快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记26:52-28:15   路加福音3:1-22   诗篇61:1-8   箴言11:16-17

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记29  约翰福音8  个人:箴言5  加拉太书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,离了祢,我不能作什么;靠着祢,我能作一切的事。求祢以恩惠帮助我,使我总不跌倒。求祢以力量帮助我,使我能抵御罪恶,从开始就不容它辖制我。求祢帮助我立即投靠在祢脚前,安静等候,直到风暴过去。如果我看不见祢,求祢急速领我归回,使我爱祢更深,因祢恩慈的缘故。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  全能的神,求祢使我们寻求祢保护的避难所,能防御一切的罪恶,在宁静中事奉祢,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  我的忿怒好象是洁净的火,我的烈怒可以把你洗干净,既洗洁你的身体,也洗洁你的灵,使你的每一个细胞都被洗干净。如果你把你的背转向我,你就会感受到我的忿怒。
  看到你自己的本来面目不是我给你所定的样子,便等于是在地狱。看看你自己而不喜欢你所见的。这是引你悔改的第一步。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶稣仍不回答”(马可福音十五章5节。)
  圣经中顶希奇的一幕,就是创造天地的主,一声不响地站在诽谤他的人面前受冤枉。他可以运用他的能力向他们一看,或者向他们出一声责备,就使他们倒在他的脚前。但是他不动声色,任凭他们作恶妄为。他站着是表现神镇静的能力——神无声的羔羊!
  我们也当有这样的镇静。这样的镇静可以给神机会替我们工作,给我们平安;这样的镇静就是停止自己的谋画和活动,摒除自己的智慧和成见,让神单独去应付人们的攻击。
  多少时侯,我们失败,就是因为没有神的镇静。我们顶会用自己的智慧和力量来自卫,因此失去了神爱的力量,以致落入急躁慌乱。因为这正是神所赐下的缄默和自制力量。当尘世的扰攘过去之后,人们将怀念我们,好象我们怀念露珠,曙光和太阳,那晚风和各各他的羔羊,和那至善至尊至福的天堂。——信宣(A.B.Simpson)
  在明尼苏达州的威波主教,众人都称他为印地安人的使徒,我记得他曾说过这样一句动人的话:“叁十年来,当我与人龃龉不合的时候,我总是想法从对方的脸上见到基督的圣容。”假若我们亦被这种美德所感动,我们能立刻化偏狭为谦容,不至有报复的冲动,而损伤了我们为主作见证人的立场,因为他来到尘世,不是要毁灭生命,乃是要拯救生命.

每日天粮编辑本段回目录

体贴肉体

  “体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”(罗8:6)
  属肉体的人不能得神的喜欢,因为肉体不但没有良善,且是已经卖给罪了(罗7:14,18),它是与神为仇,不服神的律,也是不能服(罗8:7,8),只有把它钉在十字架上,使它灭绝。(罗6:6)所以如果信徒仍然随从肉体,体贴肉体,活在肉体之中,就是死。现在是属灵的死,即与神不能交通,使属灵的事隔绝,而且也随时有身体死,离开世界的可能。因为与神的旨意和目的不和,活着仍旧犯罪,不讨神的喜悦。(罗8:13)
  一个信徒不应当作一个属肉体,顺从肉体,体贴肉体的人。因为他已经有神的灵住在里面了。所以应当作一个随从圣灵,体贴圣灵的属灵的人。这样,才能讨神的喜悦,才有真正的生命和平安,不然里面就摸不到基督的生命和主的平安。因为里面一直有圣灵和肉体为敌(加5:16,17)。属灵的力量也都用在这种争战上,就没有余力向前追求和长进。甚至越过越软弱,陷入完全堕落和跌倒的地步。
  随从肉体的结果是不能承受神的国(加5:19-21),就是偶尔一次,一时顺从肉体也都要有败坏的结果。(加6:8)

日用的饮食编辑本段回目录

哀恸的人有福了

  经文:“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰”(太 5:4)。
婴儿出了母胎后的第一次表示便是哭;所以有人认为人生需要经过眼泪洒湿的道路。且看有些寻欢作乐的人,他们一时兴高采烈,可是过后仍感痛苦。所以耶稣说:“你们喜笑的人有祸了,因为你们将要哀恸哭泣。”这样,先哭后笑,与先笑后哭,究竞有什么分别呢?那个分别,就在乎为什么哭,为什么笑。
那些因为恣情纵欲、损人利己的后果而落在悲惨中的;他们的哀恸是得不到安慰的:人若为自己的罪而哀恸,为了社会的罪而哀恸,为了善不昭彰、真理被掩蔽、天国尚未到来、神的旨意尚未成就而哀恸的,这样的人必要得着安慰。他们要亲身觉得、亲眼看见自己的罪被赦免了,社会的罪被铲除了,善人高举,施行裁判,真理发光,如同日午。这个安慰,要成为他们的快乐。正如作诗的人说:“我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐”(诗 94:19)。神的儿女们啊!你们可以为自己的罪,为世上的恶大大地哀恸吧,神的安慰就要临到你们了!
祈祷:但愿我们的主耶稣基督,和那爱我们、开恩将永远安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰我们的心,并在一切善行善言上坚固我们。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们因信基督耶稣,都是神的儿子。(加3:26)
  神是他一切孩子的父。唉!小信哪!你常说:“我若有崇恩的果敢,我运剑若能像他一样地得心应手,那末我也可像他一样地奋勇。”小信哪!请听。崇恩是神的孩子,你也是神的孩子,他和你并没有细微差异。彼得和保罗都是大蒙恩的师徒,是至高者家中的人,而你也是;软弱的基督徒和强壮的基督徒一样都是神的孩子。
  “大地的梁柱虽然弯曲,这约却仍然坚强稳固;
  无分强壮、微小和软弱,都在耶稣里合一同住。”
  名字虽不同但都是一家人。这一个人所得的恩虽比那个人多,但天父的慈怀对于众人都是一样的。这一个人能作更大的工作,更能使父得荣耀,但在天国名字最小的人也和王的大能勇士一样,都是父的孩子。当我们就近神说:“我们的父”时,愿这话安慰我们,鼓励我们。
  虽然如此,我们且莫因这话而苟安,我们不要以这种微小的信心而感到满足,我们要求神赐我们像使徒一样的大信心。我们的信心,不管多么微弱,只要我们真真相信基督,至终都足以使我们进天堂,但我们并不能在我们的路程上荣耀主,我们也不会有丰富的快乐和平安。若我们要使我们的生活荣耀基督并乐意侍奉他,就要求圣灵充满我们,使我们日渐完全,直到完全的爱把恐惧驱出。

附件列表


 前一天:3月17日灵粮
 后一天:3月19日灵粮

0

灵粮信息

最新文章