快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记11:1-12:32   路加福音8:22-39   诗篇70:1-5   箴言12:4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记40  约翰福音19  个人:箴言16  腓立比书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  祢所爱的必受管教,求祢赐恩,使我们能够辨认祢的爱,不怕祢给我们怎样的苦楚。求祢使我们能在痛苦焦虑损失之下,有忍耐感恩的心,也使我们关怀受苦的邻人。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,求祢使我不以健康与性命为重,除非为祢、与祢、在祢,这些才有价值。祢知道什么对我有益,什么是祢看为好的事,所以或取或予,都以祢的旨意为依归,我要以谦卑顺服的心接受祢永远的安排,而且凡祢赐给我的,我都同样看重。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 巴斯迦(一六二三-六二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我已说过我会照顾你的身体,以使你能做我的工作,因而,注重你的身体不是我的旨意。
  我要我的孩子们都能把身体当做敬拜的器皿,却很少有人这样做。许多人敬拜身体,却没有人把它当做敬拜的器皿。放纵和自我意识已使他们的身体不配做敬拜的器皿了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你想野地里的百合花,怎么长起来” (马太福音六章28节。)
  古时有一个修道士,种了一棵橄榄树。他祷告说:“神啊,它需要水分,好叫它柔嫩的根得吸收而长发。求你降下滋润的甘霖来。”神就降雨下来。他又祷告说:“神啊,我的树需要日光,我求你给它日光。”于是云散雨止,神就给它日光。他再祷告说:“神啊,现在它需要霜来坚固它的组织。”看哪,那株幼小的植物上果然罩上了一层薄霜。但是到了傍晚,它死了。
  于是他就去见另一个修道士,告诉他自己奇异的经历。那修道士回答说:“我也种了一棵小树。看哪!现在长得多么茂盛。我没有为我的树操一点心,只把它交给它的神。造它的神知道它的需要远胜过像我这样无知的人。所以我并不向神提出条件,建议,方法。我祷告说:‘神啊,你把它所需要的给它,无论是风,是雨,是霜,是雪,是日光,是甚么…你既造它,你一定知道它,也一定会供给它。’”——选

每日天粮编辑本段回目录

百般试炼

  “但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比……金子更显宝贵,可以……得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前1:3)
  许多信徒不明白,他们为什么遭遇各种苦难、不幸、试炼、烦恼,似乎比不信的人更不顺利,更多忧愁。这不是别的,乃是神的美意,要试炼我们使成为精金,好得到更大的荣耀,尊贵。我们不会将一个瓦器陈列在精美的台子上作为装饰品,若是一件精金的物品,会被看为宝贵,显为荣耀,使主人增光。
  将来在神国中,在神家里最宝贵的,最荣耀的东西都是从极重极多的试炼中得来的。精美的瓷器也只有当瓷土被多次烧过才成的。所以我们今天所经过的一切苦难试炼,不是为摧毁我们,乃为造就我们,不是为叫我们受羞愧,乃为叫我们得荣耀。
  为此,在试炼中,不可发怨言、灰心、惧怕、失信,而是坚信神的旨意是美好的,是对我们有益的。神也不会叫我们一直受苦,等我们暂受苦难之后,必亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们(彼前5:10)。但若完全灰心,离弃了神,不但会受苦,而且受更大的亏损。

日用的饮食编辑本段回目录

行义的才是义人

  经文:“小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样”(约一 3:7)。
为义作宣传,未必是义人。好义的,不一定是义人。推崇义的,也未必能行义。惟独行义的,才是义人。耶稣在马太福音里说:“凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”雅各书也说:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”
圣经上所说的行善,不是单指着行为的外表或形式而言,乃是指定行为的纯正动机和它的表现。假冒为善,是在道德和宗教的领域里最受严重斥责的恶行为。施舍、禁食,若不是出于怜悯人或求亲近神的真心,而是想借着外表的做作沽名钓誉,这是神所憎恶的。耶稣警戒他的门徒,要小心,不要将善事行在人的面前,故意叫人看见。这是为的要避免使行善的动机不纯正,把善行变为恶行。
今天教会里的人,要时刻儆醒谨守,求神察看我们的行为:一方面要用行为来表现信心,一方面爱人不要有虚假。神爱我们是真的,我们爱人也应当是真的。我们若是反省一下,就觉得在行义上有极大的缺欠,行事为人不能与基督的福音相称,不能凡事尊敬他的道,这实在是应当忏悔的。
祈祷:求主帮助我们努力为善,爱人没有虚假,使那毁谤我们的人看见我们的好行为,也能归荣耀与你的圣名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。(来5:8)
  我们的救主因受苦而得以完全,因此我们这些有罪的人,距完全尚远的人,当经过苦难时也不要以为希奇。头上戴着荆冕,其他肢体会在欢乐窝中安享清福吗?基督必须经过流血的苦海赢得冠冕,我们的脚会一尘不染地安抵天堂吗?不,我们主的经验使我们知道受苦是必须的,真被神所生的孩子,就是当他能够逃避的时候,不当,也不可逃避苦难。但基督“因受苦难得以完全”的事实很可安慰我们,那就是说他能完全同情我们:“我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。”我们现在仍可感动基督这一种体恤的力量。早先一位为主舍命的人说:“这一切我都能担当,因耶稣曾受苦。现在他在我里面受苦,他同情我,因此能使我刚强起来。”信徒啊!在苦痛之中要想到这一句话。让这话的意思在你跟着耶稣的脚踪走的时候,作你的力量。你要从他的体恤得到支持,并要想到受苦是一件光荣的事——为基督所受的苦是荣耀的。使徒们因为被算是配为这名受苦受辱,心里就满了欢喜。主赐我们为基督并与基督受苦的恩,那是他所给我们的尊荣。基督徒的珍珠就是他所受的苦难。神膏君王的记号就是他们的困难、忧伤和苦痛。因此,让我们不要逃避这尊荣,让我们不要舍掉被高举的机会。悲伤高举我们,困难高抬我们。
  “我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”

附件列表


 前一天:3月28日灵粮
 后一天:3月30日灵粮

3

灵粮信息

最新文章