快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记30:1-31:54   路加福音4:1-30   诗篇63:1-11   箴言11:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记31  约翰福音10  个人:箴言7  加拉太书6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的主啊,我需要祢天天教导我把握一切的机会,求祢赐我们清洁的良心,可以领受祢的恩典。我的耳朵发沉,不能听见祢的声音,我的眼睛昏花,看不见祢的恩惠。唯有祢能使我们的听觉灵敏,视觉清洁,心灵更新。求祢教导我在祢脚前,聆听祢的话语。阿们! 纽曼(一八〇一-九〇)
  主啊,求祢引导我们在祢的道路,恩慈地指示我们智慧的泉源,解我们的饥渴,使我们得以除去沉重的负荷,饱于永生甜蜜的泉源。 莫萨勒圣书(七〇〇前)

倾听主的声音编辑本段回目录

  不要只关心你自己,要关心上帝,令你痛苦和不愉快的情况就全大大减少。你越少自私地关心你自己,你就会越容易知道我在这些情况中的旨意。
  最后,你会只关心上帝和上帝的事。这时,你便会在每件事上都有我的带领了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “似乎忧愁,却是常常快乐的” (哥林多后书六章10节。)
  主张苦行主义者,连流泪也在禁止之列;基督徒却不然。许多时候,我们忧闷得发昏;当剪毛的剪刀碰在颤抖的肉上时,当仇敌的欺侮达到顶点时,当我们的心几乎碎裂时,最自然我们巴不得寻找机会痛哭一场,释出胸中的忧愁。但是还有一个比痛哭更好的方法。
  航海者知道甘泉是在苦且咸的海水中找到的;旅行家知道阿尔卑斯山最美丽的花,是生在最荒僻,最崎岖的山路上的;属灵人知道最宝贵的诗篇是在最痛苦的时候写成的。
  所以让我们在黑暗中赞美神我们主耶稣基督的父。试炼越深,愿我们的歌声越高。亲爱的,你有没有学会这个功课呢?我们不只要忍受神的旨意,拣选神的旨意,遵行神的旨意,并且要用赞美来欢迎神的旨意。——译自《火中的试验》(Tried as by Fire)

每日天粮编辑本段回目录

舍己从主

  “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可8:34)
  世人走自己的路,是一条灭亡的路,只有跟从主才是一条永生的路,进入荣耀的路。这须要人作出最好的拣选,不藉着主是绝对不能到神那里去的,因为他是那条唯一的道路(约14:6),得救是如此,得到神一切的应许和福分也是如此。人在自己里面没有任何可蒙神悦纳的成分,神差遣主耶稣来,就是让他作我们的一切,他不但是我们的救主,也是我们的道路,真理,生命。只有在基督里才能蒙神悦纳,我们一切的好处都在乎与基督的关系。
  其中很重要的一件事就是跟从主,这不是一次一时就能完成的,是需要不断地跟从他,所以有中途停止、转离、退后、不跟从的可能。也真有人转去不跟从主了(约6:66),这是什么缘故呢?他们不是不知道跟从主将来有极好的结果,但只是像主耶稣所说的,不肯舍己背十字架的缘故,以至不能跟从到底。因为主所走的路是一条舍己的路,十字架的路,我们要跟从主也必须如此,不肯舍己是没有法子走主的路。两者是合不来的,不背十字架也不行,否则不能遵行神的旨意,必须舍去自己的愿望、喜好、意志、利益。并要甘心为主受苦,忍受一切的艰难。

日用的饮食编辑本段回目录

在我里面有平安

  经文:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”(约 16:33)。
平安是精神上的稳定状态,是工作得力的表现,也是成功的条件。没有平安,生活就失去重心,工作也要减少效力;这样,恒心耐心也都要受到不良的影响。
耶稣将要离开世界时,给门徒留下的就是平安。这平安能帮助他们胜过困难,完成耶稣交付给他们的任务。但是什么是平安呢?我们可以简单地说:在生活和工作的情况中,心放得下,就是平安;提心吊胆,放心不下,就是不平安。不平安,就大大地减少我们工作的效力。我们在主里面有平安,因为相信他有能力。靠得住,所以不忧愁,不惧怕,放心大胆地奔向面前的路程。从平安的心情里所表显出来的言语和行动,是何等的有能力呀!
保罗一次泛海往意大利去,遭了风,船上二百七十六人,十四天没有吃东西,他们失了得救的指望,心里没有平安。保罗再三劝他们放心,劝他们吃东西;因他心里有神所赐的平安。他站在他们面前,拿着饼祝谢,擘开吃,于是他们也放下心,都进了饮食。这就是神要赐给我们的平安。这种平安是出入意料之外的。
祈祷:愿赐平安的神降下你的平安来治理我们的心,使我们在你的里面放心,不忧愁,不惧怕,因为你已经胜了世界。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我的良人……(歌2:9)
  古代教会(指神所召的人说的)在最兴隆时以这个宝贵的名字称呼神的受膏者,差不多已经成为一种习惯。白鸟鸣叫的时候已经来到,斑鸠的声音在她得境内也听见了的时候,她可爱的声音:“良人属我,我也属他;他在百合花中牧放群羊。”比这一切声音都好听。她在歌中的雅歌里快乐地称他是“我的良人”!当长冬之时,当偶像使神的园凋敝起来,她(教会)的先知有一个短时期把重担放下,和以赛亚一样地说:“我要为我所亲爱的唱歌,是我所爱者的歌,论他葡萄园的事。”虽然那些圣徒没有看到过他的面,虽然他还没有成为肉身,还没有住在我们中间,人还没有看到他的荣耀,但他仍是以色列的安慰,是一切被选召之人的盼望和快乐,是一切在至高者面前为正直人的“良人”。我们,在教会的春季,也称基督是我们的心所最爱的,并感到他实在宝贵,“超乎万人之上”,全然可爱。教会就是这样爱耶稣,称他是“良人”,因此使徒愿意为爱基督的缘故把万事都看作粪土,并且说无论是患难、困苦、逼迫、饥饿、危险、刀剑都不能使他与基督的爱隔绝,他以这话向教会挑战,要教会也效法他。他更快乐地说:“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”
  求主使我们知道你是至宝贵的主!
  “你的爱是我惟一的产业,在天上或地下,我没有别的需要;虽然我恳切呼求,天天缠扰你,但除了你的爱,我别无所求。”

附件列表


 前一天:3月19日灵粮
 后一天:3月21日灵粮

0

灵粮信息

最新文章