快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记8:1-9:23   马可福音13:14-37   诗篇50:1-23   箴言10:29-30

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记18  路加福音21  个人:约伯记36  哥林多后书6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢垂听;主啊,求祢赦免;主啊,求祢作工;我不能表达的,求祢垂听;我不能说得恰当的,求祢赦免;我不能作得合宜的,求祢补足;求祢不照着我的言行,只凭着祢的恩慈与真理,使一切都为祢的荣耀,成就祢国度的美旨。阿们! 海慕理
  全能永在的神,祢已经籍着圣子耶稣基督启示祢爱的本性。我们谦卑祈求祢赐给圣灵,使我们内心里有纯净的爱荣耀祢。求祢以大能激励我们再以全心爱祢,爱弟兄如同自己。于是祢再以恩慈充满我们,使我们恒久住在祢里面,祢也在我们里面,就大有喜乐,不致惧怕与疑惑。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 本生选集

倾听主的声音编辑本段回目录

  要使用你所有的才能,一个也不要忽略掉。我要用你通过它们来与别人分享我的生命。
  许多人都有奇妙的思维,但他们却埋没了这恩赐。或者,他们被别人埋没了。
  你知道吗?你的有些天赋被埋没了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们…周围遭患难”(哥林多后书七章5节)。
  为什么神这样带领我们,应许患难一直临到我们?第一,神够用的恩典和能力可以彰显得更完全,远胜在安逸中。“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(哥林多后书四章七节)。
  第二,患难使我们更依靠神。神一直在教导我们依靠他,让他把我们紧握在手中,把所有的难处交给他,由他照顾。
  第叁,主自己曾站过那“四围遭患难”之地,今天他也要我们去站;并不用自己的力,乃是一直用手拉住他,不敢独自跨前一步。用以训练我们的信心。
  第四,除了在患难中,没有别的地方可以学习信心的功课。四周遭患难之地是神所设立的信心学校,在那里我们受到信心的训练。
  信心的秘诀一次学会,就永远会了,并且是一个永远的幸福;有信,贫穷变为富足;没有信,富足也是贫穷。——译自《地上的天上生活》

每日天粮编辑本段回目录

神言纯净

  “耶和华的言语,是纯净的言语,如同银子在炉中炼过七次。”(诗12:6)
  古来人传说有人得了天书,极其宝贵,用处极大,得着的是极有福气之人,那不过是虚构而已,但我们却真的得了天书,那是神自己的话,关系我们今生以及永远的生死祸福,使我们可以知道他的计划,宇宙的真谛,无穷的奥秘。我们该何等地重视、爱慕、研读、遵守呢?
  我们对神的话,可能只有大体的认识,觉得大致上是好的,对的,而未能深入看透其细微、精密、严谨之处,以致忽略了许多重要的真理,不体会神的心意,失去极多的祝福。这里说,神的言语是纯净的,如银子炼过七次,再也没有渣滓,废料在内,乃句句都是炼净的(箴30:5),没有一句不带能力的(路1:37)。天地要废去,神的话一点一划都不能废去。(太5:18,24:35)
  如果我们为无益的事浪费时间太可惜了,圣经,神的话乃是无穷的宝库,一句不止值万金,更是无价之宝,是永远的财富、荣耀、福分,岂可失于轻视,乃应多用功夫,来细读、深思、并切实遵行。

日用的饮食编辑本段回目录

饥饿非因无饼

  经文:“我必命饥饿降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话”(摩 8:11)。
没有食物吃,没有水喝,当然是要饥渴的。但是还有一种饥渴,比身体的饥渴还严重,那就是因为缺少神的话而遭遇的灵性的饥渴。人缺少的神的话,甚至于跌倒不能再起来;年轻力壮的,也要因饥渴而发昏。这是实在的情形。
以色列人因为没有神的话的引导和支持,就都翻滚在罪恶的泥淖中,就都昏倒不省人事。他们卖粮用小斗,收银价用大戥子;用银子买贫寒人,用一双鞋换穷乏人。神的惩罚要追赶他们,就如敌人要追赶败军一样。他们必不能逃脱罪孽的果报。他们起初是不愿听神的话,到后来神的话就听不见了。遍地奔跑、寻求,却寻不着。
神的话本来离人很近,就在人的心里,但因为人顽梗叛逆,神的话就离人很远,各处都不能寻着。所以这样的人要遭遇饥饿干渴,直到他们困顿疲惫,一点行善的力量都没有,以至于沉溺沦亡在他们的罪中。
祈祷:求主常用你的话喂养我们,使我们爱慕你的道,如同婴儿爱慕乳一样。更求你不使你的话远离我们,也不使我们因缺乏你的话而感到灵性的饥荒。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  当信服神。(可11:22)
  信心是灵魂的脚,有了它才能在灵程上奔走。爱能使脚步走得更轻快,但信心是载着灵魂往前走的脚。信心是油,有了它灵修和敬虔的轮才能发动;没有信心像车脱了轮子,我们便须吃力地往前拖拉。有了信心我们凡事都能作;没有信心,我们在服侍神的事上就毫无能力。若你看到一个热心服侍神的人,你就知道他是一个大有信心的人。一点信心就能救一个人,而且一点信心也能为神作成大事。可怜的小信不能与“亚波沦”争战;必须“基督徒”才能打过。小信不能把“绝望”杀死;必须“崇恩”才能把他击倒。小信虽可进入天堂,可是他却自惭形秽,并且失去了珍宝。小信说:“道路崎岖,荆棘满目,危险四伏,我不敢前去”;但大信却记起神的应许:“你的鞋是铜的、铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。”所以她大胆前行。小信心惊胆跳地、失望地呆立着,涕泪交流不止;但大信却歌唱说:“你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你”,因此她立即渡过那河。你不感到平安快乐吗?你以为所信的神为乐吗?你要快乐的灵性生活,还是暗淡的生活呢?要:“信服神。”若你爱黑暗,甘愿住在阴暗和悲残中,那末就以小信为知足吧;但若你爱光明,你就得唱快乐的歌,切慕至上的恩,“大信”。
  “在信的人,凡事都能。”

附件列表


 前一天:3月6日灵粮
 后一天:3月8日灵粮

1

灵粮信息

最新文章