箴2:7),属天属地之分(雅3:15,17)。假的,属地的智慧不但对人无益,而且有害。“主叫有智慧的中了自己的诡计”“主知道智慧人的意念是虚妄的。”(林前3:19,20又2:6)
  真智慧是从上头来的,是神所赐的(雅1:5;箴2:6,7),实在说来,敬畏主就是智慧;远离恶,便是聪明。”(伯28:28;诗111:10.箴9:10)不要从恶事上学习得聪明智慧,而在恶事上要作婴孩,要愚拙一无所知才好(林前14:20;罗16:19)。在恶上越聪明越给恶可趁之机,占据人的心思,并引诱人去作恶,所以从根本上就要远离恶事(伯1:1;箴16:6),免得受恶事影响,进入试探,迷惑之中。
  因此敬畏神的人都远离恶事,并且恨恶邪恶(箴8:13),不必在神以外另求智慧,那样容易自以为有智慧,而倚靠自己的聪明。只要在凡事上认定神,敬畏神,遵守神的话,倚靠神的灵就没有错误,有神的话常存在心中,就比仇敌、师傅、老人更有智慧、更通达、更明白(诗119:98-100)。所以我们要听从神的教导,那是智慧之源,不要倚靠自己的聪明,也不要寻求世人的智慧。

日用的饮食编辑本段回目录

求主教导我们祷告

  经文:“耶稣在一个地方祷告,祷告完了,有个门徒对他说:‘求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒’”(路 11:1)。
耶稣就在上述的情况下,把今天在教会里普遍应用的“主祷文”教给他的门徒。他为天父的被尊崇求,求父的国降临,父的旨意行在地上,如同行在天上。他也求日用的饮食,求罪的赦免,求不遇见试探,求脱离凶恶。他也劝他的门徒儆醒祈祷,常常祷告,不可灰心。
或者有人想,神既是有求必应的,比世上的父亲更知道拿好东西给儿女,为什么还要常常求他,而且情词迫切地求他呢?对于这个奥秘,我们靠着信心认定神对他的儿女一定有美好的旨意,一定要成就他们的心愿,为的是借着他所成就的,去造就祈祷的人和与所祈祷的事有关系的人。神必定应允世人的祈祷。
耶稣是最能祈祷的,他给祈祷作了一个确切的证明。蒙应许的时间和方式是出乎神,然而在人的方面也有决定那条件的的因素。神必须借着人的祈祷,预备祈祷的人的心,接受所要成全的,得着他爱的造就。还有与所祈祷的事相关的人,神都要预备好,为的是要在应允我们祈祷的时候,全面地实现他的旨意。所以,我们必须忍耐等候神的时间,而他行动的时刻必然是最相宜的时刻。
祈祷:主啊!我们不能完全明白你的旨意,然而我们却相信你要按你的无限智慧和大爱,将好的东西赐给你的儿女们。所以,求你增加我们信托的心和有希望的忍耐,直等到你借着为我们所成就的,促进你旨意的实现。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他们就把耶稣带了去。(约19:17)
  他已经被折磨了一夜,他在该亚法的院中被审问了一早晨,于是便从该亚法那里被解到彼拉多那里,从彼拉多那里又解到希律那里,后来又被解回彼拉多的地方,因此,他已经精疲力尽了。他们急切地要流他的血,使他背着十字架,好达到治死他的目的。多悲惨的景象!多残忍的人们!多令人心痛的行列呀!耶路撒冷的女子们号啕大哭。我的心哪!你也在哭泣吗?当我们看到我们可称颂的主被解往刑场时,我们可以学得些什么功课呢?阿撒泻勒(替罪)的羊只不过是个影儿,我们明白这真理吗?大祭司不是把替罪的羊带来,双手按在它的头上,承认百姓的罪,于是罪便由替罪的羊承当,百姓就不再担罪名了吗?之后,人便将羊送往旷野,它就载去百姓的罪,就是他们要找也找不到。现在我们看到耶稣被带到祭司和官长面前,他们宣布他的罪名。神把我们的罪状也归到他身上,“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”,“他替我们成为罪”;并且,他替代了我们的罪过,十架代表了我们的罪放在他的肩头上,我们看到这位替罪的羊被法官所委派的人带去行刑。亲爱的,你确实感到他带去了你的罪吗?当你仰观他背上的十架时,那十架是代表着你的罪吗?有一个方法可以告诉你他是否带去了你的罪。你曾把你的手放在他的头上,承认你的罪并倚靠他吗?那末你的罪就不在你身上了,赞美主,我们的罪都归到基督身上了,他把罪担在肩头上,比十字架还要沉重许多。在你没有得到被释之乐,在你没有敬拜担当你罪的救赎主之前,你切不要叫这一幅画面从你眼前消失呀!

附件列表


 前一天:4月2日灵粮
 后一天:4月4日灵粮

3

灵粮信息

最新文章