快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 3月份   

3月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

民数记6:1-7:89   马可福音12:38-13:13   诗篇49:1-20   箴言10:27-28

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:出埃及记17  路加福音20  个人:约伯记35  哥林多后书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是我们产业的分。求祢赐恩给我们,好让我们只求祢的好处,只在祢里面享受,因为祢只凭祢的旨意给予一切。凡我们不能享用的求祢拒绝我们。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主神啊,求祢促使我们彼此切实相爱,因为哪里有爱,祢就在哪里。凡爱弟兄的就为祢所生,也住在祢里面,祢也住在他里面。每当弟兄们同心荣耀祢,祢就倾福予他们。主啊,求祢将爱浇灌在我们的心中,好使我们爱祢,也为祢爱我们的弟兄,因为我们都是祢的儿女。奉主耶稣基督的名。阿们! 佚名(一七五八)

倾听主的声音编辑本段回目录

  有两套律掌管着你的生活,自然律和天国律。要使你自己生活在天国律中,天国律是高于自然律的。
  你正在建一幢房子,你也已决意把它献给我,由我使用,让你脚踏着我的大地,也是你的大地,向天举起手来说:“我把这大地与天国联系起来,我把我自己献给您,做为成就您完美计划的清洁器皿。”
  然后,在这幢房子里走一走,按着它将成的样子看待它,为关乎它建设的每个人祷告。让我的平安通过你流向每个人。每天都要这样做,至少一次,如果可能,还应多做几次,这平安就不会中止流动。让我的保护笼罩这土地,这房子,每一石,每一木,每一砖。因为这一定会是我的房子。从它里面将会有祝福涌向整个世界,也会有美在其中被造出,远超你现在所能知道的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们曾信…”(路加福音二十四章21节,直译)。
  我常常觉得很是难过:往以马尤斯去的两个门徒不对耶稣说:“我们仍信”;却说:“我们曾信。…”可怜,他们以为事情都完了。
  他们若说:“似乎每一件事情都使我们失望;似乎我们的信心落了空,但是我们并不放弃;我们相信我们要再见他…”岂不好么?可惜他们并没有这么说,他们站在他旁边,脸上带着愁容,以为主已死了叁天;难怪主责备他们说:“无知的人哪…你们的心,信得太迟钝了!”(二十五节)
  亲爱的,我们有否相类的情形,受主同样的责备呢?我们宁可放弃任何东西,每一件东西,却不能放弃对主的信心。
  让我们不像这两个门徒一样,把我们的信心变成过去式——“我们曾信…”,让我们永远坚持现在式的信心——“我们永信”。——碎锦

每日天粮编辑本段回目录

万事效力

  “我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)
  我们常会感到心中不愉快、有苦闷、忧愁、惧怕、灰心、丧志等,这多是因为觉得有的事情不如意,有的遭遇很不幸,有的希望落了空,或者遇见其他各种试探、艰难、刺激、烦恼。甚至觉得神苦待自己,不听祷告,有意为难。这的确是令人沮丧失意的,怎么办呢?
  我们自己似乎不能作什么,来改变这些患难,软弱,痛苦,不过若能改变对这一切事情的看法,是会有很大帮助的。圣经中许多人物并不是在顺利环境中成功的,他们并非没有遭遇各种试炼、痛苦、艰难、危险、孤单、失望,然而他们有不同的看法,因而心情也不同了。甚至在各种苦难之中仍有平安、喜乐、力量、盼望,他们的看法是什么呢?
  那就是相信万事都互相效力,叫爱神的人得益处,他们不是看事情的外表和本身,乃是看事情的背后和结果。他们知道万事都在爱他们的神手中,目的都是为他们的益处,不管事情看起来怎样不合宜,不愉快,但都有神的最好目的,为爱他的人成就,虽然目前看不到究竟益处是什么,或何时来到,但得益处是确定的。

日用的饮食编辑本段回目录

主的义仆

  经文:“他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆,得称为义,并且他要担当他们的罪孽”(赛 53:11)。
自古至今,人所难以明白的问题是:为何善人反倒受苦?感谢神的恩典,他留给我们的真理,替我们解答了这个难题。世人妄用了自由,都象羊走迷。各人偏行己路,行强暴,弄诡诈,身上都带着当受严重刑罚的罪孽。惟一能挽救罪人、恶人的,就是义人受苦。这实在是出于神智慧的奥秘。我们只看见这个真理伟大的效能,却不能完全了解它的奥义。
先知指着神的义仆说:他未行强暴,口中没有诡诈,他被欺压受苦的时候,不开口为自己辩护。他不只是个善人,他更是神的义仆,因为他一心要成就神的旨意。耶和华定意将他压伤,为的是使许多罪人称义,他就甘心担当了众人的罪孽,又为罪犯代求,所以神所喜悦的事在他手中大大亨通。他也看见自己劳苦的功效,心满意足,证明神的旨意的美善。
凡是为行善事、为听从神的命令而受苦的,可以感谢神的恩惠,赞美神吧!神的事工要借着你来完成!
祈祷:感谢主的恩典,你曾使你的义仆基督耶稣受苦,为的是使我们有罪的人得医治,得救赎,更为那为义受逼迫的人作了榜样,叫我们有平安,有快乐,直到将你的旨意完全成就。阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们必须重生。(约3:7)
  重生是救恩的基础,我们也必须注意我们是否真正“重生”了,因为有很多人想自己是重生了,其实并未重生。要确实知道,一个人有基督徒的名字,但并不一定有基督徒的本质;生在一个基督徒的环境里,被人当作是一位基督徒是毫无用处的,除非再加上——被圣灵的能力重生。“重生”是一件很奥秘的事,是人的话所不能形容的。“你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去。凡从圣灵生的,也是如此。”虽然如此,这种改变是可以晓得,可以感觉到的:圣灵的工作可以被人晓得,蒙恩的经验也能被人感到。这种工作时超自然的。这不是人为的一种工作,乃是一种新的律在人心中运行,更新人的灵魂,影响整个的人。这并不是名字的改变,而是性质的更新,因此我不再是本来的我,而是在基督耶稣里面的一个新造的人。把一个死尸洗净,装扮起来,和使他复活过来是一件截然不同的事;人只能装扮,惟独神能使死人复活。若你已被“重生”,你必承认:“主耶稣,永活的父!你是我灵魂的父亲。若非你的灵把新的、圣洁的和属灵的生命气息吹在我里面,我今天必仍然‘死在过犯罪恶’之中。我属天的生命都是从你而来,我愿把这生命都奉献与你。‘我的生命与基督一同藏在神里面。’‘现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。’“愿主使我们能切实明了这个性命攸关的真理,因为未重生的人,就是未得救、未被赦免的人;没有神,就没有盼望。

附件列表


 前一天:3月5日灵粮
 后一天:3月7日灵粮

2

灵粮信息

最新文章