快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记18:1-20:20   路加福音9:28-50   诗篇73:1-28   箴言12:10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记4  诗篇1,2  个人:箴言19  歌罗西书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢的道路完全,求祢常使我们信靠祢的良善,与祢同行,单纯地跟随祢,我们要有安静满足的心,将一切忧虑卸给祢,因为祢顾念我们。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,若只有我的旨意向祢是正当与坚定的,求祢悦纳我所作的。凡祢要我作的事都只有好的。如果祢的旨意要我在黑暗之中,愿祢的名受称颂。如果祢要安慰我,祢的名必受称颂,如果祢要我受苦,我仍要称颂祢。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  要以慈爱来对待所有人,包括那些外表和行为都极不可爱的人……还有那些你曾与他们有过不愉快经历的人。
  要以慈爱来对待所有人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他虽杀我,然而我还要信靠他”(约伯记十叁章15节直译)。
  “因为我知道我所信的是谁”(提摩太后书一章12节直译)。

  人生如渡洋海,不免遭遇风浪。一位老于航行者说道:“当浪高如山,风疾如火时,唯一的办法,就是将船停在一个地方,让它一直留在那里。”
  在基督徒的生命中也是如此。有时,像保罗一样,“我们被风浪逼得甚急…太阳和星辰多日不愿露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了”。(徒廿七:18-20)在这样的光景中,我们只能做一件事:将自己停在一个地方。
  那时候,理由不能帮助我们;竭力挣扎,也不能产生效果;以往的经验,不能给我们亮光;甚至祷告,也得不着安慰。我们只有一个方法,就是安息我们自己在一个地方,一直留在那里。
  我们只能安息在神的胸怀中;来的无论是狂风,暴雨,骇浪,怒涛,轰雷,闪电,浓雾,冰山…我们只要紧紧抓住舵柄——神的信实,誓约,和在基督耶稣里不止息的爱——好了。——付勒(Richard Fuller)

每日天粮编辑本段回目录

多亲近神

  “你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。……心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”(雅4:7,8)
  我们是天天面临两方面的争取,神与魔鬼都要得着我们,我们不是被神得着,就要被魔鬼掳去,这关系极其重大,不能等闲视之,永远的前途祸福都在这上面,归到神的方面,有无穷的福乐和荣耀,随从魔鬼则有痛苦祸患。所以必须归向神,顺服神,而拒绝魔鬼,抵挡魔鬼。
  在信徒的经历中,属灵的路是不容易走的,得胜是不简单的。许多信徒一度很热心爱主,可是后来失败跌倒。这是非常可惜可悲的事,这问题就是不知道人不能中立,乃是一定要被一面拉去的,但最后到那一面去是有一个过程的。关键就在于我们倾向那一面,亲近那一面。
  我们都知道引力的定律,与什么东西越近,受它的引力就越大,与什么东西接触越多,就越受它的感染。如果一个信徒少读经祷告,与神和圣徒少交通、亲近,却多与世俗来往,多接触世界的情欲,结果一定是被魔鬼掳去。反之,多读经祷告,常与神和主内的人亲近交往,而远离恶事,避免世俗,抵挡魔鬼的人,魔鬼就必离开他而逃跑了。

日用的饮食编辑本段回目录

他是爱我

  经文:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……他是爱我,为我舍己”(加 2:20)。
保罗蒙召以后,成了怎样的一个人?他不以福音为耻,不以性命为念,情愿在他身上补满基督患难的缺欠。他这样的赤胆忠诚,是因为基督的爱激励了他。他有一句从心灵的深处吐露出来的话:"他是爱我,为我舍己。"他深深觉得神的爱,纵然他粉身碎骨,也不能报答于万一。这真是有力量的见证。
但愿今天我们都象保罗那样,感到神在我们身上的大爱:他爱我们,已到了舍弃自己,把我们救活的地步。我们若真觉得他的爱,就要被感动得五体投地了。
想起了神在我们身上所施的大恩大爱,我们就觉得自己真是有罪的人。因为我们多次忘恩负义,受恩不报,且时常在恩典中作了得罪神的事,正如同以色列人在应许美地上,吃饱了随即忘记耶和华,反倒去崇拜偶像。这就是作了对不起主的事,也使我们心里不能有平安喜乐。
神爱我们,是要我们向上发展,多有进步,能长成基督的身量。我们不当自暴自弃,使他在我们身上大失所望。
祈祷:求主使我们醒悟,感到你对我们的大爱。基督为爱我们的缘故,舍了自己。我们是你用重价所赎来的。但愿我们永远不辜负你的爱。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  愿他用口与我亲嘴……(歌1:2)。
  几天以来我们着重救主受苦的大爱,我们还得再继续下去。在本月的开头,我们要有这位被选的新妇向主所存的心愿。看她怎样立即对他一往情深,她一开口就道出她的心愿,并不说别的废话,真可说是开门见山了,甚至她连他的名字也不提;她马上就讲到她的意中人,因为她提到他时,心目中只有这么的一位他。她的爱是多么果敢!让一个为罪忏悔流泪的人膏他的脚是多么谦抑——允准马利亚坐在他的脚前听他的话,可以表现出他丰富的爱。但这里所说的爱,却是坚强、火热的爱,渴慕着盛情的最高尚的表征,希冀着友爱的最亲密的记号。以斯帖在亚哈随鲁王面前战兢恐惧,可是这位佳人在完全的爱中快乐自由毫无惧怕。若我们已经得到这种自由,也可以这样求。亲嘴乃是爱情的一种不同表现,可以使信徒享受耶稣的爱。和好的亲嘴乃是因我们悔罪(信服)所得到的欢乐,它像蜜从蜂房下滴一样。悦纳的亲嘴使我们笑颜顿开,我们知道因他丰盛的恩典,我们和我们的工作都被他所悦纳了。天天的亲嘴,现在的交通,是我们一天一天所渴慕着的,一直等到接受的亲嘴,把灵魂从地上接去和满了天堂喜乐的息劳的亲嘴。信心是我们的奔走,但在安息时才能相交。信心是道路,但与耶稣相交却好像走天路的人来到泉源旁边畅饮一样。我们灵魂的良人哪!不要与我们生疏;愿你赐福的唇亲着我们祈求的唇,愿你丰富的唇触着我们需要的唇,那就是亲嘴了。

附件列表


 前一天:3月31日灵粮
 后一天:4月2日灵粮

4

灵粮信息

最新文章