快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记7:1-8:20   路加福音7:36-8:3   诗篇69:1-18   箴言12:1

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记38  约翰福音17  个人:箴言14  腓立比书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  恩慈与平安的神,怜悯的父,诸般安慰的主,我为内心的罪恶在祢面前痛悔。我太容易恼怒,嫉妒与仇恨,又太多野心与骄傲,这样就使我与他们不能相处,多有仇恨的感觉。我时常生气使祢与人们不快。恒久忍耐的父啊,求祢赦免我的罪,使我再领受福分,就是祢赐给那使人和睦的人,得称为神的儿女。
  主啊,求祢赐我宽容的心与忍耐的态度,和蔼可爱,慈祥的外貌,欢悦的谈话,热切的态度,在日常的生活中,不得罪人,使我常与众人相合。阿们! 安德(一五五五-一六二一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  现在要记住:我的大爱流过你,这流过你的爱的激流是保护你不致遭恶的最大盾牌。当你心灵枯干,觉得这爱变小时,就应独自一人到一个地方,在主面前静默,直到我爱的激流再次流过你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “那美好的仗我已经打过了” (提摩太后书四章7节。)
  世界原是一个极大的战场,其中充满了各种不同的战争。人们都是战士:有的为功名争战,有的为金钱争战,有的为生计争战,有的为美色争战,有的为主义争战,有的为幸福争战… 保罗也是战士之一,他说:“那美好的仗我已经打过了。”
  为什么他说他的战争是美好的呢?
  第一,保罗的战争不是为自己。人们的战争无非个人或团体的私利,但是他的战争是为着天地之主的荣耀,为着人们的灵魂。他争战的动机和目的,何其“美好”!
  第二,保罗的战争是绝对胜利的战争。人们交战,胜负殊难逆料,可是他有绝对胜利的把握。因为他争战,不是凭自己的力量,乃是凭基督的得胜。凭自己必失败,凭基督稳得胜。他争战的成绩,何其“美好”!
  第叁,战争过后,神要赐他应得的奖赏——公义的冠冕,荣耀的宝座,掌权的铁杖。人们在战争过后所得的胜利品或酬劳,都是暂时的,不久便归无有,而且也不能满足人们的心;唯有神的赏赐是永存的,也能满足人们的心。保罗争战的结果是何其“美好”!——醒

每日天粮编辑本段回目录

启示的灵

  “求……神……将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”(弗1:17)
  没有真理的知识是可怜的,好像一个住在与世隔绝的穷乡,对于外间的一切一无所知,但只有知识,也不过如同一个闭门读书的人一样,没有实际的体验。许多事还是不清楚,属灵属天的事物更是如此,是头脑知识所不能理解的,所以没有能力和实际。
  许多信徒虽然信主多年,但对神依然不够认识,对属灵的事,没有深切爱慕。灵性还是软弱,容易受迷惑,甚至犯罪堕落。因此有一个很大的需要,就是要得到赐人智慧和启示的灵,使人能真知道神。这是由于圣灵可以照明人心里的眼睛,并给以属天的启示,好像看见那看不见的奥秘,正如肉体的眼睛看见一个东西以后,不会再怀疑它的存在。如果看见一个极可爱的东西,不能不发生爱慕的心,和强烈追求的愿望,照样如果我们属灵的眼睛蒙圣灵启示得以看见神的慈爱和将来的荣耀,就不能不决心快跑跟从主。

日用的饮食编辑本段回目录

自夸软弱

  经文:“他对我说,我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全”(林后 12:9)。
不靠神的人,常常夸耀自己的聪明,自己的长处,自己的刚强。惟独倚靠神的人,总觉得自己算不得什么。不但如此,那为神工作的,若仗恃自己,就不能成就他的圣工。因为人仗恃自己,神的能力就不能在他身上有所施展。自以为聪明的用不着神,自以为刚强的也用不着神。自以为都能的,神对于他们还有什么用处呢?
保罗确实有了伟大的成就,他的秘诀就在乎他认识了这个虚心的道理。他自觉无能,自觉软弱;他不但自觉软弱,还常常自夸软弱。自觉软弱,可能以软弱为耻辱,不肯告人。保罗自夸软弱,实在就是夸耀神的大能;因为他夸自己的软弱,为的是叫基督的能力覆庇他。所以,他什么时候软弱,什么时候就刚强了。
我们在没有学会自夸软弱的时候,应先有一个十足的信念。这信念是什么呢?就是确确实实地相信主的恩典是足够我们用的。只要主的恩典常在我们身上,我们一切不如人的地方,都可以成为胜过人的地方。感谢神奇妙的大恩典!
祈祷:求主用你足够我们用的恩典覆庇我们,使我们越觉软弱的时候就越靠近你。更求主用你的能力,化我们的软弱为刚强。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  门徒都离开他逃走了。(太26:56)
  他从未丢弃他们,但他们却为了保全己命在他开头受难时就懦怯地逃走了。这是一切依恃自己的信徒的一种软弱,他们是些驯良的羊,当狼来时他们就会逃跑。他们已经听到过危险即将来临的警告,并且誓死不离他们的主;惊慌忽然来到,他们就目瞪口呆,不知所措。或许我今晨也打算为主的缘故担当一切苦难,我想我会显出我完美的信心;但我要谨慎自己,免得我有不信的恶心,在仓皇无措时和使徒一样地离弃了主。说和作事截然不同的事。说得好,做出来时或许和说的完全相反。若他们果敢地站在耶稣左右是多么光荣的一件事呀!可是他们却逃了。我要效法他们那种羞耻的行动吗?哪里能比在主的身边安全呢?有谁能叫神差遣十二营的天使呢?可是他们却离开安全之地逃走了。神啊!求你不要叫我也作愚拙人。神的恩典可以叫一个懦夫刚强起来,主若愿意就能叫将残的灯火像祭坛上得火一样自行燃起。这些使徒胆怯得像兔子一样,但当圣灵降在他们身上时却刚强起来,像狮子那样勇敢,圣灵也能使我这怯懦的人大胆承认我主并为他的真道作见证。
  救主的朋友这样地没有忠义,使他的心多么伤痛呀!这是他杯中的一种苦汁,但他把这杯一饮而尽;我切莫再给他加上一滴!若我离弃主,我就是活活地把他钉十架,使他明明地受羞辱。圣灵,求你保守我,免得落到这样羞辱的地步。

附件列表


 前一天:3月26日灵粮
 后一天:3月28日灵粮

3

灵粮信息

最新文章