快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月31日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记16:1-17:20   路加福音9:7-27   诗篇72:1-20   箴言12:8-9

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记2,3  约翰福音21  个人:箴言18  歌罗西书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我们专心归顺祢,使我们全心全意向祢恳求。阿们! 加里森圣书(四九二)
  全能的神,天地的主,生命与光明的施恩者,求祢教导我们一切天国的事以及地上的责任,使我们在神的光中,和平的生活里忠于祢托付我的事,专一仰望祢,使祢光亮与生命在我们上面,生命的恩,就是神自己在人心中,给我们体验;赐平安的神也必赐恩给我们,有意外的感受,并且祢必保守我们的心怀意念。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  脱口而出没有爱心的话,总容易伤人,哪怕是真话。你看,真话有时会被撒旦利用,既伤听者说者,又伤所谈及的人。
  当你知道某人的罪,并要当面把它说出来时,请再三想想我是如何忍耐你的。认识清楚并不意味着不具爱心。要学会看清别人的需要,而不是挑人的刺。
  无论你能否识别它,慈爱总是能结果的,而且是神圣的果子。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的;你们必躺在悲惨之中” (以赛亚书五十章11节。)
  这是一个严重的警告,对付那行在黑暗中而想设法自救的人们的,神说他们好象自己点火,用火把围绕自己。这是甚么意思呢?
  这意思说:当我们在黑暗中遭遇试炼的时侯,我们总想自谋出路,不肯信神靠神。我们本该让他施行拯救,可是我们顶喜欢自己筹划。我们寻求理由的结论,亲友的劝告。结果,就会采纳一个不出于神的方法。
  这些都是我们自己点的火焰和火把,神要让我们行在其中,但是结果却是悲惨。
  所以,亲爱的,不要想用自己的谋算逃出黑暗,我们该等候神的时间和神的方法。受试炼是学习我们所需要的功课。
  流产式的拯救会阻挠神在我们身上的工作。我们应该把一切的难处交给神。只要有他的同在,就该甘心等在黑暗中。请记得在黑暗中与神同行,强如在光明中单独行走。——译自《微小的声音》(The Still Small Voice)
  我们不该干预神的计划和旨意。甚么时侯我们摸一摸他的事情,我们立刻会弄坏他的工作。我们尽可以把钟拨到我们所要的时间,但是我们不能改变实在的时间;我们尽可以劈开玫瑰的花蕾,可是我们劈坏了那花。照样,我们尽可以谋算来躲避神所要我们经过的遭遇,但是于事无补。所以我们该将一切完全交给他。让我们住手罢。让我们对神说:“只要照你的旨意,不要照我的旨意。”——麦力德(Stephen Merritt)

每日天粮编辑本段回目录

像小孩子

  “若不回转,变作小孩子的样式,断不得进天国,所以凡自己谦卑……”(太18:3,4)
  什么样的人能进天国呢?很希奇,主耶稣说:乃是像小孩子的人,不是什么大有智慧、能力、本领的人。在另一处,主也指着小孩子说:“在天国的正是这样的人。”(太19:14)小孩子有什么长处呢?主在这里特别提到“谦卑”。我们一遇到大人,就觉得在大人里面有骄傲、虚伪,不容易接近,尤其是有一点才能、本领,取得什么名利、地位的人,更有骄傲自满的气概,令人感到不易接近,而小孩子却天真,自然,没有什么架子,很容易与别人合在一起。
  所以在天国里,没有骄傲的人,只有谦卑像小孩子的人。越谦卑越受到欢迎和尊敬,而骄傲的人却被人厌恶。我们不是等到进天国以后才谦卑,才变作小孩子的样式,乃是现在就回转变作小孩子的样式,像小孩子那样的谦卑,为此我们要除去那些骄傲的心,以及能使我们骄傲的事,应当看别人比自己强(腓2:3)。不要自视胜过别人,高过别人,使自己有可以骄傲的根据。
  其实骄傲的人心中没有安息,很怕失去他可以自夸的东西,而谦卑的人则十分平安、知足、喜乐、满意。更重要的是神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人(彼前5:5)。所以应当甘心乐意作一个小孩子,受人的轻视,只讨神喜悦就够了(太11:25,29)

日用的饮食编辑本段回目录

教我遵行你的旨意

  经文:求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的灵本为善,求你引我到平坦之地”(诗 143:10)。
人自身不容易遵行神的旨意,因为神的旨意是正直公平的,常与人自私的企图不相合,即或勉强接受神的旨意,想靠自己的力量行完全,也是不可能的。这就需要神的指教和他的引导了。诗人说:“神的灵本为善。”他不是邪灵,引导人走邪僻的道路;他乃是我们的天父,要领导他的儿女走义路,到达平坦之地。
不遵行神的旨意,就不能走义的道路;不走义的道路就不能达到平坦之地。因为依照我们的私心,一定是要进宽的门,走大的道,引到灭亡的终局。但是神的灵却引导我们进入永生的道路,那门是窄的,路是小的,非经他的指教,我们找不着;非凭他的引导,我们不能走。感谢赞美主,他要领导我们,如同好牧人领导他的羊,走平安的道路,得着丰盛的生命。
祈祷:主啊!你是爱我们的天父,求你指教我们遵行你的旨意,也引导我们到达平坦之地。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  因他受的鞭伤,我们得医治。(赛53:5)
  比拉多把我们的主交给罗马的官兵鞭打。罗马的鞭是最可怕的一种刑具。这种鞭是用很多牛筋作的,一端有柄,下端穿着许多尖锐的骨刺,所以这鞭打在人身上的时候,骨刺就使人皮开肉绽、血肉横飞,真是惨痛万分。无疑他们是把救主绑在刑柱上鞭笞的。他以前被鞭挞过,而罗马兵丁这一次的鞭笞却是最厉害的。我的心哪!要在这里为他可怜的被鞭笞的身体痛苦吧!
  信耶稣的人哪!当他站在你身边用苦痛的镜面反映出他的爱来,你仰头看他的时候眼眶中能不满了热泪吗?他的无辜曾像百合花一样地美丽,他的血又像玫瑰那样地鲜红。当我们感到他的鞭伤使我们得了医治时,我们的心不是立即就被爱和悲熔化了吗?若我们爱我们的主耶稣,那末我们一定会感到心胸之中涌流着这种爱情。
  耶稣默然站立,忍受羞辱嬉戏!
  全能者的手被罪人捆绑,造物主的面受罪人唾弃。
  头颅满戴荆棘,额角鲜血滴滴!
  鞭笞无情地打在他背上,一阵阵地泛在他的心里。
  我们要进到内室痛哭一场,但我们有我们一天当作的事。我们要先求我们所爱的主,今天把他流血的惨状深深印在我们心中,当夜晚归家时再来到他面前,并为我们的罪忧伤,因为这罪曾加重他所付的代价。

附件列表


 前一天:3月30日灵粮
 后一天:4月1日灵粮

2

灵粮信息

最新文章