快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记32:1-33:39   路加福音4:31-5:11   诗篇64:1-10   箴言11:22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记32  约翰福音11  个人:箴言8  以弗所书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  光明的神,生命的父,智慧的赐予者,我们心灵的施恩主,凡投靠祢的人,祢都赐给连天使都深羡的恩惠,使她们总不灰心。权能的主啊,祢曾带领我们从黑暗的深处升至光明,赐我们生命,使我们出死入生,也必使我们从奴役中出来,有自由。祢从我们里面驱散罪恶的黑暗,也照亮我们了解的眼光,使我们身心灵完全成圣。阿们! 圣马可祈祷书
  求主赐给我们恩惠与力量,胜过一切的罪,缠累的罪,任意的罪,惊奇的罪,疏忽的罪,省略的罪,得罪祢,得罪我们自己,得罪我们的邻舍,大罪、小罪、记得的罪、遗忘的罪。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  如果你每天每时每刻有意识地训练你自己去温柔地爱别人,你就是在预备你自己来为我做一切的工作。你有一种力量,但不是从爱所生的力量就不是真力量。
  要更多地体味我的同在,我会每天每时每刻带领你。不要惧怕,哪里有我的爱,我的跟随者在哪里就不会有惧怕。大胆地前行吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “照着你们的信给你们成全了罢”(马太福音九章29节。)
  “祷告透切”的意思就是祷告到完全的信心里去;祷告到还在祷告的时候就已经有了一种把握:觉得我们的祷告已蒙垂听,已蒙悦纳了;祷告到事情还没有实现之先,已经得着了所求的。
  让我们记得,世上任何环境都不能拦阻神的话应验,所以让我们坚信他的话没有改变的可能,虽然世界一直在改变。神要我们单信他的话,不用别的证实,或凭据,然后他要照着我们的信给我们成全。
  事情终会实现,
  他有应许在先;
  他说:“不撇下你”,(希伯来书十叁章第五节)
  神永远信守承诺。(哥林多后书一章第廿节)
  古代信徒的祷告,像放在银行柜台上的支票一样,立刻可以兑取现金.——安德生(Sir R.Anderson)
  “神说…事就这样成了。”(创世记一章九节)

每日天粮编辑本段回目录

行完神旨

  “你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”(来10:36)
  神已经将又宝贵又极大的应许赐给我们(彼后1:4),他不只应许赐给我们永生(多1:2),并且应许进他的国得他的荣耀,承受天上各样属灵福气,基业(帖前2:12;弗1:3-6;雅2:5)。此外,还有许多的赏赐(雅1:13;提后4:8)
  旧约以色列人出埃及过红海预表得救,但还须要走一段路,才能进入迦南,承受神所应许的美地,其中许多人因犯罪而倒毙在旷野,未能进迦南得地为业(林前10:1-11;来3:7-19)。所以这里警告我们说,必须行完了神的旨意,就可以得着所应许的,若有人中途犯罪,跌倒退后,就失去所应许的福分(来10:38-39;弗5:5)。
  为此圣经中有许多的话教训信徒,要谨慎小心不可犯罪,并要努力追求,好得到将来的应许。如果一信主就完全得到一切,就不要奔走,力求生命长进,明白真理了,那是不对的,我们必须遵行神的旨意才能进天国(太7:21)。将来要根据现在的一切情况受审判,得报应。永远的前途,得失也是根据今生的情况而定的。所以必须努力追求明白真理,遵行神的旨意,达到神的要求和目的,绝不能随便度日,贪爱世界为肉体活着。

日用的饮食编辑本段回目录

口吐真言

  经文:“口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时”(箴 12:19)。
谎言是事实的伪装,它是有意欺瞒人的。心怀隐情,不敢告人,因此说句谎言,希图遮掩。经过分析,可以这样说:假的永远不能变为真,真的永远不会变为假。不但如此,谎言若是得逞,达到欺骗的目的,一旦谎言被揭穿了,它的失败就特别严重了。
人类的文化,社会的关系,都是建立在真理的基础上。虚伪欺诈,是破坏社会、阻碍人类的发展的,所以不能持久。口吐真言,永远坚立。人承认它,它便坚立;人不承认它,它仍然坚立。因为真理是从神出来的,神长存,真理就永远坚立。
但愿信神的人都靠着神,说诚实话。也求神饶恕我们说谎话的罪。以弗所书劝人用爱心说诚实话。我们若用爱心说诚实话,我们的话就可以造就人。
祈祷:求主赦免我们说谎话的罪,帮助我们不作亏心的事,不用不实在的话遮掩我们的恶行。更求主赐给我们力量,使我们能用爱心说诚实话,为你作真理的见证。奉耶稣的名求,阿们!
“行诡诈的,必不得住在我家里;说谎话的,必不得立在我眼前”(诗 101:7)。
“要使你知道真言的实理”(箴 22:21)。
“用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督”(弗 4:15)。

清晨甘露编辑本段回目录

  你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人。(约16:32)
  只有少数几个人分担耶稣在客西马尼园中的忧伤,多数门徒还不配看到主“受苦”的奥秘。他们吃逾越节的筵席,正像很多按着字意过生活的人一样,在福音精意中不过是婴孩罢了。只有十二位,不,是十一位门徒有权进到客西马尼园观看这伟大的景象。十一位之中,有八位又被留在远处,他们有交通,但不像那几位更进前去蒙大爱的人那样亲密。只有三个蒙大恩的人得以靠近主奥秘的忧伤之幕内,就是这三位也不能进入幕内,他们也被留在后面,相距约有扔一块石头那么远。耶稣必须独自踹酒醡,任何人都不能与他一起。彼得和西庇太的两个儿子,代表几个杰出的、有经验的圣徒,实在可以称之为“教父”,这几个曾在大水上经历过事务的人,多少能测量救主至爱大洋的广袤和深邃。只有少数特选的属灵的人,为了别人的好处,在将来特别的大争战中好鼓舞他们,才得进入圈内,听大祭司的流泪苦求,与他分担他的苦痛,作他临死之时的安慰。就是这些人也不能来到救主最苦痛时的隐密处。希腊祷为文中有一个很著名的说法:“你莫名的苦痛。”我们主的悲伤有一个内室,是人所不能领会、不能分担的,耶稣就“独自”留在那里,在此耶稣不仅是一个“说不尽的恩赐”!瓦滋(Watts)所唱得很对:
  “他所赐一切莫名的快乐,是出自他莫名的苦痛。”

附件列表


 前一天:3月20日灵粮
 后一天:3月22日灵粮

2

灵粮信息

最新文章