快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月15日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记22:21-23:30   路加福音1:57-80   诗篇58:1-11   箴言11:12-13

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记26  约翰福音5  个人:箴言2  加拉太书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我深知并承认我自己完全不配得着祢的爱,然而我却知道祢实在应受我的颂赞,因祢是我所尊崇的。我不足以事奉祢,但祢有权力使我献上最好的服事。祢先赐予一切最佳的才能。祢照祢的旨意帮助我脱离罪恶,使我能尽力事奉祢。求祢使我管理自己,以致始终倚靠祢,跑人生的路程,最后在祢里面安息,求祢与我永远同在,使我享受完全宁静的安息,就是有福的永生。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  一般意义上的恐惧是发生在瞬间的。比如,走在街上时,忽然一辆汽车疾驶而来,你便匆忙向后一跳。这使你向后一跳的恐惧是好的。除了这种一般意义上的恐惧以外,一切恐惧均来自那恶者。怕被汽车吓着就不好。
  除了这一般意义上的恐惧之外,一切恐惧都应去除,我不管那是什么。关于这点魔鬼会来愚弄你。但有我与你同在,你就不会失败。
  记住:我会永远与你同行,除非你想要独行。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你这虫雅各…不要害怕…我已使你成为有快齿打粮的新器具” (以赛亚书四十一章14-15节直译。)
  虫与快齿的器具怎样可以相比呢?虫是多么软弱,给我们石头或车轮一压,就会压得稀烂;快齿的器具是多么坚强;甚至能“把山岭打得粉碎,使冈陵如同糠秕。”(十五节)但是全能的神能使虫成为有快齿的器具。神能使个人或民族,藉着他的灵,从虫的软弱变到快齿器具的刚强,在历史上留着很深的痕迹。
  所以我们这些虫不要丧胆。全能的神能使我们在四围患难的环境中变成刚强。靠着他的力量,我们能叫我们的环境向我们屈服,向我们进贡。我们甚至能随便抓住一个黑色的失望,把它劈开来,从其中抽出恩典的宝石来。神也能给我们像铁那般的意志,所有的难处都能迎刃而解,犹如坚土遇到铁犁那样松散。神既说:“我要使你….”,他岂会不如此行呢?——乔怀德(Dr.Jowett)
  基督建造他的国度,都是用地上破碎的东西建造的。人们所要的是强健的,成功的,胜利的,不碎的;但是神所要的乃是在地上不成功的,失败的,伤心的,软弱的。天上充满着地上破碎的生命,没有一根压伤的芦苇是基督所不能恢复的。他能使一个被痛苦忧愁所压伤的生命,变成一架弹出赞美的音乐来的古琴。他能把地上的失败变成天上的荣耀。——密勒(J.R.Miller)

每日天粮编辑本段回目录

随流失去

  “所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。”(来2:1)
  这里对听见主道的一切人提出一个严重的警告,那就是若忽略主所讲的救恩,无法逃罪,旧约的律法虽是借天使传的,凡于犯悖逆的尚且受了该受的报应,何况新约的福音真理是主亲自讲的,又由使徒们证实,以及圣灵的见证,若是轻忽岂不要受更重的报应吗?
  所以我们应当越发郑重所听见的道理,千万不能将主的道当作平常以为信否,行否,皆无关,没有什么严重的后果,听了而不理,知道当不知皆没有什么分别。不是的,神的话不可轻忽,因有它属灵的实际。圣经讲天堂地狱,永生灭亡,赏善,罚恶,圣经讲什么,就真的有什么。神说要怎样作就怎样作,绝不是由得人行与不行,或以为有的道理重要,有的道理不重要,就可以忽略的。神的每一句话,每一个教训都有极重的分量,遵行必然得福,违背必然受祸。
  如果报应没有立时来到,那是给人悔改的机会。有的报应就在眼前,那些敬畏神,因他的话而战兢的人有福了(赛66:2)。对于所听见的道要郑重实行,不然很容易随流失去,结果一无所得。

日用的饮食编辑本段回目录

活着信我的永远不死

  经文:“凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?"(约 11:26)。
人生肉体的败坏,是物质的必然,是不能避免的。身体脱落之后,仍有属灵的本质存在,这是宗教的信仰,是耶稣的教训。所以他说,凡活着信我的,必永远不死。那就是说,人自从信他的日子起,就有了他的生命,这生命是永存不朽的。
信的生活,在肉体范围之内,受了极大的限制;等到肉体脱落之后,信徒属灵的生活要得着更大的自由,更广泛的活动,这是我们过肉体生活的时候所想象不到的。保罗说,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我们作孩子的时候,话语象孩子,心思象孩子,意念象孩子,既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们的蜕变,也将要如此。
神是我们永生的保证,神是永生的,所以凡有神生命的,也要永生。神的诚实、圣洁、公义、慈爱,都是永垂不朽的品质。信他的人,也要在他里面获得这样的品质,从而得永生。这生命不是将来才能得着,乃是现在借着信、他而开始的。信他的人,不但有永生的盼望,也要把握着永生的实际。
祈祷:求主使我们在活着的时候,深深地相信基督的救恩,获得他所赐永远的生命,从现在起就连接了你的永生。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。(提后2:1)
  耶稣的恩典是没有限量的,但他并非据为己有。蓄水池怎么倾入水管,基督的恩典也照样倾倒给他的子民。“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”似乎他的恩典只是为了赐给我们。他像一口泉源一样,长流不息,但却只能满足空瓶和就近他的口渴的人。他像一棵结好果子的树,并非为了挂在树枝上好看,而是要叫需要的人来摘食。恩典的工作,不论是赦罪、洁净、保守、扶持、光照、滋润或振兴,都可以随时白白地从他那里取得,他为他的民所贮存的恩典样样都齐备。他的血虽然从心里流出,但这血是属于身体各部的,所以每一个与羔羊有肢体关系的圣徒都能承受恩典之流;在此基督与他的教会有一种亲密的交通,他们都因此领受同等的恩典。基督是头,膏油先倒在头上,这膏油再流到衣边,所以最卑微的圣徒也能发出自头下滴的膏油的同一香气。恩典的汁水自干输入枝上,并且得明了是干把营养供给枝。我们天天领受耶稣的恩典,常承认这恩是从他而来,我们就必得与他相交,并且得享与他相交之乐。让我们天天使用我们的丰富恩典,并且时时求那与我们立约的主来补充我们,我们要大胆地从他那里得到我们一切所需用的,正像一个人毫无顾忌地从自己的荷包中拿出钱来使用一样。

附件列表


 前一天:3月14日灵粮
 后一天:3月16日灵粮

3

灵粮信息

最新文章