快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记16:1-18:15   马太福音6:1-24   诗篇7:1-17   箴言2:1-5

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记7  马太福音7  个人:以斯拉7  使徒行传7

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能永生的神,求祢帮助我们的意志始终柔顺地服从祢的旨意,使我们的心灵始终愿意事奉祢。阿们! 罗马圣书
  主啊,求祢的圣灵洁净并充满我的心灵,使我起来服事祢,也使我躺卧时倚赖祢,或生或死都依顺祢的旨意。求祢使我为今日活着,不致过分重负世俗的忧虑,因为我的财宝不在这里。我只想与祢永远在天国,也愿与现今已在天国的人们在一起。主啊,救我脱离罪恶,以祢的灵帮助我,求祢保守我,使我服从祢。奉我主耶稣基督的名。阿们! 安多焉(一七九五-一八四二)
  经文学习:
  求祢指教我遵行祢的旨意,因祢是我的神;祢的灵本为善。求祢引我到平坦之地。(诗篇143:10)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我要我的孩子们听见我的话语,远超其他一切。你不相信我今天会直接对你讲话。我甚至对那些没有听见或根本不想听见的人讲话。
  我告诉你,凭你执着的渴望,单纯的目的,纯洁的心地,你会听见我的话语的。

清晨甘露编辑本段回目录

因我活着就是基督……(腓1:21)
  信徒并不常为基督活着。当神的圣灵使他知罪,因着恩典使他看到那为己罪替死的救主时,他才开始为基督而活;当人新生,自天而生的时候起才为基督而活。耶稣是一颗重价的珍珠,信徒应当为他甘愿舍弃一切所有的。他全然赢得了我们的爱,使我们只爱他;我们要为他的荣耀而活,我们要为保卫他的福音而死;他是我们生活的模范,我们要照着他的样式雕出我们的品格来。保罗这话的意义实在超出我们的思想,这话显明他的生活的目的和目标就是基督——不只如此,他活着就是耶稣。有一位古圣徒说他自己在永生里吃喝睡觉,耶稣是他的呼吸,耶稣的灵魂就是他的灵魂,耶稣的心就是他的心,耶稣的生命就是他的生命。你公开承认你是一位基督徒,请问你的生活是否这样?你能诚实地说“我活着就是基督”吗?你是为基督而从事你的事业吗?并非为了自己的发展和家庭的供养吗?你问:“那算是一个卑鄙的缘由吗?”在基督徒确实是的。他声称为基督而活,同时又为其他目的而活着不会犯属灵的淫乱吗?有人虽为主而活,可是谁敢和这位使徒一样地说他完全为基督而活呢?但这都是基督徒当有的生活:它的来源,它的发长,它的样式,它的目的,都总结在一句话里——基督耶稣。主啊!求你接受我,我愿在此把我献上;求你使我只在你里面活着并为你而活。让我在犁和坛之间作一头牛,或耕田或献祭听主使用。我的口号是:“我都情愿。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我无论在甚么景况,都可以知足,这是我已经学会了”(腓四章十一节。)
  保罗轻看了一切的福乐,在监狱中写上面的几句话。有一个故事,讲到一个国王,一天早晨独自到他的花园中去散步,他发现所有的花草树木都枯萎凋谢了。园中充满了死象,一无生气。国王非常诧异,就问园门口的一棵橡树:它们中间究竟出了甚么岔子?后来他才知道橡树因为自怨没有松树那样高大俊秀,所以就生出厌世之心,不想活了。松树又恨自己不能像葡萄藤那样多结果子。葡萄藤也将自尽,因为它终日匍伏于地,不能直立,又不能像桃树那样开美丽可爱的花。牵牛儿也病倒了,因为它叹自己没有紫丁香那样芬芳。其余的都垂头丧气,怨自己不如人,只有一枝顶小的心安草(Heart's-ease),国王见它仍在喷香吐艳,维持原状。国王高兴极了,对它说:“心安草,我真欢喜,别的都悲观厌世,只有你这枝小草这样勇敢。你似乎一点都没有沮丧。”小草儿回答说:“王阿,我绝对没有,连一丝的灰心,一毫的失望,也没有。我虽然算不得甚么,但是我知道如果你要一棵橡树,或者一棵松树,或者葡萄藤,或者桃树,或者牵牛儿,或者紫丁香,你就会去种植;我知道你要我作一枝小的心安草,所以我就心满意足地尽力作一枝小的心安草。”
  那些不为自己留起丝毫地位的奉献者,在万事上都能知足;因为他们只愿意神所愿意的,只作神所要他们作的。他们剥夺自己的一切,在这样的赤裸中,神在今世偿还他们百倍。---选

每日天粮编辑本段回目录

凡事虚空

  “传道者说,虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”(传1:2)
  如果我们问一个活着的人,对于世上万事感觉如何,是否虚空,恐怕大多数的青年人不会觉得是的,他们对世界上的事正感到兴趣,有吸引力,正在追求,有所享受,而老年中可能有不少的人感到世事虚空,因为过了几十年,将尽一生,并没有从世界真的得到什么,所享受过的,不过成为一些记忆,而且逐渐模糊起来,现在所有的,好像关系不再是那么密切了,乃是逐渐疏远,改变,解体。
  如果我们去问一个垂死的人,对于世界万事的感觉如何,他会说,一切都过去了,好像与我从来没有发生关系一样。他手中的东西一样都没有了,从世界经过一番,什么都没有得到,似乎作过一场梦。曾经捕过风,捉过影,但是一死连风和影也摸不著,看不见了,真是虚空的虚空,虚空的虚空。
  活人和死人相离不过一步,相隔像一层薄纸,时间上也不过是转眼之间。是的,如果只有死,那活着的人也只有活一天尽量抓住世上的事一天,得乐且乐,能活就活,因为没有别的希望。但若有来世和永生,问题就不同了,有谁愿意为现在虚空如捉影捕风的世事而放弃永远真实极美的一切呢?神真的预备了永生,要赐给相信的人。现在就应该觉悟,何必迟延呢?

日用的饮食编辑本段回目录

无论求什么我必成就

  经文:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(约 14:13)。
我们真有这种权利吗?真能善用它吗?神肯将这样重大的责任托付我们吗?我们仔细想:"奉他的名求"的含义,就是为他的事求,托他帮助我们求,体贴他的心意求。若真是这样,我们无论求什么,他必为我们成就。若真是这样,我们所求的,不外乎先求他的国和他的义。这样,他自然要应允我们的祷告,使他的国降临在世上,使他的义成为我们行为的标准,并且把我们日常所需要的一切,格外赐给我们,以满足我们的欲望。
我们若不求神的国和他的义,而只求饮食,恐怕还不算奉他的名求;因为我们的存心,与他的旨意还未能一致。若我们为仇恨、嫉妒、贪心、放纵和私欲而祈求神成全我们的心愿,那就简直不能奉他的名求了。若再用“奉耶稣的名求”,岂不是等于亵渎他吗?
我们应当求主指教我们如何祈祷,不妄用他的名。信神的人应努力练习祈祷,直等到神将祷告的巨大能力托付我们。应当借着祷告成就他伟大救人的事工。
我们不知道怎样求和求什么。神要赐圣灵在我们心里,帮助我们祷告,替我们祷告,教我们祷告,也应允我们所祈求的。
祈祷:主啊!我们感谢你,因为你听我们的祷告。我们求错的时候,你也不是叫我们空手回去,乃是把更好 的东西赐给我们。求主赐圣灵在我们心里,帮助我们向 你祈求。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  因我活着就是基督……(腓1:21)
  信徒并不常为基督活着。当神的圣灵使他知罪,因着恩典使他看到那为己罪替死的救主时,他才开始为基督而活;当人新生,自天而生的时候起才为基督而活。耶稣是一颗重价的珍珠,信徒应当为他甘愿舍弃一切所有的。他全然赢得了我们的爱,使我们只爱他;我们要为他的荣耀而活,我们要为保卫他的福音而死;他是我们生活的模范,我们要照着他的样式雕出我们的品格来。保罗这话的意义实在超出我们的思想,这话显明他的生活的目的和目标就是基督——不只如此,他活着就是耶稣。有一位古圣徒说他自己在永生里吃喝睡觉,耶稣是他的呼吸,耶稣的灵魂就是他的灵魂,耶稣的心就是他的心,耶稣的生命就是他的生命。你公开承认你是一位基督徒,请问你的生活是否这样?你能诚实地说“我活着就是基督”吗?你是为基督而从事你的事业吗?并非为了自己的发展和家庭的供养吗?你问:“那算是一个卑鄙的缘由吗?”在基督徒确实是的。他声称为基督而活,同时又为其他目的而活着不会犯属灵的淫乱吗?有人虽为主而活,可是谁敢和这位使徒一样地说他完全为基督而活呢?但这都是基督徒当有的生活:它的来源,它的发长,它的样式,它的目的,都总结在一句话里——基督耶稣。主啊!求你接受我,我愿在此把我献上;求你使我只在你里面活着并为你而活。让我在犁和坛之间作一头牛,或耕田或献祭听主使用。我的口号是:“我都情愿。”

附件列表


 前一天:1月6日灵粮
 后一天:1月8日灵粮

0

灵粮信息

最新文章