快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月25日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记4:1-49   路加福音6:39-7:10   诗篇68:1-18   箴言11:28

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记36  约翰福音15  个人:箴言12  以弗所书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  永在圣洁的神,祢比日光更加明亮,比天使更为纯洁,在祢眼中,天都不清洁。求祢以恩慈看祢的仆人,因为我们易受试探,全被仇敌所胜。神啊,在争战危险之日我站立不住,除非祢以盾牌掩护我,以祢的翅膀遮蔽我。祢照祢的形象造我,求祢保守我纯洁无暇,我的身体才可成为圣洁的殿,我的心灵能成为祢灵的圣所,祢的灵是慈爱与圣洁的灵。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)
  神啊,求祢拯救我们脱离地上的情欲,以致罪恶无法在我们里面掌权,使我们有自由的灵事奉我们唯一的主。奉耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  除掉自我控告。你已经以我的目光鉴查你自己了,你也已悔改,向我的爱敞开心门吧!我的爱是饶恕。接受它,然后喜乐地前行吧!
  保持洁净清晰,不要拦阻我的使用。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “人非有信,不能的神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人.” (希伯来书十一章6节)
  信心在危急中更能发挥它的力量.
  圣经中充满着危难的日子. 他的故事由危难的日子所构成,它的诗篇,是在危难日子中获得的灵感,它的预言也与此有关,它的启示也以此为透露的媒介.
  危难的日子是通往光明之路的踏脚石; 是神的机会,也是人类智慧的训练所. 诗篇第一百零七篇歌颂耶和华的慈爱,此外在每个救赎的故事中,危急存亡之秋,往往是神的好机会. 人的才智穷竭,绝望无援的时候,是神的能力开始发挥. 记得吗? 神曾应许——对从未生过孩子而老的形同朽木的夫妇,讲可获有后裔,并且多如天上的星,又如海边的沙. 你可翻开圣经再读一读以色列人过红海得救的故事. 还有以色列人抬着约柜,从约旦河中赦水而过的故事. 还有,亚撒,约沙法和希西家被苦难逼迫,不知如何是好的时候,他们是怎样祈祷的. 再温习一下尼希米,但以理. 何西阿和哈巴古的历史. 再以敬畏的心默默立于客西马尼的幽暗中,到约瑟家的坟墓旁,回想那些可怕的日子,去拜访最初创立教会的见证人,去探问使徒在危难日子中所经历的故事.
  危急胜于灰心.
  信心不会使危急变成绝望. 信心的任务是支持你去解决危难,在危难之际,信心的反面就是灰心,信心维持不变,就能的胜.
  在危难之际,恐怕没有比那叁个希伯来子民所表现更伟大. 他们的处境虽然危急万分,但他们仍能勇敢的回答道: “我们事奉的神,必能把我们救出这烈焰的火窑; 他更能把我们从暴君的手里救出来,但即使不是如此,暴君你也该知道,我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的偶像。”( 参阅但以理书第叁章 )
  “但即使不是如此”,这句话何等令人钦佩.
  我想把剩馀的篇幅,来说起耶稣在客西马尼园的祷告. 请深切的体会其中 "然而" 二字," 倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思! " 深沉的黑暗已经笼罩着主的灵魂. 信靠神,就要受流血的痛苦,沦入死亡的深渊,——然而!
  现在拿起你们的歌本子,唱你们所最喜爱的,那些赞美危急中的诗吧.——蔡特威克 (Rev.S.Chadwick)

每日天粮编辑本段回目录

神不喜欢

  “但他们中间多半是神不喜欢的人,所以在旷野倒毙。”(林前10:5)
  以色列人是新约信徒的预表,他们的经历应作为我们的鉴戒。虽然他们都出了埃及,经过逾越节和红海,蒙了神的拯救,归属神的名下,吃了灵食,喝了灵水。这些都表明他们已经蒙恩得救,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,认识神的权能了(来6:4),但他们中间却有许多是神所不喜欢的人,以至在旷野倒毙,未能进入应许的迦南美地。
  为什么神不喜欢他们,而让他们倒毙呢?因为他们贪恋恶事,拜偶像、行奸淫、试探主、发怨言等。总之是因为犯罪,这里特别提到神所不喜欢的事,神不喜欢是什么人呢?属肉体的人(罗8:8),退后的人(来10:38),悖逆的人(西3:6),都是神所不喜欢的人,神不喜欢不是一件小事;我们千万不能作神所不喜欢的事,不能作神所不喜欢的人,今生的祸福,永远的得失都由此决定。
  但愿每一个信徒都从以色列人的经历得教训和警戒,免得信主以后,中途犯罪,随从肉体失败、退后、倒毙,失去神国的荣耀福分。作一个属肉体的人就不能得神的喜欢,只有敬畏神,因信靠着圣灵,治死身体的恶行,遵行神的旨意,才能讨神的喜欢。

日用的饮食编辑本段回目录

由神生的

  经文:“凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的”(约一 3:9)。
照约翰的意思,凡由神生的,都认识神,行公义,有爱心,有神的道存在心里。凡犯罪的,就是属魔鬼的,顺从私欲,恨弟兄,不爱弟兄,有钱财,却没有怜人的心。没有爱心的,就是仍住在罪中。爱弟兄的,就是已经出死入生了。由神生的,就不犯罪,就是这个意思。
我们今天到底是服从谁的命令呢?受谁的指挥呢?是罪在我们的身上作主呢?还是圣洁仁爱的神在我们身上作主呢?若仍是罪在我们身上作主,使我们不能相爱,我们就不是从神生的,神的爱还没有生发在我们心里。我们心里若存着神的爱,我们就是从神生的,不致犯罪至死,因为我们是已经出死入生了。
神的生命若是在我们里面旺盛,罪恶来打击我们虽是可能的,但它绝不可能把我们掳去,作罪的奴隶,叫我们死在罪中。因为神的爱的活力,是要使我们胜过罪恶,正如健康的人要胜过传染在他们身上的病菌一样,不容病菌在他们身上为王;一定把它治死。有神的爱好在心里的人,绝不致死在恨弟兄的罪中。
祈祷:求主保佑我们,使我们不犯罪,更不犯那至于死的罪。但愿你在我们里面的生命充沛丰盛,罪就无法伤害我们。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你用亲嘴的暗号卖人子吗?(路22:48)
  “仇敌的亲嘴却是欺诈。”(改译)当世人以和蔼的笑脸迎着我的时候我要留心,因为它可能把我出卖了,正像我主被一个亲嘴的暗号卖了一样。在一个人要出卖宗教时,他总是说:“我很热诚,很虔敬。”我要当心笑容可掬的伪君子,因为光滑的面孔是掩护异端和不信的假面具。既然知道不义的欺骗,我就要灵巧像蛇,明查暗辨,避免仇敌的计谋。无知的青年人因为一个陌生妇女的亲嘴,就误入歧途;愿我的心要听从这可贵的教训,使世人向我说的“花言巧语”都归无效。圣灵!求你使我这个可怜的意志薄弱的人不至因一个亲嘴而被卖。可是我若是犯了那灭亡之子犹大所犯的可咒的罪该当怎样呢?我已受浸归入主耶稣的名下,我是他有形教会的一个会友,我也领受主餐,参预交通;这些都是我唇上的许多亲嘴。我在这些事上诚恳吗?若是不的话,我就是一个卑鄙的卖主卖友的人。我嘴里说我是耶稣的门徒,而我在世上的生活也和别人一样地毫不检点、毫不留心吗?那末我所信的便是可笑的,而且基督徒的神圣的名字也因此被人嗤笑。我的行为若是有违信仰,那末我就是一个犹大,我不生在世上倒好。我在这事上清楚吗?如果是,那末求神继续保守我。主啊!使我诚恳真实,保守我不入虚伪的道路,使我永不卖主。耶稣!我爱你,虽然有时使你伤心,但我决心忠信至死。神啊!禁止我的舌头说出夸大狂妄的话,因为那是用亲嘴卖主,至终必落在火湖里。

附件列表


 前一天:3月24日灵粮
 后一天:3月26日灵粮

3

灵粮信息

最新文章