快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记10:1-11:23   马可福音14:1-21   诗篇51:1-19   箴言10:31-32

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记19  路加福音22  个人:约伯记37  哥林多后书7

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们列祖的神啊,我们称颂祢,尊敬祢,因为祢曾引导我们离去黑暗的阴影,再进入白昼的光明。求祢照祢的恩慈应允我们的恳求,饶恕我们的不当,以丰富的怜悯听我们的祷告。祢是我们的避难所,在历代是我们恩慈全能的神。求公义的日头照亮我们的心灵,照明我们的心智,洁净我们的心意,我们就要诚实地行事,如同行在白昼。我要照祢的诫命而行,最后到达永生之境,永享祢丰富的生命。祢是生命的泉源,在祢的光中我们必得见光。阿们! 希腊教会用书

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些道理是我必须要教给你的:思维与心灵的合一……专心……放弃自我等等。好好想想这些事吧!
  严格的话能给顺服的人以极大的力量,有些人把我的教导拿来,然后给它浇水,直到它不再严格,也便不再有用。还有些人拿我的教导当作刻板的教条,因没有爱也便没有生命。我愿你把我的严格的话记在心里,并以其本来的力量及纯度按它们去做––––但不要刻板。
  我已为你预备好了极大的历险生活,预备你的心,打开心门准备好后,就可走进这些历险生活了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “求你...照你所说的而行。愿你的名永远...被尊为大”(历代志上十七章23-24节。)
  这是一个真信的祷告的样本。许多时侯,我们所求的,并不是神所应许的. 因此我们一时不会明白我们的祷告是否合乎神的旨意。大卫在这里的祷告,告诉我们,他深信所求的应许; 在这种时候, 我们只须带着信心,用手指按着那应许祈求神说:“求你照你所说的而行。”这是最美丽,最有力,最稳妥的祷告。用不着焦急,用不着苦求,用不着挣扎;我们只要拿出支票来兑现就是了——拿出应许来,要求实践。这样必会增加我们祷告的兴趣。求一件神的应许,远胜求一百件不清楚神旨的事情。——梅而(F.B.Meyer)
  圣经中每一个应许,都是神亲笔签字的,我们都可以去要求:“求你照你所说的而行。”创造者决不会欺骗信靠他的受造者;天上的父决不会对他自己的孩子失信。
  ”求你记念向你仆人从所应许的那叫我有盼望的话”(诗一一九:49直译) ,是一个最有力的祷告. 他给神的理由是: 这是你的话, 你启不守信吗? 如果你不实践, 又何必说呢? 你既叫我在你的话上有盼望, 难道有使我失去所盼望的麽?——司布真
  “且满心相信, 神所应许的必能在成.” (罗四:21)
  神的永久信实使圣经中的应许”又宝贵, 又极大.”(彼后一:4) 人的应许常是一无价值的. 许多毁约使人心碎. 但是神从创世以来, 从没有象他的孩子失过一次信.
  哦,一个基督徒在痛苦之夜站在应许的门口,不敢拿门闩,这是何等可怜呢?他应该放胆进去,尤如一个孩子进父亲的家一般。——葛钠而(Gurnal)
  神每一个应许都是建立在四个根基上的:神的公义,神的圣洁,神的恩典,神的真实。神的公义,不让他失信;神的圣洁,不让他欺骗;神的恩典,不让他遗忘;神的真实,不让他改变。

每日天粮编辑本段回目录

追求识神

  “我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。”(何6:3)
  无所追求会使人生缺乏活力和兴趣,也没有目的和效果。许多人因力所不及,环境限制,衰老病残,而无所追求,仅仅苟延活命而已,但也有许多人,具有雄心大志,奢欲,拼命追求,可是那只是世上的一些名利,福乐而已,不仅不易得,得到也容易失去,反而变为痛苦,浪费宝贵的一生。
  最有意义的追求,是认识神,他是宇宙的创造者,万有的主宰,他管理人类的命运。他对我们的关系太大了,今生的祸福,永远的赏罚全在乎他。所以必须追求认识他和他的性情,思想,目的,要求,才能得到他的喜悦,这比什么都宝贵,也比得到万有更快乐。
  所以,每一个人,都当追求认识神,越多认识他,就越能明白他的意思,越能讨他的喜悦,蒙他的恩惠,越深认识,就能与他有越亲密的交通。享他的慈爱、能力、荣耀、智慧,怎样追求认识他呢?只有借着读经、祷告,圣灵的启示和与他同行才能更认识祂。

日用的饮食编辑本段回目录

真理束腰

  经文:“所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸”(弗 6:14)。
用力气的人,不能离开腰带。腰间有力气,全身都觉着强壮。所以肚子里饭要吃饱,腰间带子要扎紧。用这个比方来形容灵性的助力,非常恰当。
使灵性的人格上有力量的腰带,就是真理和诚实。人常说:至诚感神;理直气壮。人若诚诚实实地把握真理,可以不觉怯懦。真理可以服人;真理有最后的胜利。一切的虚伪、欺骗,皆不能长久。真理是颠扑不破,埋没不了的。人抱着这样的真理,就觉着勇气百倍,因为有最后的实在支持着他。口头上相信,而心里并不诚实,并不服从真理,如何能有力量呢?神的真理若不在人心里,人如何能为神作见证呢?
耶路撒冷的官长威吓使徒彼得、约翰,要他们不奉耶稣的名教训人。他们回答说:听从你们,而不听从神,合理不合理?我们不能不说,这话表现了何等大的胆量和力量呀!他们灵性的腰,是用真理扎紧的,所以他们的见证富有效力。
祈祷:主啊!求你使我们心里常存着你的诚实、你的真理,使我们所行和所说的,都能表现出你伟大的能力,帮助人造就人。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我们进入神的国,必须经历许多艰难。(徒14:22)
  神的民有患难。当神选召他民的时候,他并没有预定他们,使他们不经受试炼。他们是在苦难的炉中被拣选的,神并非拣选他们使他们享受属世的平安,地上的福乐。神并没有应许他们可以免去病痛和死亡,但当他们的神规定他们当得的权益时,他也把责罚包括在他们当得的名分中。患难是我们该得的部分,神早已为我们定好了,末后又由基督传给了我们。他的手怎样安定了星宿,规定了它们的轨道,我们所当得的患难也是这样:他为它们定了时间和地点,以及临到我们时的强度和效果。好人不应期望逃避困难;若果如此,也必失望,因为在他们以先的人都已经饱尝过。我们看看约伯的忍耐;记住亚伯拉罕和他的患难,但因他的信心便胜过了那些,所以成为“信心的始祖”。翻开英雄、先知、使徒和殉道者的传记,就必发现没有一个蒙神怜悯的人,不经过苦难的火的。神的每一种恩典上都应当印着苦难之十字架的记号,好分辨是属神的。患难是神子民的道路,但他们也必得到安慰,因为知道耶稣也曾在他们之前经过那些;他们必得到安慰,因为知道耶稣也曾在他们之前经过那些;他们必得他的同在和同情使自己得以鼓舞,他的恩典扶持他们,并且他的榜样也教他们如何忍受;当他们经过“许多艰难”进入“神国”时,他们所得到的必然超过他们的忍受的。
  “凡我在世所遇变更,无论为苦为乐;我必常用我心我声,称扬天父恩德。”

附件列表


 前一天:3月7日灵粮
 后一天:3月9日灵粮

2

灵粮信息

最新文章