快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记14:1-15:16   马可福音14:53-72   诗篇53:1-6   箴言11:4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记21  路加福音24  个人:约伯记39  哥林多后书9

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我们的信心成全,在我们心中撒下信心的佳种,使我们稳健地仰望祢,存心忍耐,奔那摆在我们前面的路。求祢赐恩给我们,好让我们以行为表明信心。求祢教导我们凭信心行事,尊重神的应许,以恩慈在祢的时间待我们,祢是我们最有恩惠的主神与救主。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,求祢圣洁的气在我们里面活动,以爱火在地上燃起,以平安的灵膏我们,使我们圣洁、顺服,并永与祢相交。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些孩子知道该怎么走,也听见了我的呼召,却故意地远离我。我的痛苦和担忧是何等的大啊!“代价太大了。”他们说:“代价太大了。”
  聋耳听不见是极大的悲剧,听见后远离是更大的悲剧。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “义人必因信而活”(希伯来书十章38节直译。)
  眼见和感觉常会代替信心。高兴的情感和满足的经历仅是基督人生活中的一部分,并不是全部分。前途中埋伏着的试炼,逼迫,战争,绝非不幸,乃是我们必受的训练。
  在这一切患难的经历中,我们须认定主活在我们里面,不管我们的感觉怎样。许多人因为感觉而跌倒;他们依靠感觉,不依靠信心。
  有一个姐妹告诉我们:她有一次觉得神离开了她。他的恩典,怜悯,似乎完全跑开了。她在这种情形之下有六星期之久,有一天神对她说:“凯瑟琳,你一直在外面的感觉上寻找我,所以找不着我;这六星期中我却在里面等待你;你应当到你灵中内室里来找我,因为我在那里。”
  我们应该分辨情感和事实,这是何等快乐的一回事:当魂感觉孤单凄凉的时侯,我们的信心仍能说:“我看不见你,我觉不到你,但是你始终在这里,所以我一直是这样的我。哦,主,你一直在这里;荆棘虽然没有烧毁,但是的确被火烧着。我要把我脚上的鞋脱下来,因为我所站的是圣地。”——《基督徒报》(London Christian)
  我们应该信神的话语和能力过于信我们自己的感觉和经历。我们的磐石是基督,涨落的不是磐石,乃是我们魂中的海潮。——罗斯福特(Ruther-ford)
  我们的眼睛应该凝视基督已经完成的工作。我们应当仰望耶稣,张起我们的帆来,勇勇敢敢地与浪相搏。不要留恋在不信的港口里,不要躺卧在黑暗的死寂里,不要任你的感觉上下颠簸像碇泊在港口的船只一般. 属灵的生活不是蹲伏在情感上的, 也不是留恋在浅水里的。撑开去!撑到大风大浪中去。信靠主,他是管理海洋的主。飞鸟越飞得高,越是安全。如果它飞得低——靠近地面——它也许会陷入捕鸟者所设的网罗里去. 照样,如果我们一直匍匐在低地上——依靠感觉,情感——我们就要看见我们自己将要被千万中网罗——怀疑,失望,诱惑,不信....——所缠累。这就是“好象飞鸟,网罗设在眼前仍不躲避”。(箴言一:17节)——马克特夫(J.R.Macduff)

每日天粮编辑本段回目录

活泼盼望

  “重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏……天上的基业。”(彼前1:3,4)
  当一个人遭到灾祸、失败、病残,到一定的程度就无法挽回了,注定一生再没有好转的希望。或者一个人受到出生、环境、教育等限制,就没有达到更高更美的生活可能,只能贫困,庸碌,卑微地度其一生。或者,其他情况虽还不错,但已经老迈,衰弱,临近死亡,那也就一切都完了。
  人能到一个再没有光明的前途和希望的地步,世上许多的悲剧都说明这一点,许多生别死离、冤屈、痛苦、不幸,失意都无法挽救,再没有恢复的可能。此外人生不免一死,一切完了。
  可是信主耶稣得到重生的人,却改变了整个的问题,乃是死里复活,有了极大的盼望,无限的前途,可以开始一个新的生命,新的生活,有新的努力,新的幸福,就是病弱,老残的人,都不必绝望。还有一个美好的前途在那里,而且不是在这个苦恼的世界多捱些年日,乃是在天上极美好,快乐有福的地方,得到永生、基业、荣耀,这是何等奇妙的事。让我们现在就开始一个新生吧!向着那个极美妙的世界前进,往那里享受幸福和美满。

日用的饮食编辑本段回目录

知善不行就是罪

  经文:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了”(雅 4:17)。
雅各书里有两句很宝贵的话。一句是:“信心若没有行为就是死的”;另一句是:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”这两句话都是勉励信徒要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。圣徒雅各紧接着上面引用的经句,就提出了第四章首段斥责贪财的罪恶,用生动警惕的语词描述出自私自利罪孽的严重性,与它悲惨的后果。人聚敛了许多金银成为富足,但他们致富足是因为剥夺别人的福利而积累起来的。他们亏欠了为他们劳力的人应得的工资。他们所积存的金银长了锈,这锈要吃他们的肉,如同火烧:因为所亏欠的工资有声音呼叫,和收割人的冤声入了万军之主的耳。他要施行公义的审判。他要使受损失的得着补偿。那亏欠人而致富的,只能有悲惨的结局。
雅各在书信的前边,提到那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇;也说应当供给弟兄姊妹中有缺乏的人。这正是体贴到基督耶稣的本心。他说:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命,作多人的赎价。”接受他的生命,就能除掉我们的自私自利心。
祈祷:求主使我们知善行善,常存爱心服务人,永远不以别人为我们自私自利的工具。奉耶稣基督的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我凡事平顺,便说:“我永不动摇。”(诗30:6)
  “摩押自幼年以来常享安逸,如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里。”把财富赐给一个人,让他的船只不断地从海外运回许多财宝;让风浪作他的仆役使他的船只平安地渡过大洋。让他田地的庄稼丰收,让他五谷丰登;让他一帆风顺,诸事顺利;让他成为兴家立业的巨商昂然站在众人当中;让他身康体健,使他有灵敏的思想,锐利的眼光,独步世界,永享快乐;赐他愉快的精神;让他唇上的歌声永不停止;让他的眼睛时时透出欢乐的光芒——在这种安乐生活当中,让他顺着自然而发展,让他作一个得未曾有的基督徒,那真是幻想,就连大卫也说:“我永不动摇”;我们并不像大卫那末好,真可说是望尘莫及。弟兄呀!走路时在光滑平坦的地方要特别留心;若你行走在其上,或是路途崎岖,那末感谢神吧。若神把我们放在顺利的摇篮中摇我们,若神把我们抱在幸运的膝上,若我们的玉柱没有瑕疵,若我们的天空没有几片乌云,若我们的人生没有几滴苦酒,我们就在欢乐中醉生梦死了!并且幻想“我们站立得稳”;我们却应当像是站在尖塔之上,像一个睡在桅杆上的人一样,必须时时提心吊胆。那末为我们的苦难赞美神吧!为我们的变迁感谢他,为我们财产的损失颂扬他,因为我们知道他若不这样管教我们,我们就不会稳妥了。在世事上一直顺利或兴隆真是一种火炼。“苦难虽然难当,但却加给人恩典。”

附件列表


 前一天:3月9日灵粮
 后一天:3月11日灵粮

2

灵粮信息

最新文章