快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月9日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记20:1-22:24   马太福音7:15-29   诗篇9:1-12   箴言2:16-22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记9,10  马太福音9  个人:以斯拉9  使徒行传9

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  恩慈怜悯的神啊,祢是众福的源头,祢怜悯的手展开就以福分充满我,使我饱享祢的恩慈。祢像牧人喂养我们,像友人爱顾我们,像细心的母亲眷念无助的幼婴。祢对敬畏主的人都有无限的慈怜。祢的恩手展开遮盖我,又扩展我的心,使我满有感恩的情怀,以致祢的恩惠永在祢仆人的身上。求祢使我接受恩慈,产生责任;坚强我的心志,不再犯罪,只行在祢命令的道上,求祢使我的生活荣耀祢的名,最后进入主的荣耀里,永远称颂祢荣耀的名。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)
  经文学习:
  敬畏耶和华,就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。(箴言14:27)
  耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大。重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。(诗131:2)

倾听主的声音编辑本段回目录

  当你进入倾听的阶段时,大声说:“除了上帝的话语之外,我要向一切关闭心灵之门。”记住:我的话会进入你的思想。有时你能听到我的声音,但不要强求听到它。
  有些人从来没有听到我的声音,但他们并未缺少什么。孩子,不要依赖外在的迹象。

清晨甘露编辑本段回目录

我要作他们的神(耶31:33)
  基督徒呀!你所要的一切在此都能得到。你需要一些东西来满足你的快乐的,这还不够吗?若你能把这应许倒在你的杯中,你就能和大卫一样地说:“‘我的福杯满溢’超过我心所求所想的。”既然“我是你的神”,这话成全之后,那么你不就有了一切了吗?欲壑像死一样地难以满足,但那充满万有的能充满它。谁能测量我们欲望的能量呢?但那无限丰盛的神能使它充溢。神既属你,你还不完全吗?你所需要的不就只是神吗?若别的不能满足你,在一切事上都足够的神不能满足你吗?但你所要的并不仅是满足而已,你还要极大的喜乐。来吧!各位,这是天堂上得音乐,乃是你的份,因为神是天堂的创造者。一切美妙的乐器和灵活的琴弦都不能像这甜蜜的应许“我要作他们的神”一样奏出那幽雅动听的曲调。这是深邃的福海,无边的乐洋;来吧,尽情在里面沐浴你灵,你游一生也找不到边,泳到永远也摸不到底。“我要作他们的神”,若这话不能使你的眼露出欢愉的光芒,不能使你的心快乐得跳动起来,那么你的生命一定是不健全的。你所需要的不只是暂时的快乐——你还得渴慕一些使你有盼望的东西;有什么能比这大应许“我要作他们的神”能使你有盼望呢?这是一切应许中最大的,它能使人得到天下和天上一切的快乐。我们心中有这应许在地就如在天一样,并得进入上面的天堂。住在你神的光中,让你的生命永远在他的爱中狂欢向往。你可以从这话里选取其精髓和肥甘,得到你所当得的,并用说不出来的喜乐欢欣踊跃吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(罗八章十八节)。
  我有一个天蛾的茧儿,差不多藏了一年。它的结构非常特异。一头是一条细管,一头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾出茧的时侯,它必须从球形囊那里爬过那条极细的管儿,然后才能脱身,飞翔在空中。它的身体这样肥大,那条管儿这样细小,人人都会希奇它怎样才能够出来呢?一定会碰见多少难处,花费多少心机与力气。据生物学家讲:它在作蛹的时侯,翅膀萎缩不发达;脱茧的时侯,必须经过这一番挣扎,身体中的体质才能流到翅脉中去,两翅才能有力飞翔空中。
  有一天,我恰巧看见那久囚的茧儿开始活动了。整个的早晨,我忍耐着在它旁边,看它在里面努力,奋斗,挣扎,可是还不能进前丝毫。它似乎再没有可能出来了,最后我的耐心破产了。我就想我比造物者更智慧,更慈爱,我决意要帮它一忙。我用我的小剪刀把茧上的丝剪薄了些,让它出来得稍为容易一些,这正是我得意之作!看哪!一会儿,我的蛾儿很容易地爬出来了,身体是反常的臃肿,翅膀是反常的萎缩。我守在它旁边,等它徐徐地伸展它的翅膀,显露它细巧精致的彩纹。岂知大失所望。我虚伪的温柔竟成了祸根。可怜的虫儿,非但不能扑着它带虹的翅翼,飞翔空中,呈现它完全的美丽,竟很痛苦地爬了一会就不寿而终了。啊,我的智慧和慈爱害了它!一个没有发育完全的蛾儿,被我强使流产了!我把这事想了又想。许多时侯我们看见人们在忧愁困苦,艰难中挣扎,我们觉得很是可怜;我们常愿意把神的法则变得更给他们属人的帮助。啊,眼光浅近的人啊!我们怎么知道这些唏嘘和呻吟不是他们的必需呢?目光深远的,完全的爱,为要人们得益,只得不顾怜他们目前暂时的苦楚了。我们父神的爱正是如此。因为他爱他的儿女,所以才施管教,要使他们有分于他的圣洁。有了这样荣耀的目的,他才不顾他们的眼泪。神使他的长子在苦难中得荣耀;照样,也使他的众儿女在患难中学习顺服,得以进入荣耀。

每日天粮编辑本段回目录

神爱世人

  “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)
  所有的书籍和文字,所有的话语和传说,没有比这一节经文更宝贵,更重要、更动人的。全能的神,宇宙的主,何必将他的独生子赐给世人呢?他的能力不足以成就一切吗?是的。但用别的方法,不易表明他的爱,只有赐下他的独生子才最能表明他的大爱。因为对神来说别的都不足为贵,只有父怀里的独生子是他所最宝贵,最珍爱的。赐下他的独生子就比赐给整个宇宙万有更多更大,真是将神自己的心倾出来了。
  祂为什么要这样爱世人呢?那的确是奇妙的。但神就是爱,他爱我们,不愿意我们灭亡,乃愿意我们得永生,他赐下独生子为我们的罪死了,来救我们。十字架就是神爱表现的焦点,凡接受的就都得着那奇妙大爱的救恩,拒绝的就再没有别的法子得救了,否则神不会将他的独生子赐下来,为我们舍了。
  神用什么来救人呢?是用他的大爱和牺牲,不是只用一句话,乃是付极大的代价。他为什么用大爱呢?因为他的大能力足以压碎人,却不能征服人的心,他的权柄能使全宇宙战栗。如没有温暖调和,万有会缺生动与活泼,人也无法感激和赞美。爱是神的德性,使人得喜乐和幸福,爱使宇宙万有永远和谐,新鲜甘甜。

日用的饮食编辑本段回目录

靠神的话

  经文:“他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着,不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话”(申 8:3)。
人吃食物,的确是能生活的;但是单靠食物活着的,那是什么生活呢?
肉体的欲望,可以借着食物而满足;灵性的欲望,非
借着神的话不能满足。
清洁、诚实、公义、爱人、神的赦罪之恩、赎罪之爱,都是人灵性上所渴望的。神的话所带来的滋养,能满足这种渴望。
只顾肉体生活,而不顾灵性生活,生活是不能丰满的。
此外,人的精神生活也应当照顾到。诸如人的好动、求知和爱美等,都需要相当的发展。不过,有了神的话,连肉体的吃喝和精神活动,都可以纳入于正轨的发展中。不然,不但在吃喝上能败坏自己,而且在自私的求知、爱美、喜功等方面,也能放纵情欲,导向不良的结果。
以色列人到了迦南,食物是吃饱了,精神也舒畅了,却忘了神的话,行出种种罪恶,以致不能长久享平安,甚可惋惜。
祈祷:主啊!求你赐我们日用的饮食,更求你赐我们你的话,使我们得以吃饱,获得属灵的生命。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月8日灵粮
 后一天:1月10日灵粮

0

灵粮信息

最新文章