快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月9日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记11:24-13:33   马可福音14:22-52   诗篇52:1-9   箴言11:1-3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记20  路加福音23  个人:约伯记38  哥林多后书8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是鉴察人心的主,祢知道我们比我们自己更甚,祢看见我们的罪,是我们因罪蒙蔽而看不见的。然而连我自己的良心都见证我们不是,我们应该警醒的时候却昏睡了。我们彼此在行事上并不可爱,跟随祢也无谦卑。我们应该完全献上,随从祢完全的旨意,然而我们却收回奉献。我们没有与祢同钉十字架,分担主救赎的工作。求祢看我们痛悔的心,帮助我们的软弱,在我们心中能涌出活泉,医治我们,赐以力量与喜乐。我们要日日在信心方面成长,肯舍己,有爱心,且以天上的事为念。最后我们可列入祢得赎者的群众,直到永远。阿们! 马顿悟(一八〇五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你很清楚:多年养成的思维习惯和行为习惯在你心得洁净之后仍然存在。撒旦有时会使用它们,但你却不要给他留地步。
  孩子,如果你一次又一次地故意选择撒旦的路,你的灵就不再是我的,而是他的了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “从...顶...往下观看”(雅歌四:8)
  重压使基督徒飞腾。似乎是矛盾,其实是真理。大卫在苦难中喊叫说:“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得拿安息。”(诗篇五十五 : 6)他的祷告尚未完毕,他似乎已经承认他的心愿已经达到,真生了翅膀。因为他不再觉得重压,并且还能凭他的经验劝人说:“ 你要把你的重担卸给耶和华, 他必抚养你。”(22节)
  “重担”在圣经的边注里译作“神所给你的东西”.信徒的重担原是神给的; 重担帮助我们等候神,依赖神; 甚么时侯我们能满足神的用意, 甚么时侯身上的重担就化成翅膀,我们就能“如鹰展翅上腾”。(以赛亚书四十:31节)——译自《主日学报》(Sunday School Times)
  一日,我在街上奔走,
  事业的重负使我忧心忡忡,
  种种烦虑有如阵雨之欲来,
  胸中乌云密布。
  於是自怜的心对自己说:
  “可怜的人啊! 你要做的事太多。
  你实在太劳苦。
  这沉重负担不久会使你困苦。”
  心中起了强烈反应,
  好入暴露在炎热阳光下,
  更入街车急驶而过,灰尘飞扬,
  喧哗杂闹和刺耳的噪音,
  紧张更添了刺激,
  已经达到了崩裂的边疆。
  “哦! 是的, 它会压碎我的生命,
  我无法忍受无穷无尽的紧张,
  不断而来的忧虑,
  对我真是重压难当。”
  我的心哪自安自慰说:
  “安心於不幸吧!”
  忽然听到细微之清晰的说:
  “这不是来压碎你,而是来持你。”
  我立刻发现落入重大错误中,
  我的地位不住重负下,却在重负上!
  神的美意不是让我去背负,而是神背负我。
  神在安排他旨意之前,
  他早已知道我的缺点,
  亦看清了我的脆弱灵魂。

每日天粮编辑本段回目录

预备将来

  “为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提前6:19)
  我们一生的光阴,可能是虚度的,可能有人是有所积蓄的。不过那只是为今生的事物,无论是财富、名誉地位、享受、快乐,到末了不过是一场空,多少人像那无知的财主一样,虽然积蓄了许多财物,今夜却丧失了灵魂,那有什么益处呢?(路12:19,20)
  但另有一种积蓄,是美好的,有根基的,不随肉身生命的结束而过去,那就是预备将来的。只有为将来在天上,永存的有积蓄,才是真的积蓄。如果一个人今世很聪明,很受人尊敬,得到不少的名利,成果。但将来却变作一无所有,在神的千万天使圣徒面前,毫无光彩,得不到称赞,荣耀,那该是何等的愚昧,可怜;更不要说被主否认,丢在外面,遭受责打,哀哭切齿了。
  有些人,可能在今世很卑微、贫穷、平凡,没有什么大的成就、享受,却谦卑为人,忠心事主,尽自己的本分,没有妄想,贪心,只求将来在神面前蒙悦纳,得称赞就够了,那就是极聪明,最上算,可羡慕的人。基本的原则就是持定那真正的生命,那永远的生命,只有这个生命的志趣、目的、思念,是圣洁、荣耀、高超的,要以它为生命,积蓄是需要天天积的,不可能一举成功。

日用的饮食编辑本段回目录

充充满满地有恩典

  经文:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理”(约 1:14)。
人得救,是本乎恩。哪里人从死里得活,罪蒙赦免,由罪称义,那里就是恩典的表现。神的本性是爱,但他与我们世人的关系却是恩。神对于他所造的万物都有爱,但是对于他的儿女,那个爱却带有一种特别的意味-恩的意味。我们感觉到神的爱,若到了一种更深的程度,就体会到我们是受了他的恩。所以,我们反映神的爱,只能存感恩的心。
基督耶稣的降世,使我们多多认识神,那是从真理方面说。他的降世,更使我们多多觉得神的爱,那是从恩典方面说。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”
“神爱世人,甚至将独生子赐给他们,叫—切信他的,不至灭亡,反得永生。”这在我们身上,就是基督所表现的神的恩典。我们本该被定罪,反倒称义;本该灭亡,反倒得永生;本是交给罪,作奴仆,反得称为神的儿女;这就是恩典的结果。我们应常存感恩的心。不单要感恩,也要因所受的恩的激发,生出报答的心。不但是一时的报答,也要因受了神莫大的恩,永远作他顺命的儿女。
祈祷:主啊!我们来到你面前,再一次地感谢你在我们身上所施的恩。基督耶稣所表现的恩典,我们尚有不完全体会的地方,求主更加启发我们的觉悟心,使我们对你有更深的感觉,更诚恳的感谢。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  他全然可爱。(歌5:16)
  耶稣美到极处,不单令人羡慕而且令人爱慕。他不单是秀丽佳美,而且是“可爱”。属神的人必然感到这两个字用得很恰当,因为他是他们热爱的对象。他们爱慕他高尚的品格、他纯全的德行。耶稣的门徒呀!你看你主的唇,你不说“他的口极其甘甜”吗?当他与你一同在路上谈论时,他的话不是使你的心火热起来吗?敬拜以马内利的人哪!你看他的头是否像精金,告诉我,你觉得他的意思是否最宝贵?他的形状如黎巴嫩,佳美如香柏树。当你谦恭地俯拜在他足前时,你心中是否生出景仰、爱慕之感?他每一处岂不都可爱,他每一点岂不都有膏油的香气,因此众童女都爱他吗?他荣耀的身体哪一部分不吸引人呢?他身体的任何一部分不都是吸引我们心灵的磁石吗?每一个的职司不都足以捆绑我们的心吗?我们的爱不仅像印一样印在他慈爱的心中,而且也紧系在他大能的臂膀上;他的全部都满载着我们的爱。我们用爱的香膏膏在他整个的身体上。我们要效法他全部的生活,我们要摹仿他整个的品性。看别人或有所缺,在他里面却样样都齐全,就是他所最喜悦的圣徒的衣服上也有玷污、皱纹等类的病;他非但没有这些,而且可爱。世界的太阳有斑点,美丽的地球有荒原;但基督耶稣却是毫无他物掺杂的精金——光明而无黑暗——荣耀而无乌云——“他全然可爱。”
  “以何诗歌颂耶稣,远超万人万代,美矣香矣胜过玫瑰百合花。……”

附件列表


 前一天:3月8日灵粮
 后一天:3月10日灵粮

3

灵粮信息

最新文章