快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月11日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记15:17-16:40   马可福音15:1-47   诗篇54:1-7   箴言11:5-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记22  约翰福音1  个人:约伯记40  哥林多后书10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢鉴察我们一切的软弱,也看见我们的苦劳,求祢垂听祢仆人的祈祷,需要祢的安慰、引导与帮助。祢知道什么是对我们最有益的,让我勿轻看祢的智慧或良善。主啊,求祢使我随时准备承受祢安排所许可的。求祢使我永不怨言,祢安排的仆人也不轻忽。阿们! 魏多马(一六六三-一七五五)
  主啊,求祢以恩惠喂养我们,救拔我们的灵魂脱离罪恶死亡。求祢以恩慈充满我们,我们能与义者相交而满有喜乐,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 耶路撒冷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你为我让你做的事而紧张忧虑。这种紧张与忧虑对你的身体是毫无好处的。哪怕是行我的旨意。内心里持久的顺服与这种严格的紧张不一样。放松下来,把你自己交托给我,我才会通过你有效地工作。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手嫩的儿子约书亚说,我的仆人摩西死了;现在你要起来,和众百姓过这约但河” (约书亚记一章1-2节。)
  当忧愁和损失同时临到你的时侯,你第一个冲动就是想放弃一切,坐在失望中伤心。但是你决不能这样。须知你是在战场的前线,正当胜败关头。如果你踌躇一刻,同胞就要丧胆,神就要受着亏损。所以你不该稍有耽延,连痛哭一场的时间也不能。
  某名将常述说他在战争时所遭遇的一段伤心的经历:将军的儿子是一个陆军中尉。一次,父子各率一军,开拔前线。不久,总攻击开始,将军身先士卒,向敌阵冲锋;在战场上,他偶然瞥见一个本国的战死军官躺在地上。跑近一看,乃是他自己的儿子。他第一个意念就是抱了尸身痛哭一场,但是转念之间,他想到身负重责,战争的胜败就在这一点,岂可因个人私事贻误大事;于是在死者灰白的冷唇上抢了一个热吻,鼓着勇气,急忙帅领军兵向前冲去。
  如果约书亚在摩西的墓旁一直哀哭,是哭不活摩西的;也哭不出神的祝福来。忧愁哀痛留下深深的伤痕,在哀痛者的心上,刻划着不可磨灭的记录。我们从来无法真正去解脱大悲伤; 经历了大悲痛之后,决不会和经历之前完全一样。然而,倘能正确和欣然去接受悲哀,它能发挥培养人格的丰富影响力。而那些从未受过痛苦心上从未留下过悲哀烙印的人,才是可怜虫。我们未来的欢乐,一定要像穿过乌云的阳光,才能倍见光明。神既如此吩咐了。我们要从
  行任务种中,去找寻最真确最丰富的安慰。如果坐下悲哀,会使我们四围的环境更艰难,我们的心更痛苦,我们的力量衰弱。只要我们不去理会痛苦,立即负起神的使命,光明就会随着来到,我们也会发挥刚强的力量了。——密勒(J.R.Miller)

每日天粮编辑本段回目录

已钉十架

  “凡属基督耶稣的人是已经把肉体,连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加5:24)
  人一信主,接受主的救赎,承认耶稣为主,就是一个属基督的人了,从此他不再属别的,只属基督,他的生命、生活、工作、前途一切都是属基督的,不再是属自己的,更不是属以前那个犯罪的旧人。因为耶稣基督都已把那一切带到十字架那里钉死了,神所不喜欢的那些与神为仇,不服神的东西,包括我们这属肉体的人和我们的肉体、以及它的一切邪情私欲都是神所定罪的,都应该死的。(罗8:4-8)而借着耶稣基督的死,都与他同钉死了,因为他就是为我们这一切而被钉死的。
  所以一个信徒既然承认耶稣为主,是属基督的人,就要同时承认肉体已经钉死了,他不再是一个属肉体的人,不再欠肉体的债,不须再随从肉体活着。因为那就违反神的旨意,与主的救恩不合,仍属肉体,随从肉体,就不讨神喜悦,甚至要死,将来不能承受神的国(加5:21)。圣灵是我们属基督的印记(弗4:30)。他要与基督所恶的一切事为敌,特别是肉体和肉体的情欲。因为那是侵犯基督的权利,是一个基督徒不当站的地位。所以一个属肉体的信徒,随从肉体的情欲而活着,是没有平安的,心中总觉得不对,总与神敌对,与主有间隔。将来就不能进神的国,得他的荣耀。

日用的饮食编辑本段回目录

生气要谨防犯罪

  经文:“生气却不要犯罪,不可含怒到日落;也不可给魔鬼留地步”(以弗所书4:26-27)。
生气的时候,最好口不发言,身无举动,这样或可以免了犯罪。在盛怒之下,很容易出口伤人,举手无情,事过之后,心中便悔恨了。遇事能约束自己不生气,那可以算为有涵养。
怒气能败事,不能成事。“一朝之愤,忘其身以及其亲。”想到这里,就可知道逞一时意气,可以招致大祸。
人的怒气不能成就神的义,反倒要得罪人,得罪神。若因为人一时的冒犯,怀恨在心,暗图报复,那就要更贻害无穷了。这就是给魔鬼留下地步,为愤怒开了大门,使它盘据我们的心,鼓励我们作出残暴恶毒的事。耶稣曾教训他的门徒:向弟兄动怒的,难免受审判。由此可以看出愤怒的严重性。信靠神的人应当多有包含,在争端中让步,厚责己,薄责人,竭力寻求和睦,保持团结。学习基督耶稣的榜样:他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托给按公义审判人的主。
祈祷:求主帮助我们胜过怒气。在我们受刺激、受委屈的时候,常想到我们的主耶稣给我们留下的榜样,不自己伸冤,听凭主怒。奉耶稣的名求,阿们!
“激动怒气必起争端” (箴 30:33)。
“当止住怒气,离弃忿怒,不要心怀不平,以致作恶” (诗 37:8)。

清晨甘露编辑本段回目录

  罪……是恶极了。(罗7:13)
  要留心,不要以为罪是小事。在初悔改时,良心是很柔嫩的,一点微小的罪我们就觉得可怕。刚归主的人有一种圣洁的羞恶之心,他们敬畏神的心常怕得罪神。但可惜!这些初熟的果子上所残留的美丽花朵,因为不善应付周围的不良环境,便脱落下来:初信者的虔敬生活,像一颗柔嫩的小树,但不久却能长成一颗大树。可惜,一个基督徒也能逐渐变成麻木刚硬,开头所犯的小罪,现在一点也感觉不到是罪了。人们乃是逐渐地与罪结识。被炮声震过的耳朵,一点小声音是听不出来的。起初小罪在我们身上发动,但不久我们就说:“这不是一个小罪吗?”不久又来了一个,更大的一个,接着又来了一个,直到后来,我们逐渐地感到罪并不算一回什么事了,于是产生了一种不纯洁的想法:“我们还未犯什么明显的罪。不错,我们差了一点,但我们还没有偏离正路。一点小罪是无伤大雅的。我们或许说过一句不洁净的话,但我们大部分的谈话是很正当的。”我们就这样文饰我们的罪,维护我们的过错,给它穿起雅观的衣服,给它起个中听的名字。基督徒呀!要留意,不要疏忽轻微的罪,以为它没有什么关系。要小心,免得一点一点地落到罪里。小狐狸不能把葡萄毁坏了吗?微小的珊瑚筑成的礁石不能使一只船撞坏吗?罪,是一件小事吗?它却是刺痛救赎主的头的荆棘,并扎伤他的心!它使他受痛、受苦、受伤。若你能用天上的天平衡量小罪的份量,你就要逃避它像逃避一条毒蛇一样,并且也觉得微小的邪恶的表现也是可怕的。若你晓得得救主被一切罪恶所钉死的话,那么你就看到罪是“恶极了”。

附件列表


 前一天:3月10日灵粮
 后一天:3月12日灵粮

4

灵粮信息

最新文章