快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记28;16-29:40   路加福音3:23-38   诗篇62:1-12   箴言11:18-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记30  约翰福音9  个人:箴言6  加拉太书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  最慈怜恩惠的父啊,我们称颂与荣耀祢的尊名,祢已使我成为后嗣,承受基业,祢且以耶稣长子的名分赐我同享。祢是忍耐与安慰的神,求祢加力量给我,使我能负祢的轭与重担不会怨言与不安或不愿。主啊,我不能站在十字架下面,因为我自身无能,求祢加添我的心力,使我得有恩典来担负,以致我最软弱的时候成为最刚强的人。求祢引导我经过流泪谷以及死荫的幽谷,仍有安全与和平,且有温和的心,有感受主恩的经历。奉耶稣基督的名。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  从自我欺骗的虫茧中脱身出来是一种重生。脱去那限制你的自我,按我给你的呼召去生活。带着自爱、自傲、自我意志的臃肿,你怎么能进入那窄门呢?
  自以为很重要,也是一种邪恶!世人啊!忘了你自己吧!你什么也不是。只有当我进入你的生活时,你才有价值。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “亲爱的啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪…倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦” (彼得前书四章12-13节。)
  大卫的遭难使他的古琴发出更悦耳的音乐来,他的遇险使他发出“感谢,和歌唱的声音”(以赛亚书五十一章叁节)来;他的诗篇直到今天仍能叫地上的许多软弱信徒得到帮助,叫天上的父神得到快乐。
  究竟甚么东西使耶西的儿子有这般属灵的修养呢?
  仇敌的吼叫,逼他发出向神的呼求来。神大能的拯救,丰富的恩慈,使他唱出感谢和欢乐的赞美来。所以,每一次的苦难在他琴上添一根弦;每一次的拯救给他一个赞美的新题目。
  一次痛苦躲过,一次祝福扣留;一次危难避去,一次荣耀失去。平稳度日的人不懂得依靠,所以他们不会看见神的荣耀,也不会唱出赞美来。
  如果我们要多明白属灵的奥秘,我们就不能惧怕在前面等待我们的苦难;因为有许多宝贝的功课,是必须在苦难中方能学到的。——薛伯登(Anna Shipton)
  “他试验我,为要派我服事他。”(提摩太前书一章十二节韦氏译本)(Way's Translation)

每日天粮编辑本段回目录

不可灰心

  “耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。”(路18:1)
  我们凭着自己的努力,一生成就有限,而且许多事情是非人力所及;只有神是掌管一切的,智慧、能力、荣耀、福乐,无一不是在神手中。他要赐给谁就赐给谁,他要叫谁一无所得,人是无法抗拒的,因此我们可以说,除了祷告,祈求神之外,无路可走,想撇开神而靠自己的智力要得什么,毫无把握,与人竞争也没有用处。当遭到困难、打击、冤屈、痛苦的时候,只有祷告是唯一的出路。
  这是神的应许,人可以借着祷告解决一切问题,可以向神祈求恩典和拯救,但是许多人对于祷告没有信心,也可能作过不少的祷告,而没有得到应允,因而灰心放弃了。这是非常可惜的,其实不是神没有垂听,也不是不肯应允,而是要等到时候才成就,要到什么时候呢?要到我们信心坚定,忍耐到底,事情成就对我们最有益,神所预定的时候,如果太早的成就,时机并未成熟,或者事情虽得到解决而我们自己却不得造就。
  因此,如未蒙立即应允,祷告越长,等候越久,所求的越会成就,而且得的更完美。但若灰心,中途停止,那就会使已经在成就途中的事停下来。虽然已经赐给我们了,我们却没有准备好去领受,所以要常常祷告,不可灰心。

日用的饮食编辑本段回目录

我是什么人

  经文:“摩西对神说:‘我是什么人,竞能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?'神说:'我必与你同在'"(出埃及记3:11-12)。
少年时代的摩西,朝气蓬勃,失之于自高自傲;到他受了折磨之后,就显得过于自卑了。其实,他回答神的话,完全表现了他的自知之明,特别是当神派遣他去完成重大任务时,他的确觉得无能为力了。
神的保证不是告诉他说神已经为他预备了大量的兵将,也不是说耶和华要降十灾给法老和他的国家。神只
说:“我必与你同在。”那就足够保证摩西能胜任愉快,领耶和华的百姓到神的山上祟拜他。果然神的同在胜过强兵劲旅,超过十灾的威力。神的同在至终要引领他的选民到迦南美地,建立一个敬拜独一真神的国家。那岂是仅仅折服法老,打几个胜仗的小成就可以同它比拟的呢!
但愿今天神的仆人们听见他的话,能鼓起勇气,勇往直前地奔向神所指示的路程,坚持不渝地达到他所指定的目标!
祈祷:主啊!你曾应许与我们同在,我们也屡次感觉与你同在的经验。在我们当前的境遇里,求你再一次用这个应许激发我们,使我们坚持不渝地在你所派给我们的事工上努力。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  反倒因信,心里得坚固……(罗4:20)
  基督徒呀!留心你的信心,因为信心是你得到灵福的惟一途径。若我们要从神得到福份,除了信心以外就没有法子能得来。祷告不能从神的宝座那里得到答应,除非有信心的人恳切祷告。信心是灵魂与荣耀的主耶稣之间的使者。若没有这使者,我们的祷告就不能上达,也不能得到答应。信心是联络天地之间的一条电线——神爱的信息藉此传达得异常迅速,在我们求他回答我们之前,正当我们祈求的时候,他就听了我们。但若信心的电报线移去了,我们怎能得到神的应许呢?我是在困难之中吗?我可以藉信心取得神的帮助。我被仇敌打倒了吗?我的灵魂因信可以投靠在避难所里。若把信心拿去,我求神也是枉然。在我的灵魂与天堂之间并无其他道路。在严寒之时,信心是我们祷告的马所能奔跑的道路,不论那路上的冰霜如何;但道路若是阻隔起来,我们怎能与大君王相通呢?信心把我与神联系起来。信心使我穿戴起神的能力。信心使耶和华的全能围护我的左右。信心使神的一切属性都成为护佑我的保障,它可以使我迎战地狱的众军,它使我胜利地踏过敌人的颈项,但没有信心我能从主那里得到什么呢?游移不定的人——那像海浪一样起伏不定的人——不要想能从神那里得到什么!那末,基督徒呀!要谨守你的信心,因为有了它,不管是多么少、多么小,你就能赢得一切;但若没有它,你必毫无所获。“你若能信,在信的人凡事都能。”

附件列表


 前一天:3月18日灵粮
 后一天:3月20日灵粮

0

灵粮信息

最新文章