快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记24:1-25:18   路加福音2:1-35   诗篇59:1-17   箴言11:14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记27  约翰福音6  个人:箴言3  加拉太书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  慈爱的圣灵,求祢住在我们心里,驱除一切恼怒、嫉妒与恶毒。求祢在我们试练中赐安慰,使洪涛不漫过我们的头。求祢在我们转弱时赐力量,使我们克制肉体的情欲。愿我们在信望爱里成长,有忍耐与谦卑。我们虽被许多试探所困,求祢保守我们不妥协。指示我们当走的路,因为我们若凭籍自己的冲动,必会迷失。祢若引导我们,必行在祢的命令的道上。我们的心灵在祢面前敞开,求祢以丰富的恩赐进入我们心中刚强坚立与居住。求祢居住在里面,成为祢的殿。我们必得着儿子的名分,得着救恩。阿们! 施多格(一六八〇-一七五六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你有时焦急,而且以世俗的眼光来看,你的焦急是有道理的。但你却忘了我天国的律法。如果你愿意,我会供给你的需要,张开双手来接纳吧!自由地接纳我赐给你的力量吧!
  健康与有力量是我给你的计划,完美丰盛的生命是我给你的计划。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “身生的父都是暂随己意管教我们,唯有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。”(希伯来书十二章10节)
  康诺氏所写的书中,说有一个山野少女葛文的故事。葛文顽皮任性,她在某一日遇到了一场意外,成了残废。卧病在床第中,性情更加暴躁,当她在怨尤人的时后,
  “天的响导”来看她,所谓 “天的响导”,是山中居民对传教士的尊敬称呼.
  传教士给她讲了一个峡谷的预言,他说: 地球最初的时候,只有一望无际的原野,并没有峡谷。原野的主人,有一天外出散步,看见大地上只长着青草,就问原野道:
  “你的花在那里? ”,原野回答说:“主人,我没有种子。”.
  于是主人吩咐禽鸟把各类花的种子带来,四处播种。不久原野上就开出了番红玫瑰,水豆花,毛莨花,向日葵,红今兰,以及一些耐热的夏季花卉。主人看了很高兴,但他找不到最心爱的几种花,于是他对原野说:“还有铁线莲,斗菜,紫罗兰,白头翁,各种风尾草和开花的灌木在那里呢?”
  他又吩咐禽鸟把所有的种子带来,四处播种。但主人再来的时候,还是找不到他最心爱的几种花,于是他说:“那些最可爱的花在哪里?”
  原野悲哀的说:“主人,我无法保存这些花,因为狂风拼命的吹刮,烈阳炙烤着我的胸膛,这些花忍不住原野的气候,它们都零落凋萎了。”
  于是主人吩咐闪电劈开原野的胸怀.原野在剧痛中颤抖哀号,为那黝黑而凹凸不平的列口,悲痛呻吟了许多日子.
  由于河水涌进了裂口,把深黑色的泥土带了进来,禽鸟再把种子带来,在那峡谷中播种。过了一段长的时间之后,粗糙的岩石上,铺满了柔软的青苔和绵延的藤蔓,各处角落,都垂挂着铁线莲和
  斗菜,硕壮的榆树,仰起粗大枝干,升向高空的阳光,树根附近盘屈着矮杉和风仙花,到处都有紫罗兰,白头翁和孔雀草在生长开花,峡谷终于成了主人所寻求的安息,平安和快乐的心爱之地了.
  传教士讲完故事之后,就对她说:“圣灵所节的果子,也可以之谓圣灵之花,包括爱,喜乐,和平安,坚忍,温和等等,其中有些只能在峡谷生长。”
  “只能在峡谷里生长的是什么花呢? ”葛文轻声问。传教士答道:“温和,谦卑,忍耐,其如爱,喜乐,和平安,虽能在原野开放,但若生长在峡谷里,它们将更美丽,更芬芳。”
  葛文默默躺了好一会,然后嘴唇颤抖地自言自语道:“在我的峡谷里没有花,只有粗陋的岩石。”
  “亲爱的葛文,总有一天它们会开出花来,主会发现,我们也会看见到。”
  亲爱的,当你沦入你的峡谷时,请记着这句话!

每日天粮编辑本段回目录

重价买来

  “并且你们不是自己的人,因为是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:14,20)
  一个人一信主就与神发生了新的关系,极密切的关系,而不只是自己得了什么好处。神本来是可以也应当将我们这些罪人灭绝的,但他差他的儿子来为我们的罪死了,救我们。这固然是他爱我们,不愿意我们沉沦。另一方面是因为他原来创造人也是为他的旨意(启4:11)。当人犯罪堕落失去神造人目的的时候,是应当加以毁灭的。于是神另有一个计划,就是救赎人,将人重新找回来归给他,以成就他的旨意。
  所以神这次不是用一句话来救人,而是用极大的代价,就是他儿子的宝血、将人买来归给神(启5:11)。这样,本来是已经沉沦灭亡的人,就从死里得生。不过我们不再是自己的人,乃是完全属神的人了,每一个信徒都应当牢记这个事实,守住这个地位,献上整个生命,连我们的身子也不再是自己的,乃是属神的,是神买来的,只能为神所用。主权完全在神的手里,我们身子应当作什么呢?就是要荣耀神,遵行神的旨意(罗12:1,2),所以我们自己不能再随意使用自己的身子。为着别的目的,只能为着事奉神,使神在我们身上得荣耀,不荣耀的事一概放弃。

日用的饮食编辑本段回目录

我的神必听我

  经文:“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我”(弥 7:7)。
当邻舍、朋友、自己的亲人都靠不住的时候,就要投靠耶和华。真实信赖耶和华的,不必等到别的都靠不住的时候才靠赖他。应当时时信托他、倚赖他。越在险恶的环境里,越要仰望他、等候他。他是能拯救人的神,他必听允信他的人的呼求。
人因为无知、愚昧、刚愎自用,一时犯罪,得罪了神,神要用痛苦的经验,使他们改恶从善。我们虽跌倒,他必把我们扶起来;虽落在黑暗中,他必领我们到光明之地;虽遭受冤屈,他必为我们伸冤,使我们得见他的公义。从古至今,凡诚心信他的人,都可以为这个经验作见证。所以认识神,敬畏他的人,要永远靠赖他。他们不怀疑神的万能,不怀疑他的大爱,而且坚决相信,神为信他的人所成全的,是极其美备,是超出他们所求所想的。
仰望神,不是要闲懒,等候神,不是要怠惰:乃是因为信靠神,所以更要在我们的本位上儆醒、努力、勇敢有为,这才是为我们有盼望的信仰作荣耀的见证。神也要借着我们所尽的本分,应允我们向他的呼求,把他的拯救施展出来。
祈祷:主啊!你常常听我们的祷告。凡我们向你所求的,你都按照你的旨意为我们成全了,并且常是超过我们的愿望,我们为此感谢你。更求你引导我们走前面的路程。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我在你面前是客旅(或译我,与你为客旅)(诗39:12)
  神啊,是的,我是“与你”一起,并非“向你”是客旅。我若离开你,你的恩典就离开我;而现在,我与你同在一起,我在这个罪恶的世界上行走,正像一个经过外国的人一样。“你”来到你自己的地方也是客旅。人们忘记你,羞辱你,订立各种新法律和规则对付你,并不知道你。当你的爱子来到世界上,这世界本是藉他造的,但世人却不认识他。从来没有一个人像你的爱子在他同母的弟兄当中那样受羞辱。那是不足希奇的,若是我的生活像耶稣,也必受人的冷待,并且像一个客旅。神啊!我也不愿在耶稣所寄居的地方久居。他在这里是一个过客,我也不愿作这里的一个居民。他被钉的手释放了我在地上被捆绑的灵魂,因此我在这里是一个客旅。我的言语在这些巴比伦人以为是异国的方言。我在罪人中寄居,还不如一个鞑靼人在伦敦的歹土或闹市来得安舒。但我的乐趣乃在于:“我与你为客旅。”你和我同受苦,同作客。有这样一位客旅同路是多么一件令人快慰的事!当你在路上和我说话时,我的心就火热起来。虽然我在异乡为异客,也比那坐在宝座上得君王更为有福,比那些住在华屋中的人更安乐。
  “慈悲救主领我旅人,走过今世旷野地。我是软弱,主有大能,求主扶持赐我力。全能救主,全能救主,作我盾牌常保护。”

附件列表


 前一天:3月15日灵粮
 后一天:3月17日灵粮

1

灵粮信息

最新文章