快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记13:1-15:23   路加福音8:40-9:6   诗篇71:1-24   箴言12:5-7

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记1  约翰福音20  个人:箴言17  腓立比书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢保护我们,因为我们遭受试探。但愿我们不因受任何困扰而怀疑祢的看顾,也不因祢的恩赐而忘记恩赐的主。我们不可自以为必有祢的恩赐而随意离弃祢的道路,这样无疑是试探祢。求祢使我们不因成就而消灭圣灵的感动,在事奉祢的事上不忠。求祢使我在一切试探中得着扶持,以致经过试练,必得生命的冠冕,就是祢为爱祢的人所预备的。阿们! 区颜福
  神啊,仁爱与和平的主,求祢使我们在祢的爱中坚立,以致任何试练都不能使我们离弃祢。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  把你的邻舍当做上帝的孩子去爱他们,你爱他们,因他们是上帝的孩子。把你自己也当做上帝的孩子去爱。除此以外,你的自爱不应该是其它形式。当你的自爱缩小到这种程度时,你就能做到爱邻舍像爱你自己一样了。
  每一个人,无论男女,无论长幼都是你的邻舍。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的;你们必躺在悲惨之中” (以赛亚书五十章11节。)
  这是一个严重的警告,对付那行在黑暗中而想设法自救的人们的,神说他们好象自己点火,用火把围绕自己。这是甚么意思呢?
  这意思说:当我们在黑暗中遭遇试炼的时侯,我们总想自谋出路,不肯信神靠神。我们本该让他施行拯救,可是我们顶喜欢自己筹划。我们寻求理由的结论,亲友的劝告。结果,就会采纳一个不出于神的方法。
  这些都是我们自己点的火焰和火把,神要让我们行在其中,但是结果却是悲惨。
  所以,亲爱的,不要想用自己的谋算逃出黑暗,我们该等候神的时间和神的方法。受试炼是学习我们所需要的功课。
  流产式的拯救会阻挠神在我们身上的工作。我们应该把一切的难处交给神。只要有他的同在,就该甘心等在黑暗中。请记得在黑暗中与神同行,强如在光明中单独行走。——译自《微小的声音》( The Still Small Voice )
  我们不该干预神的计划和旨意。甚么时侯我们摸一摸他的事情,我们立刻会弄坏他的工作。我们尽可以把钟拨到我们所要的时间,但是我们不能改变实在的时间;我们尽可以劈开玫瑰的花蕾,可是我们劈坏了那花。照样,我们尽可以谋算来躲避神所要我们经过的遭遇,但是于事无补。所以我们该将一切完全交给他。让我们住手罢。让我们对神说:“只要照你的旨意,不要照我的旨意。”——麦力德(Stephen Merritt)

每日天粮编辑本段回目录

已钉十架

  “因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上了。”(加6:14)
  基督徒的一切都在乎与十字架的关系,他属灵的生命和价值就在于对十字架的态度,和十字架在他身上有多少的成就,将来到天上到神那里也是要看有谁是背着十字架去的。十字架在他身上有多深的印记,那就是他的荣耀与冠冕。什么时候,我们离开十字架,厌烦十字架,属灵的根基就拆毁了。
  保罗之所以成为神所重用,为人敬重的保罗,不是因为他有特殊的才能,高深的学识,非常的经历,乃是因为他和基督的深相结合,不是勉强的、被动的,乃是甘心的,以为可夸耀的,他看十字架不只是他得救的起点,也是他得胜的地方。十字架是他的生命、生活、道路和一切,他在十字架以外不盼望得着什么,成就什么,而且是根本不想再找到自己的存在。
  十字架使他和世界完全分开,他看世界已经钉上了,世界看他也已经钉上了。因为世界将他的主钉在十字架上,他与主在十字架上是合而为一的,他看世界不但没有什么可爱的,而是可憎的。他看世界不是朋友,乃是仇敌,因为它与神为敌(雅4:4)。他绝不想在世界再得着什么好处,因为已不属这世界,万事不过如粪土而已。同时世界看他已经不是一个活人,而是一个死了许久的人,对他失去任何盼望了。

日用的饮食编辑本段回目录

亲眼看见神

  经文:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔”(约伯记42:5-6)。
约伯在被试炼时期中所受的痛苦,实在不小;然而从他一切痛苦中所获得的,也实在够得上那个代价。他原来是完全正直、敬畏神、远离恶事的一个人。然而他的虔诚的基础却是很浅:他还没有亲眼看见神,更不认识他。他只风闻有神,等到试炼来了,信心就几乎破产,说出怨天尤人的话来,使神的旨意暗昧不明。
我们今天跟从神的人怎样呢?信心稳因吗?有充分的忍耐等候神的旨意成就吗?能尽我们微力所及,证明他美善的旨意吗?我们确实应该这样作。若我们不亲近他、认识他,反因为一时的遭遇起了疑惑,怨天尤人,所表现出来的不但不为神的慈爱作见证,反倒败坏了别人的信心,这正中了撒但的诡计,使他在神面前可以夸胜。这都是因为我们不认识神,才容易受撒但的引诱,使神的计划不能实现在我们身上。
祈祷:求主锻炼我们,使我们更清楚地认识你。我们愿意站在你的方面,制服我们心中罪恶的势力。求主特别在这方面帮助我们。奉耶稣的名求,阿们!
“我自己要见神,亲眼要看他”(伯 19:27)。
“惟有你们亲眼看见耶和华所作的一切大事”(申 11:7)。

清晨甘露编辑本段回目录

  他也被列在罪犯之中。(赛53:12)
  为什么耶稣甘愿与罪人同列呢?这一种谦卑自抑有几个强有力的理由。他如此方能成为他们的辩护师。在审判厅上律师和被告有时是站在一起的,从法律的观点看来,他们是没有分别的。现在罪人被带到法庭之上,耶稣也在罪人席中出现。他站在那里受讯问。他指着他的肋旁、他的手、他的脚,在法官面前为他所代表的罪人求情,他以他的血来恳请。他的恳请是有力量的,并获大胜。他列在他们当中并分担他们的罪名,因此法官不得不宣布说:“让他们去吧!把他们从牢狱中释放,因为他已作了他们的赎价。”我们的主耶稣被列在罪犯当中为的是吸引他们的心来倾向他。谁还怕那些我们同列(于罪人名单中)的人呢?我们可以大胆地来到他面前,承认我们的过犯。与我们同列的人是不能定我们的罪的。他与罪犯同列于黑单中不是叫我们的名字也得列入圣徒的红单中吗?他是圣洁的,所以列在圣者的名单中;我们是有罪的,所以列在罪犯之中;他把他的名字从前者撤消改列于黑单之中,而我们的名字便从黑单中勾销,写在那蒙悦纳的名单中,因为耶稣和属他的人已经完全掉换好了。我们一切可怜的罪名耶稣都已挪去,同时耶稣所有的一切就都临到了我们,他的义、他的血和他一切所有的都赐我们作为聘礼。信徒呀,快乐吧!因为你得与那和罪犯同列的主相联,并因你得以与他新造的人同列,就证明你已经真蒙拯救。

附件列表


 前一天:3月29日灵粮
 后一天:3月31日灵粮

2

灵粮信息

最新文章