快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月23日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记36:1-申命记1:46   路加福音5:29-6:11   诗篇66:1-20   箴言11:24-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记34  约翰福音13  个人:箴言10  以弗所书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是圣洁的,永受称颂的主,只有天使与得赎者能以完全的喜乐事奉祢。求祢使我们像祢那样完全,因为我们实在太不像祢。我们只求一时的满足,忽略属天智慧的活泉,这样的水泉是我们喝了永远不渴的。我们太不注意情爱,忽略责任,在受苦中竟有刚硬的心。许多忧患原不是祢压在我们心头,而我们竟不堪其苦。阿们! 马顿悟(一八〇五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  再进一步地爱我所有的孩子,这是我给你的旨意。使它成为你喜乐的纪律,但要坚决。
  现在就这样开始吧!从你的家庭成员开始,无论什么时候看见他们都祷告:“我们的父……”,明天到学校再向别人也这样做。这会给你的人际关系带来喜乐——充满生机与爱的喜乐。
  但总要抛弃讨人喜欢的念头,它不是我的。只让我和我的旨意成为你生活的唯一心思。我会帮助你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他们将争战时所夺的财物分别为圣,以备修造耶和华的殿 (历代志上二十六章27节) 。
  物质的力量是含蓄在地里煤层中的,煤是古代的植物受压,受烧而成的;照样,属灵的力量是含蓄在我们里面灵中的,灵越经过试炼和战争,越加增力量。但是这种试炼和战争的痛苦,是我们现在所不能明白的。
  有一天我们要看见:我们在试炼和战争时所夺的财物,能叫我们帮助及引领别人,鼓励他们经过试炼和战争而进入天城。
  可是,我们决不能忘记:帮助别人的条件,乃是自己先在苦难中得胜。在苦难中怨天尤人,决不能给别人甚么益处。
  保罗带到各处的,并不是他的坟墓,乃是他得胜的赞美;他的试炼越难,他的信靠和欢呼也越多。他说:“我若被浇奠在你们信心的祭物上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。”(腓力比书二章17节,直译). 主,求你帮助我们从一切临到我们的事上得到力量!在试炼和战争中发出赞美来叫你得着快乐!叫同走天路者得着鼓励!——译自《地上的天上生活》(Days of Heaven upon Earth)

每日天粮编辑本段回目录

行动正直

  “耶和华是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”(诗84:11)
  人都愿意得好处、蒙祝福,甚至想用尽各种方法和力量去得。但实际上,不一定得着,有时适得其反,所遭遇的是损失、痛苦,这是因为他们忘记了有一位主宰一切的神,他们所想、所说、所作的都不合神的心意,不讨神的喜悦,怎能从神那里得什么好处呢?神没有立刻发出他的怒气,已经是他的恩典了。
  神虽有绝对的主权,但作事并不是没有原则的,他的赏罚都是有根据的,圣经上常说,要照各人的行为报应各人(伯34:11;诗62:12;箴24:12)。所以各人所得的报应,正是按着自己的行为,吃自己所种的果子,不能怪神不公,不能嫉妒别人,神喜欢什么人呢?怎样可以得好处呢?
  在这里提到一个很重要的条件,也是很大的应许,那就是神未曾留下一样好处不给那些行动正直的人,在神看来,诡诈是最坏的东西(耶17:9)。世上几乎没有虔诚、忠信的人,人人向邻舍说谎,是嘴唇油滑,心口不一(诗12:1,2)。神所喜悦的是行为正直,作事公义。心里说实话的人(诗15:2),正直、诚实似乎是不聪明,但神却要赐他们各样好处。

日用的饮食编辑本段回目录

成就他们的心愿

  经文:“敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们”(诗 145:19)。
不敬畏神、只求利己的人的愿望若得着成就,就必有许多人蒙受不利。敬畏神的人,是节制私心的人。人若抑制私心,他们的愿望就会照顾到别人的福利。若是这种愿望成就了,许多人就会得好处。
神绝不奖励人的私心,人也不能求神助成他们只知利己的心愿。因为耶和华在他所行的,无不公义,在他一切所作的,都有慈爱。凡行动正直的人,他们的心愿,神要给他们成就。因为成就他们的心愿,便是神的旨意行在地上了。
我们若怀着贪心、嫉妒和仇恨,我们就不能呼求神为我们成全我们的心愿。神也不能听我们的呼求,因为他绝不能帮助我们作恶。我们若要成就我们的心愿,就应当先敬畏神、亲近他、接受他的旨意,行他所喜悦的,他就必为我们成就一切,超过我所求所想的。他等待我们的呼求,他准备俯听我们的祷告。他必将我们所愿的赐给我们,使我们心满意足。诗篇八十四篇上有两句话说:他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人!
祈祷:求主按照你的美善的旨意,成就我们的心愿。更求你除掉我们自私自利的心,使我们天天祈求你的旨意成就。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  汗珠如大血点,滴在地上。(路22:44)
  我们的主因与试探艰苦斗争,心中发出极大的压力,所以他的外体感到极度的激动压榨着他,使他流出大血点一般的汗珠,落在地上。这个足以证明当罪压到救主的身上使他流出大血点时,罪的重量是多么大呀!这也证明他的爱有多么大的能力。老安不鲁斯(IsaacAmbrose)仔细地观查,觉得树木未经砍伐而自行流出的树胶是最好的。樟树节疤下被钉刺透的伤口常流出宝贵的香料。看哪!若没有节疤,没有钉痕,没有创伤所流出来的香料就是最好的。这就是基督甘心所受的苦,没有被枪刺透就流出了血。水果不用着刀,汁水就自然流出,不用罗马官长说:“井啊,涌上水来”,自己就流出了鲜红的血流。当人受到极度的苦痛时,他的血就流到心中,他的面颊变成了灰白,他昏倒过去,血液内流,好像当人受苦时作他里面的营养。但是看我们救主所受的苦,他完全地忘了自己,他的血不单不往心里流供给自己用,而是往外流到地上。基督所受的苦,他所流到地上的血,说明他为人所预备的是多么丰满。
  我们能领会他所经过的争战是多么紧张吗?我们不听到他在受苦的时候向我们所发的声音吗?“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”看哪!我们所承认的大使者和大祭司宁愿滴汗如血,却不愿屈服于那试探我们灵魂的恶者。

附件列表


 前一天:3月22日灵粮
 后一天:3月24日灵粮

4

灵粮信息

最新文章