快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月14日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记21:1-22:20   路加福音1:26-56   诗篇57:1-11   箴言11:9-11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记25  约翰福音4  个人:箴言1  哥林多后书13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  父啊,求祢教导我怎样时刻安静地寻求祢的帮助。如果我失败了,求祢立即教导我恳祈饶恕。如果我不妥,以祢的恩惠使我急切转向祢。求祢使我今日没有什么阻碍祢我相交。愿我的意念、行为、言语,都照祢的旨意,因为祢是我亲爱的父,必顾念我。求祢保护我,引导我,赐福与我,使我在日间为爱祢而活,日夜亲近祢,即使我不能眼见,也不知道。求主引导我们走正直的路,向着祢自己,保守我在祢恩典里,直到永远。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我告诉你,恐惧是撒旦最大的工具。恐惧有很多孩子——憎恨、残酷、嫉妒、贪婪……若完全列举出来,你会发现在撒旦的工具中没有一个不是恐惧的孩子或孙子。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “摩西就挨近神所在的幽暗之中”(出埃及记二十章21节。)
  神今天仍有他隐藏的秘密,向聪明通达人藏起来。可是你不必怕它们;尽管在神面前接受你所不解的东西;忍耐等候。不久他要指示你黑暗中的宝贝,隐密中的荣耀。
  不要怕进前面的黑云。神在其中。“有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是要遭遇非常的事) 倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦。”(彼得前书四章十二节,十叁节) 当你感到孤单的时侯,须知神在咫尺。他在黑云中,等候你进去亲近他。——选
  某医师一天站在一座高山顶上,观看山下的阵雨;他看见一头鹰冲出黑云,向上高飞,身上带着的水珠,在日光下闪烁,好似金钢钻一般美丽。如果山下没有阵雨,它必是仍在谷中。人生的苦难使我们向上近神。——选

每日天粮编辑本段回目录

学会知足

  “我无论在什么景况就可以知足,这是我已经学会了。”(腓4:11)
  不知足是许多苦恼,罪恶的根源,也是有贪心,有情欲,有骄傲,有强烈的要求,有自己的意思。不知足是不会有平安喜乐的,不知足的人心中似乎永远有火在烧着,感到非常的干渴,烦燥,不能忍耐,俗语说,“知足者常乐,能忍者自安”是不错的。真正有快乐的,不是有钱财的人,有权势的人,有学问的人,有才干的人,乃是知足的人。虽然他可能贫穷,卑微,愚拙,无知,但能知足就平安快乐了。
  想学知足的这门功课很不容易,因为人的欲望很多,很高。所以很难知足,若想知足就必须放弃那一切,将自己放在零的地位,像约伯所说的:我们原是赤身而来,也必赤身归回,在世上随神的安排,得失,有无,都不强求,无所贪,无所惧。像保罗所说:无论什么景况都可以知足,因为我们没有先给神什么,叫他偿还,我们原是他手所造的,他愿意怎样待我们都可以。
  何况世上的苦难,都是暂时的。我们还有极大的盼望在将来在天上,对于今生不必有分外的要求,除了羡慕天上更美的家乡以外,其他都不足介意,向一切都死了,也就知足了。活着只是为主而活,随他怎样处置,没有自己的拣选,这样就知足了。

日用的饮食编辑本段回目录

要逃避淫行

  经文:“你们要逃避淫行。人所犯的无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的是得罪自己的身子”(林前 6:18)。
请听圣经上的话:岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。所以,应当治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲......因这些事,神的震怒必然临到那悖逆之子。
论到婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,神必审判。耶稣也说,倘若你一只手或一只脚叫你跌倒,就将它砍下来丢掉;你缺了一只手或一只脚进入永生,还强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你的一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉;你只有一只眼进入永生,还强如有两只眼被丢在地狱的火里。
神的教会是圣洁的,在教会里面的人也都当圣洁。最近我们看到,教会里竞有一些有地位的人,在贪污和淫乱方面经不起考验,以致陷在罪孽里,被人揭发出采,大大地羞辱了神的圣名,玷污了神的教会。可惜得很!
祈祷:求主帮助我们逃避淫行,保守身心的圣洁,使我们作你的殿,让你常住在我们里面。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(林前10:12)
  属灵的骄傲真是一件奇怪的事,但世上竟有人为自己的德行(与恩典为一字)夸口。一个人说:“我有很大的信心,我不会跌倒;可怜小信的人能够跌倒,但我是永不会跌倒的。”;另一个人说:“我有很大的爱心,我能站立得住,我走到岔路上是没有危险的。”凡为自己的德行夸口的,实际上他的德行并无可夸之处。有人想他们的德行可以保守他们,但并不知道溪流必须时时与源头相接,不然溪水就会干了。若油不源源不绝地涌上灯芯,虽然它今天很明亮,可是明天就会冒烟,发出熏人的臭气。要留心不要把荣耀归给你的德行,而要把一切荣耀和尊崇都归给基督和他的能力,因为只有这样才能保守你不从恩典中堕落。要多祷告,要多用功夫。在灵修方面要热心,并常常读经。要当心自己的生活,要多亲近神,要使你的行事能成为最好的模范,要使你的话语有天上的香气,要使你的心为别人得灵魂发出爱的芬芳之气,这样好叫人知道你曾与耶稣常在一起,并学了耶稣。当那快乐之日来临,当你所爱的召你上去的时候,愿你听到他说:“那美好的仗你已经打过了,当跑得路你已经跑尽了,所信的道你已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为你存留。”
  基督徒呀!要在意,要小心,往前走吧!战兢恐惧地往前走吧!往前走时要一心相信耶稣,并以“愿主照你的话保守我”作你时时的祷告。他能,惟有他能“保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前”。

附件列表


 前一天:3月13日灵粮
 后一天:3月15日灵粮

3

灵粮信息

最新文章