快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记33:40-35:34   路加福音5:12-28   诗篇65:1-13   箴言11:23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记33  约翰福音12  个人:箴言9  以弗所书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  敬仰的神,我谦卑地寻求祢,求祢接纳我的奉献,在我的余生中,完全领受祢,以我身心的全力,专一敬仰祢、事奉祢。求祢饶恕我过去一切的罪恶与过犯,乐意赐我坚固的信心,热切的爱心,谦卑的顺服,而且决意继续随从祢旨意绝对的引导。我愿完全地顺从,存预备的心。我一切的思想与行动继续在祢面前,使我体会祢的同在,不致使祢失望。奉耶稣基督的名。阿们! 郝卓理(一六六一-一七四五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  爱能产生爱,爱是你的武器,孩子。你无需拥有使用这武器的权利。因而请用爱心为这位曾欺骗过你的人祷告,听我的!我会通过你为他做极大的工作。让我和我的爱毫无拦阻地通过你流出来并环绕他,包围他,以我的样式重造他。真奇怪,你竟看不见你该怎么做,爱在你生活的每一件事上都能产生奇迹。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “过了四十年,在西乃山的旷野,有一位天使,从荆棘火焰中,向摩西显现…说:我下来要救他们,你来,我要差你往埃及去” (使徒行传七章30-31节,34节。)
  接受一个重大使命之前,需要何等长的等候和预备!神若延迟,并不是遗忘。他是在预备他的器皿,给他们相当的训练和教育;到了神所指定的时侯,神要兴起他们来背负他们的工作。就是拿撒勒人耶稣,也必须有叁十年的准备,直等他的智慧和身量,并神和人喜爱他的心长完全了,才开始他的工作。——乔怀德(Dr.Jowett)
  神从不性急,他肯花长时期去预备他要重用的器皿。他从不以为预备的日子太长了,或是太无聊了。
  在苦难中最难受的成分常是时间。短而急的痛苦易受,长而慢的痛苦难当。有时侯我们的痛苦缠绵数年;一天一天过去,并没有得着轻减;那时侯我们的力量就会失去;如果没有神的恩典,我们定规会沉入绝境。约瑟的试炼是一个长时期的,到了时侯,他成了何等样人!神常藉着火把他的功课,煎熬在我们的最深处。“他必坐下如炼净银子的。” (玛拉基书叁章叁节) 他知道该炼多少时侯;像银匠一般,他一看见银子炼得能照见他的形象时,便立即把火停止。现在我们虽然看不见神的美意,也看不见将来荣耀的结果;但是信心知道神是不会错误的,他叫“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。” (罗马书八章二十八节) 让我们像约瑟一样,在神苦难的学校中用心学习一切的功课,少盼望立时的拯救。每一课功课都是必需的;我们学会了,拯救自然会来的;那时侯我们就要看见:如果没有在试炼中受过教育,我们决不能站在更大的工场上担任更重要的工作。所以,亲爱的,神现在训练我们,是为着我们的将来——将来更大的事奉和更多的祝福;——如果我们有资格可以坐宝座了,神的拯救就来了,那时侯没有东西再能拦阻我们。但愿我们不去夺神手中的明天。给神充分的时间来栽培我们。他决不会来得太迟的;学习耐心等候罢。——选
  他决不会来得太迟,他在作最好的安排; 不要空寻烦恼,安心等候他的来到.
  不要很性急地跑在神前面;学习等候他的时间:钟表上的分针和时针走起来都有一定的规律。

每日天粮编辑本段回目录

种必照收

  “不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么;顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加6:7,8)
  人容易在这件事上自欺,那就是不管种的是什么,都盼望有好的收成,如果人真的看到将来的收成,正如所撒的种子一样,整个的人生就会有彻底的改变,如果人看见将来所要受的极大损失、羞耻、痛苦,就不会现在作那些不义、可耻、犯罪的事了。照样,人如果真的行到将来那极大的荣耀、赏赐、福分,现在也会竭力作那些对的、善的、义的的事了,包括在思想意念里,离恶向善。
  可是将来的报应虽然看不见,却不是不知道的,自欺就在这里,神明明说,他要照各人的行为报应各人(伯34:11:耶17:10;罗2:6;启22:12)。人却欺骗自己说,“未必如此,神不一定那样认真,行为好坏差不多,没有多少关系。”甚至妄想将来比别人强,得更好的结果,这都是自欺,是轻慢神,是不信神所定的原则。人种的是什么,收的也是什么。
  所以及早醒悟吧!种的越多,收的也越多,如果到最后一点机会行善、撒好种,但所得的很少了,而且也不能消除已经种的坏种。因为顺着情欲撒种的必从情欲收败坏。现在本身就产生败坏,将来更有百倍的收成,顺着圣灵撒种的似乎结果慢一些,但在永世里却要结实亿万倍。

日用的饮食编辑本段回目录

尚未求告我就应允

  经文:“他们尚未求告,我就应允。正说话的时候,我就垂听”(赛 65:24)。
信仰神的人,奉基督耶稣的名,求就得着,寻找就寻见,叩门就给他们开门。我们若不奉他的名求,或不能奉他的名求,那必是因为我们的心愿是不合神的旨意,自觉不能蒙神悦纳。在这种情况下,祈求也不能蒙应允。正如雅各书所说:“你们求也得不着,因为你们妄求。”我们若体贴肉体的私欲,与神为敌,神便不能听我们的祷告。若他们常在他里面,他的话也常在我们心里,凡我们所愿意的,祈求就给我们成就。
但是今天的经文说:尚未求告,他就应允,这是何等奇妙的恩惠呀!谁配得这样的恩惠呢?就是顺从耶和华的旨意,靠他而为善的人。他们求告,耶和华必应允。他们呼求,神必说:"我在这里。"他们是常与神接近,常与神相通的。他们遵行神的旨意,他们的心愿神都知道。在他们尚未求告的时候,神就开始给他们成就了。他们还在向神陈述的时候,神对于他们所要求的全听见了。感谢赞美主的大恩!
祈祷:主啊!我们知道义人的祈祷,你必垂听。求主帮助我们行事公义,说话正直,憎恶欺压的财富,摆手不受任何贿赂,塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶的事。使我们一切的心愿,蒙你悦纳。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他就稍往前走,俯伏在地祷告……(太26:39)
  主在受难之时的祷告可以给我们很多教训。他的祷告是单独的祷告。他甚至撇下三个可爱的门徒。信徒啊!要多多独自祷告,特别是在受苦受难的时候。家庭的祷告、团体的祷告、教会中的祷告是不够的,这些虽很宝贵,最好的香是你私自灵修时在香炉上所点起来的,在那里除了神之外,没有人能听到你的祷告。他的祷告是谦卑的祷告。路加说他“跪下祷告”,马太说他“俯伏在地”。那么,你这位尊大之主的卑微仆人当在什么地方祷告呢?有什么样的灰尘遮没了你的脸呢?谦卑在祷告中给我们一个很好的立足地,我们没有达到神面前的盼望,除非先自己谦卑,到了时候他必使我们升高。他的祷告是孝顺的祷告。“阿爸!父。”在试炼中我们以儿子的名分来祈求是很有力量的。若你是他的民就没有权,因为你背叛之后一切的权柄都被褫夺,但儿女受父亲保护的权柄是不能被夺去的。我们不要怕说:“我的父啊!请听我的呼求。”要留意他的祷告是继续的祷告。他祷告了三次。若你的祷告不获胜就不要停止,要像那位恒求不懈的寡妇一样,她得第一个要求不被应允是绝不停止的。要恒久祷告,并且要在祷告蒙允之后诚心感谢。最后,他的祷告是听命的祷告。“然而不要照我的意思,只要照你的意思。”你听从,神就听从你。要让神作主,那么他的打算必然是最好的。你既把祷告放在他的手中就当知足,他知道怎样答应你,何时答应你,并决定什么当答应你、什么不当答应你。所以要求,要恒切地、诚恳地、谦卑地、听命地祈求,一直等到蒙了神的应允。

附件列表


 前一天:3月21日灵粮
 后一天:3月23日灵粮

2

灵粮信息

最新文章