快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记9:1-10:22   路加福音8:4-21   诗篇69:19-36   箴言12:2-3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记39  约翰福音18  个人:箴言15  腓立比书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神,我的神,我真软弱,但祢是我的力量。我又被试练打倒的时候,祢再使我兴起,神是我的力量,求祢使我不失败,不失望,因为祢是我的盼望。求祢每日吸引我,使我日渐亲近祢,更像祢;因爱祢,更多事奉祢,更蒙祢喜悦。我每日必不徒然度过,必须先求祢的喜悦,更多为祢而活,宁愿死,也不能少爱祢。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  神啊,众民的牧者,求祢教我们脱离陷害我们一切的罪,我们要得祢的喜悦,蒙祢的保护,奉基督的名。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  掌管你身体以及你的生命力的是你深处的灵,灵里面的极大弱点会在你身体最弱的部分反映出来。
  对你肢体中不肯配合的部分说:“我们在做天父的工作,请配合。” 

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “等到抬普天下主耶和华约柜的祭司把脚站在约但河水里,约但河的水,就是从上往下流的水,必然断绝,立起成垒” (约书亚记叁章13节。)
  勇敢的利未人!谁能不佩服他们的胆量——抬了约柜伸脚到还未分开的水中去。神也一无其他的勉励和应许,只等待看他们的信心。神重视信心。尤其是不凭理由的信心,你可以推想当初许多百姓,看见这些利未人抬了约柜下水,他们一定发急地说:“要是我,决不这样作无谓的牺牲!冒这样大的险!可惜,他们和约柜就要被约但河的急流冲去了!”可是,并不这样;“抬耶和华约柜的祭司在约但河中的干地上站定”,(十七节) 我们不要小看信心,我们的信心能帮助神成功他的计划。“……来帮助耶和华”(士师记五章二十叁节。)
  信心能帮助神。信心能叫神封住狮子的口,能叫神使火失其利害。这并非说:没有人的信心,神就失去他的全能,而不能作什么;他仍能,可是他即使作了,他得不着荣耀。他若封住狮子的口,只叫它饿一天罢了;他使火失其利害,只使宇宙中间多一件反常的事罢了。并没有什么意思。神根据人的信心这么作了,才能从大利乌与尼布甲尼撒口中得到称颂。信心荣耀神,所以神也重视信心。
  真信心有了神的应许就满足了——它肯让神拣选神看为适当的时侯来完成他的应许,不管那时侯有多久。
  今天在恩典下同作利未人的哪,让我们凭着无理由的信心,抬起神的应许来,不要想我们抬的是神的棺材。这是永活之神的约柜呀!让我们一面唱歌,一面下水罢!——强卜奈斯(Thomas Champness)
  勇敢的精神是使徒时代教会的特点。如果我们想为神做大事业,想从神得到大使命,我们必须有勇敢的信心。如果我们与超然的神接触,向他要人力所不能得到的东西,我告诉你:拿得多比拿得少还容易;大胆地站在应许上比胆怯地攀住海岸来得容易。
  让我们相信:在神凡事都能;并且更相信:在信的人,凡事都能!
  让我们今天来替神作大事业;相信他的能力是能完成一切的。——译自《在地上的天上生活》——(Days of Heaven upon Earth)

每日天粮编辑本段回目录

神的管教

  “因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”(来13:6)
  我们信主之后成了神的儿女,他对我们有极高的要求,他愿意我们像他、爱他、顺服他、成就他的美意。可是我们仍有自己的性情,喜好,与神的旨意不相合,达不到他的目的,这不但使神不满意,也使我们得不到神的应许。为此神要在我们身上作工,改正并造就我们,好达到神的愿望。
  首先,当然是神劝勉我们,指教我们。如果不听,就要责备我们,警戒我们,再不改就要管教,甚至鞭打了。如果有人自知犯罪,而神并没有管教,就可以继续下去,那是自欺,除非你不是神的儿女,他可以任凭你,或者仍然忍耐给你悔改的机会(罗1:26,28;2:3,4)。但这都是有限的,越是神所爱的,越要管教他,绝不会任凭他。管教的方法、方式、程度虽有不同,但都是叫我们醒悟、悔改,成为圣洁、公义,若不顺服,管教会加重,鞭打、杖罚都可能来到,最后只有死路一条,所以这里说当顺服得生(来12:9)。
  越早顺服,越少受痛苦、损失。当神管教之时,也不可灰心、抱怨,这是神爱的表示,对我们有今生及永远的益处。

日用的饮食编辑本段回目录

听命胜于献祭

  经文:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油"(撒上 15:22)。
人从他们敬畏神、感激神的心情中,拿祭物献给神,表示他们的感戴,这是神所悦纳的。若是心无诚意,只图敷衍塞责,神必不能悦纳。若想用宗教的外表,来掩盖不正当的行为,那是神所痛恶的。贪了不义之财,然后拿出一小部分来献给神,那只能欺骗人,却不能欺骗鉴察人心的主,神本不需要人的供给,他所悦纳的是人的心。
用欺诈的心事奉神,这只是自欺罢了。听命胜于献祭,因为听命是从忠诚的心发出来的。不听神的话,一切其他的殷勤都是无益的,都是徒然为自己积累罪孽。我们千万不要存欺哄神的心!彼得对亚拿尼亚说:"为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵......你不是欺哄人,是欺哄神了。"我们今天要立志,听从神的话,依照他的吩咐行,这就是我们向神所献的馨香祭物。
祈祷:求主使我们心意更新而变化,察验何为你所喜悦的事,把我们的身心献上,当作活祭,蒙你的悦纳。奉耶稣的名求,阿们!
“你们若听从耶和华你们神的诫命,……就必蒙福”(申 11:27)
“你们要顺从耶和华你们的神,敬畏他,谨守他的诚命,听从他的话,事奉他,专靠他”(申 13:14)。
“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,……他必使你超乎天下万民之上”(申 28:1)。

清晨甘露编辑本段回目录

  这爱是过于人所能测度的。(弗3:19)
  基督的爱有多么甜蜜,多么丰富,多么伟大,多么忠实牢靠,是超过人类的想象的。人类一切言语中有什么话能形容他对人的无限无比的大爱呢?他的爱像广大无边的海洋,一只小燕所饮的不过是一滴,哪里够得着它的深处!所以一切形容主爱的语言,也不过是触到海洋的表面罢了,底下仍然是不能测度的深渊。诗人说:“你的爱是无底的深渊!”基督的爱实在是深不透、量不完的,没有人探到它的深博涯矣。在我们对耶稣的爱有一个正确的观念之前,先要知道他在高天上的无比尊荣和他降世为人的无比耻辱。谁能述说基督的尊贵呢?当他坐在天上的宝座中时,他就是神;诸天和万军都是藉他所造。他大能的手在地面上远行;基路伯和撒拉弗的歌声,永久环绕着他;哈利路亚的歌声,不住地萦回着他的宝座。他治理万有,是万有之神,当永远受赞美。谁能述说他在天上的荣耀呢?另一方面,谁能述说他降世之后的卑微呢?作一个人是一件事,而作一个忧伤的人又是另一件事。流血、受苦、受死,神的儿子备受这一切的苦难实在是太过分了,但忍受了无比的伤痛——受死的羞辱并父的离弃,这种虚己大爱的深渊是最聪慧的人所不能测度的。这就是他的爱!是“过于人所能测度”的爱。我们要存着感激的态度把这爱充满我们的心,并使我们实际表现出它的能力。
  “主的爱越久越深,深似最深海洋,我要时常歌唱,主的爱越久越深。”

附件列表


 前一天:3月27日灵粮
 后一天:3月29日灵粮

3

灵粮信息

最新文章