快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记5:1-6:25   路加福音7:11-35   诗篇68:19-35   箴言11:29-31

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记37  约翰福音16  个人:箴言13  以弗所书6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢赐福给我们日常的生活,使我们有信心与甘心来作,是事奉主,不是事奉人。我们身心一切的力量是祢的,我们愿专一服事祢。求祢使我成圣,也使我所作的得以圣洁。求祢教我不怠惰,心里火热。求祢祝福我的努力,能结出真正圣洁的果子。求祢教导我们追求真理,使我们能获得真理,使我们凭爱心说诚实话。当我们知道地上的事,我们也能因此认识祢,并籍着祢的儿子耶稣基督,被祢接纳。求祢今日赐我圣灵,使我在身心方面,作息方面全为着祢,归于祢。阿们! 安多马((一七九五-一八四二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  不要丧失勇气,你今天做得还可以,我们要做的一切就是要克服后悔。
  无论你怎么做,也不能弥补过去的错误。难道你不明白这个道理吗?因而你毫无理由后悔。你已求我赦免。你这样做的时候,就已经弥补过失了。抛掉后悔,与我一起前行,魔鬼会让你一直生活在你自设的后悔与恐惧中。你难道不明白这是他的工作吗?现在,和我一起扔掉它!
  从这里继续走下去,你已看到了前面的道路的深度,不要走回头路,只向前走。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说,从你所有的地方,你举目向东北西南观看,凡你所看见的一切,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。” (创世记第十叁章14-15节)
  除非圣灵有成全的目的,否则不会给你任何启示. 得到启示以后,你要让信心高飞远扬,凡你所能发现的一切土地,都可以归属于你. ——凯恩 (S.A.Keen)
  在信心的祝福中所能领会的一切,都是为你所有. 你要仅可能的往远看,因为你所看见的一切,都是你的. 你以基督徒的身份所盼望的一切. 以及你希望为神效劳的一切,都包括在信心的可能范围之内. 来吧,靠近一点,开启你的心扉,让你全身全灵,接受他降临的洗礼,当他启发你的智慧,使你看到他的丰足时,你要相信,他所有的一切,都是为了你. 你当接受他所应许你的一切诺言,接受他所提醒你的一切愿望. 接受耶稣信徒所能成就的一切机会. 凡你目光所及的一切土地,都是赐给你的.
  他以恩宠所赐的真正粮食,来自内心的领悟. 他给原方的鸟一个启示,有它飞过大陆到南方去寻见夏季的阳光,决不会欺骗它. 他一方面使鸟领悟这个启示,他还给芳香的微风,与和暖的阳光同样确切的启示,要他们在遥远的南方迎接那鸟的飞临.
  他在我们心中注入天国的希望,当我们向目标奋勇向前的时候,他决不会欺骗我们或使我们失望.
  “他们去了,所遇见的,正如耶稣所说的。”( 路加福音廿二章13节 )

每日天粮编辑本段回目录

遵行神旨

  “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)
  称呼主啊,主啊的人不少,甚至有许多人奉主的名传道,赶鬼,行异能,却不能都进天国。因为有人没有遵行神的旨意,作神的工作,不遵神的意思也不行,在神的国里有一个最基本的条件就是按着神的旨意行,不遵行神的旨意那是混乱、错误、罪恶,是神绝不允许的。不遵行神的旨意就与神没有正当的关系,只能遭到神的弃绝和刑罚。
  神的国的特点是行他的旨意(太6:10),在神的家中也是这样,作儿女也必须遵照父的意思。所以主耶稣说,“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄,姐妹和母亲了。”(太12:50)所以基督徒和神之间最基本的关系就是遵行神的旨意,这是现在属灵生命维系的所在,是唯一当行的道路,也是将来得着应许和赏赐的根据(约4:34;来10:36)。
  因此,我们必须不再顺从人的情欲,乃是立志遵照神的旨意行(约7:17),度余下的光阴(彼前4:2;来13:21)。神的旨意可以借圣经的指示和圣灵的引导而晓得。所以我们无论作什么事,都要先考虑是不是神的旨意,而不是考虑事情的好坏,或对自己是否有利。

日用的饮食编辑本段回目录

给你们留下榜样

  经文:“你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前 2:21)。
基督曾为我们受苦,给今天遭受痛苦的人留下榜样,使他们效法他,所以不至于灰心丧胆。他并没有犯罪,口里没有诡诈,被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交给那公义审判人的主。我们没有基督这种善良无罪的品格,可是在我们受痛苦的时候,我们能效法他受苦的榜样。我们要为行善受苦,不是为作恶受苦。要学他的忍耐,要象他心口如一,实实在在,不以恶报恶,将自己完全交托给公义审判人的神。
在本章经文里,彼得说:倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可蒙悦纳的。又说:你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看来,是可喜爱的。我们要壮胆,刚强起来,因为我们蒙召,原是为此。又说:亲爱的弟兄啊!有火的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,可以欢喜快乐。
祈祷:求主坚固我们,使我们在受苦的时候能忍耐。更使我们常常把救主的榜样放在眼前,得着他的鼓励,行尽我们的路程。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  耶稣说……你们若找我,就让这些人去吧!(约18:8)
  我的心哪!你看,耶稣在苦难之时仍然表现出他对他手下的羊是多么关怀,在临死时都念念不忘属他的,仍然极力地关顾他们。他把自己交给仇敌,却强有力地让他们叫他的门徒离去。他自己,像一只羊在剪毛人的手下默不作声、哑口无言,但为他门徒的缘故却大有能力地讲出这样的话。这就是爱、恒久、忘我、忠实的爱。这话的内里蕴蓄着无限的大爱,我们的灵魂不就是因这话得赎吗?好牧人为羊舍命,为的是要他的羊得自由离去。他作了他们的抵押,为了满足公义的要求就替代了他们,为的是开脱他们。在埃及受捆绑时,他强有力地说:“让这些人去吧!”被赎的人必须脱离罪和撒旦奴仆的地位。在失望的牢狱中,又可听到这话:“让这些人去吧!”因此便可从沮丧、绝望中出来。撒旦听到这个熟悉的声音,就离开被打倒在地之人的颈项,拔腿逃跑;死听到这话,坟墓就开了门让死了的人起来。他们的路是前进、圣洁、得胜、荣耀的,谁也不敢拦阻他们。他们的路上没有狮子,吃人的野兽永也不敢走上那路。“早晨的鹿”很容易遭受残酷猎人的射击,但现在驯良的麋鹿可以在所爱的百合花中坦然无惊。乌云已笼罩了加弗瑞(Calvary)的十架,到锡安去的人必不再受报仇之杖的打击。我的心哪!来,快乐吧!你的救赎主已使你免刑,要整天、天天赞美他的名!

附件列表


 前一天:3月25日灵粮
 后一天:3月27日灵粮

4

灵粮信息

最新文章