快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月13日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记19:1-20:29   路加福音1:1-25   诗篇56:1-13   箴言11:8

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记24  约翰福音3  个人:约伯记42  哥林多后书12

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主神啊,祢是我心灵至圣的爱,祢一进入,我就欢悦。祢是我的荣耀,我心中的喜乐。祢是我的盼望,我苦难日子的避难所。求祢释放我离去一切的恶欲,医治我一切不正常的情感,使我内心得着医治,彻底痊愈,我才会有爱心,有勇气受苦,愿意恒忍。爱最甜蜜,最果敢,比天地一切更充实,因为爱是出于神,也安息在神里面,超乎一切被造之物。求祢使我爱祢,甚于爱己,只单一爱祢,因为爱是律法的总纲,由祢发出。 甘果士(一三七九-一四七一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你担心撒旦会太强大,这毫无必要。你难道不知道我每天都在训练你的心,使你能识破他的诡计,并知道如何应付他吗?我会经常保守你不致遭受太大的难以应付的引诱。如果我从不让撒旦攻击你,你就什么也学不会,你也会特别软弱。你难道不明白这一点吗?
  与我一起欢喜吧!因为在争战中有喜乐。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “众圣之王啊,你的方法义哉,诚哉” (启示录十五章3节) 。
  在患难中经历顶深的司布真师母说:
  有一天的晚上,我独自坐在椅子上休息;虽然室中很光亮,但是我心灵中有一层黑暗罩着,使我不能看见甚么。我也不觉得主的手搀住我,我好似滑跌在伤痛中。我忧忧愁愁地自问说:
  “为什么我的神如此待他的孩子呢?为什么他一直把锐利的痛苦加给我呢?为什么他应许缠绵的软弱来拦阻我去事奉他呢?”
  这些烦恼的问题立刻得到了答复;顶希奇,答复我的是一个特异的声音;用不着翻译的人,神在我心中轻轻地替我解释。
  室内寂静了好久,我忽然听见一声清幽悦耳的乐音,很像窗下知更雀的歌声。
  这是什么声音?决不会是知更雀在那里唱歌,因为这是寒冷的晚上。
  又是一声。这次我才发现:原来是壁炉中一根橡树枝,正被猛烈的火焰焚烧着,从裂口中发出那个好听的音乐来!
  此时,我发生了一些感想:当这根树枝嫩绿青翠的时侯,许多歌鸟游歇其上,唱出美丽的调儿来,它就把那些歌声收集起来,含蓄在里面。后来它渐渐老了,树枝渐渐硬了;那声音便永久被封住在里面了,直到猛烈的火焰烧毁了它的坚硬,久囚的音乐才被释放。啊,照样,神用痛苦的火焰燃烧我们,原是要从我们久寂的心中抽出赞美的歌声来,叫我们的神得着荣耀!就在此时,我得了安慰。
  恐怕我们中间有几个很像这根树枝——老,冷,硬,麻木;我们不会发出赞美的声音来,如果没有火的催逼。
  如果苦难的火焰会叫无情的冷心得到温暖,愿炉中的火焰较前加旺“七倍”!——选

每日天粮编辑本段回目录

赔上生命

  “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(太16:26)
  人都是尽力想从世界得些什么,无论是名利、地位、金钱、爱情、快乐等,都不外乎世界上的事。其实所得的也非常之少,用尽一生心血,所得的也不到世界千万分之一,所能享受的也有限,即或得到更多,却把生命赔上了。不但赔上肉体的生命,连灵魂也赔上了。因为没有为灵魂的未来作什么,那有什么益处呢?
  将来有一天,主要照各人的行为报应各人,当失去天国和永远荣耀,而受到惩罚、痛苦的时候,不会有人觉得他曾赚得世界而上算,一定会懊悔、自恨、以至哀哭切齿了。这是非常真确的事,绝不是说说算了,将来没有赏罚、报应,众人都是一样结局。那是不可能的,单要想得到今世的一切,就必失去来世的一切。反之,有人舍己背十字架跟从主,为主撇下一切,肯丧掉生命,必定不是白白地。将来所要得的荣耀、赏赐,就是再抛弃千万个世界,舍去千万次生命也是值得的,而且所付的代价并不高。

日用的饮食编辑本段回目录

从圣灵生

  经文:“耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国”(约 3:5)。
从肉身生的,是肉身;从圣灵生的,才是灵。人类是具有灵性品质的,因此,一个具有肉体生活的人需要为灵性生活准备发展的机会。不然,灵性就可能枯萎颓废了。正象一个体格很好的人,可能在智力上不发达,因为他的智力没有相当发展的机会。
人不重生,不能见神的国,因为神的国只有用灵眼才能看见的,人若不由道德的洗涤和圣灵的生机而生,就不能进神的国,因为神的国是圣洁的。人不圣洁,就不能到神的面前。重生就是使人的灵性被神的圣灵激动,显得活泼起来。所以我们必须重生,才能过属神的生活。这样的人能体贴神的意旨,顺着圣灵的引导而行,好象风随着意思吹向一定的方向。
今天我们行事为人,应当顺从圣灵的引导,容他在我们心里运行,使我们立志行事能成就神的美意。
祈祷:求主用圣灵重生我们,使我们里面的真人能活泼起来;顺从圣灵的引导,行你所喜悦的事。奉耶稣的名求,阿们!
“有一位能力比我更大的要来,……他要用圣灵与火给你们施洗”(路 3:16)。
“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事”(加 5:25)。
“随从圣灵的人,体贴圣灵的事”(罗 8:5)。

清晨甘露编辑本段回目录

  我们为何坐在这里等死呢?(王下7:3)
  亲爱的读者!我们这一本书的主要目的是造就信徒,若你还没有得救,我们的心真切慕你能作一个得救的人:我们很喜欢说一句能使你蒙福的话。打开你的圣经,念一念这几个大麻风人的故事,留意他们的地位,也正像你的地位一样。若你仍株守你所在的地方就必灭亡;若你近到耶稣那里就不会死。古语说:“不入虎穴,焉得虎子。”而你的情形并算不得是冒大险。若你失望地呆在那里,当毁灭临到你的时候无人会怜悯你的;但若你为寻求恩怜而死,如果世上有这种事的话,全世上的人都必同情于你。凡不仰望耶稣的人没有一个能逃命的,无论如何,你能明白这意思的,那信他的就必得救。既然你所熟识的人都已蒙了恩怜,那末你为什么自甘落后呢?尼尼微人说:“也未可知。”他们的行动与这盼望一致,所以试求神的恩怜。毁灭是很可怕的,若有一根草可以抓住,保全已命的天性必会使你伸手去抓的。我们这样和你不信的心恳切说句实话,我们担保你,正像主的保证一样,若你寻求他就必寻见,凡投靠耶稣的,他一个也不丢弃;若你信靠他就不会灭亡,相反地,你所得到的宝物要比麻风人在亚兰人的宫中所得到的要丰富得多。愿圣灵使你立刻大胆前往,那末你所信的就不虚空。当你自己得救之后,把这好消息也传给别人。莫缄默,先告诉王家,和他们取得联系,再把你所发现的告诉守城门的人和臣仆,然后再把这好消息到处传扬。愿主在今天日落之前就拯救了你。

附件列表


 前一天:3月12日灵粮
 后一天:3月14日灵粮

1

灵粮信息

最新文章